Цистит. Кто как лечится?

Кто как лечит цистит? Я не врач, но как понимаю, все признаки цистита на лицо: это и частые позывы и резь при мочеиспускании. Слышала. что это заболевание лечат антибиотиком, подруга говорила, что при цистите пила супракс солютаб, сейчас ни на что не жалуется. Вот думаю, когда обращусь ко врачу, надо будет поспрашивать насчет антибиотика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево

У меня когда в первый раз обнаружили лейкоциты в моче, положили в больницу и сделали три дня по 1 уколу амоксиклава. Там как в моче была обнаружена кишечная палочка Протеус. Он исчез, но через неделю после выписки, лейкоциты снова стали расти и обнаружили Klebsiella pneumoniae палочку клебсиеллы пневмонии… Диагноз поставили пилонефрит. Откуда только взялось… Прописали Супракс-солютаб. Но он при беременности запрещен, по отзывам плохой препарат. Не знаю что делать.

Пожаловаться
Нинок
антибиотик принимала Супракс солютаб, всего 5 дней. И конечно же сухое тепло и обильное питье морса клюквенного.
Пожаловаться

Антибиотик назначают, если при анализах обнаружили бактерии и повышенные лейкоциты. Но надо обязательно сдавать на бак-посев, чтобы знать, какие именно бактерии вызвали цистит. И уже исходя из этого назначает врач антибиотик, по крайней мере должен делать именно так, а то у нас сейчас любят назначать от балды антибиотики, в итоге ты не лечишься, а калечишься. Супракс солютаб — это тоже антибиотик нового поколения. Хорошо и быстро помогает и действует на большинство известных видов бактерий. Но его тоже только по рецепту можно купить. Да и вообще — чтобы рецидивов не было, чтобы лечение назначили правильное — надо к врачу идти все равно

Пожаловаться
kima

ya vot v proshlom godu zarabotalo cistit. potom dumala sama doma polecus vsakimi tam narodnimi. nacalas trasucka otvezli v skoruyu okazivaetsa cerez mocevoy ot prostudi poshla infekciya na pocki. polojili v bolnice lejala antibiotkiki kololi

Пожаловаться
Нина

Для начала нужно причину цистита выяснить.

Бактерии там виноваты, или просто тупо мочевой застужен.

Кстати у меня проявления цистита прошли сами по себе на третий день, нужно пить много, чтобы много писать (хоть это и неприятно, надо). С мочой вся бяка выйдет и станет легче.

И лучше что-либо кисленькое кушать, ну и витамин С. Тогда моча станет кислой, и эта кислота бактерии поубивает.

Но это так, чтобы полегче стало.

А вообще — к доктору

Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Толокнянка трава, посидеть на раскаленном кирпиче (нагреть кирпич, положить на дно ведра, сесть на ведро и укрыться. Так посидеть пока тепло) прогреться то есть
Пожаловаться
ЕKатерина

супракс помог. только пили вместе с мужем.

Пожаловаться
3D-MAMA Гуляйполе

монурал, нитроксалин+норфлоксацин, обильное питьё

Пожаловаться
Елена Лыжко

монурал, мочегонный сбор

Пожаловаться
Svetlana
Фурагин
Пожаловаться
Анна Хром

монурал пила