Лечение рецидивирующей молочницы

Врач предложила курс лечения на полгода. Раз в цикл таблетку флуконазола и 7 дней свечи натамицина. Вот вопрос — может кто-то проходил такой или похожий курс. Помогает ли это на самом деле? Или при следующем приеме антибиотиков опять будет все повторяться? Или все же действительно навсегда избавит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь

А 100% каждый раз молочница? По проявлениям она сбой «флоры/фауны» похожа.

Пожаловаться
Солнышко
Вождь 

если честно к врачу ходила через раз. симптомы всегда одинаковые. анализы показывали молочницу

Пожаловаться
Анастасия

Мне от молочницы только клотримазол помогал (таблетки ванинальные). Все остальное, что гинекологи прописывали — мимо

Пожаловаться
Солнышко
Анастасия 

мне в принципе все что ни назначали — помогало. просто интересно, реально ли действительно курсом избавиться от этой напасти надолго

Пожаловаться
Анастасия
Солнышко 

Мне думается, вряд ли

Пожаловаться
Умка

у меня тоже была схема свечи +таблетки. Мне помогло, но я дополнительно ещё для микрофлоры кишечника пила. ну при приеме антибиотиков естественно может появится и при снижении иммунитета.Навсегда вас ничего не избавит, кандида это естественная среда влагалища

Пожаловаться
Солнышко
Умка 

мне как-то свечи для микрофлоры прописали, с тех пор молочница как по расписанию была. ттт последний год только после антибиотиков. но увы я их раза 3 или 4 принимала(

Пожаловаться
Татьяна

Я пила тоже таблетки, какие свечи не помню и о чудо!!! Больше не было совсем

Пожаловаться
Виктория

При следующем приёме антибиотиков нужно обязательно, с первого дня приёма, пить пробиотики для жкт.
Это говорят тоже имеет огромное значение в лечении и профилактики молочницы.