Насморк при ГВ

У меня эта проблема хроническая, однажды был серьезный гайморит и 11 пункций. Я еще кормлю грудью, полтора года не болела и вдруг на тебе — простыла. Сопли ручьем, башка болит, прелесть вообще. Боюсь, как бы не образовался гайморит.

Из лекарств ничего нельзя, хотя странно: та же изофра и сосудосуживающие капли назначают даже младенцам! Много ли там в молоко из носа попадет?!

Санорин капаю все равно. Ночью аж верхние зубы справа болели, ужас, парацетамол пью. Может, у кого есть какие-нибудь проверенные рецепты?

Кроме санорина капаю эуфорбиум композитум. Фурацилином промываю. Горло тоже лечу. Что еще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Врeдина
капать сок алое, хорошо промывать раствором морской соли(мне очень помогло при гайморите, проколов не было). Выздоравливай!!!
Пожаловаться
Кофе
Спасибо большое!
Пожаловаться
Nataly
При сильном насморке наклеиваю на проекции носовых пазух кусочки перцового пластырем на ночь. Промываю постоянно солевым раствором и на ночь капаю сосудосуживающие капли, которые для деток. Називин 0+ например.
Пожаловаться
Кофе
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Ой, Анют, не сталкивалась… не знаю, чем помочь(((поправляйся поскорей!!!!!

Пожаловаться
Кофе
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Сорокина
ещё можно для иммунитета хрен использовать ) я им спасалась и в берененность и потом
Пожаловаться
Кофе
Надо попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Мария Сорокина
выздоравливай скорее
Пожаловаться
Кофе
Спасибо! Очень стараюсь.
Пожаловаться
Мама Богдана
Похожая ситуация: промываю аквалором или аквамарисом, затем ринофлуимицил, и синупрет, супер помогло, и мы на гв! еще супер помогает морская соль на стакан воды и шалфей заварить и все смешать и промывать нос
Пожаловаться
Кофе
Спасибо большое!
Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная

Солью греть

Пожаловаться
Натка

+1 или каким-нибудь аппатаром

Пожаловаться
Мария Сорокина
+1, хорошенько сморкайся, промывать физ. р-м, мазать переносицу и пазухи нутриным салом, звездочкой виски, виброцилом раз на ночь капать (если тебе подходит) как правильно закапывать и промывать нос знаешь?
Пожаловаться
Кофе
Спасибо, девочки. Попробую. Мама тут парафин мне растапливает, вычитала в интернете, что можно на час прикладывать к пазухам.
Пожаловаться
Мария Сорокина
парафин! не обожгись
Пожаловаться
Кофе
Понимаю, но у нас тут нет врача.
Пожаловаться
Кофе
Не, он не слишком горячий. Специально для косметических целей, в спец.ванночке. Мама так маски для рук делает, у него омолаживающий эффект.
Пожаловаться
МамАня

Анют я ничего путного не могу подсказать, но желаю поскорее тебе поправиться!!!Бедненькая.

Пожаловаться
Кофе
Спасибо, Анют!