При аллергии.
Лечение народными средствами.
Если ваш подоконник украшает цветок каланхоэ – это как раз то, что надо: нужно выжать сок из свежих листьев и несколько раз в день смазывать им слизистую оболочку носа.
Соли и углеводосодержащих продуктов (сахар и крахмал) употребляйте как можно меньше, зато овощей и фруктов = побольше (помните только, что клубника, апельсины, бананы, персики тоже могут вызвать аллергию).
Человеку, страдающему аллергией, необходимо для полного выздоровления пить несколько лет подряд (для изменения реакции организма) вместо чая и кофе свежий отвар череды. Заварить чай и пить через 20 минут после заварки без дозировки. Цвет отвара должен быть золотым, если он мутный или зеленый, значит, череда не пригодна к использованию. Отвар череды не подлежит хранению, пить его нужно только свежим.
Одним из сильных средств лечения аллергии является прием мумие (необходимо быть уверенным, что мумие высокого качества). Мумие разводится в концентрации 1 г на 1000 мл теплой воды (хорошее мумие мгновенно растворяется без признаков мути). Принимать детям 1-3 лет по 50 мл утром, один раз в сутки, 4-7 лет — по 70 мл; 8 лет и старше — по 100 мл раствора мумие. Если аллергия очень сильная, нужно повторить прием, но дозу уменьшить вдвое.
Сок или настой корня сельдерея пахучего. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день, за 30 мин. до еды. Настой готовится следующим образом: 2 ст. ложки измельченных корней настаивать 2 часа в стакане холодной воды, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Применять при аллергической крапивнице.
Медовые соты (или крышечки от рамок с медом) продолжительно жуют как антивоаллергическое средство. Целебными свойствами при этом обладает воск сотов, из которых откачали мед. Лучше жевать сотовый мед, но если достать его невозможно, положительные результаты могут быть получены при употреблении за каждой едой ложки меда на десерт.
В мае – июне можно использовать сок одуванчика. Трава (без корней) одуванчика ополаскивается водой, пропускается через мясорубку, отжимается через плотную ткань. Полученный сок наполовину разбавляют водой и доводят до кипения. Первые 2-3 дня, проверяя реакцию организма – прием по 1 столовой ложке утром и днем за 20 мин. Далее – по 3-4 ложки. Курс – 1.5 месяца.
Растворять 5 – 8 гр. мумиё на 0,5 л. воды. Принимать по 1 ст. ложке до еды утром и вечером. Но следует учитывать, что мумиё обладает мочегонным и послабляющим действием. Высыпания следует смазывать более крепким раствором. Курс лечения 25 дней.
Противоаллергическое: 3-4 раза в день после еды принимать кашицу из одной дольки чеснока, разбавленную 1-2 ложками кипяченой воды.
На 6 стаканов воды 1 стакан овса, томить на медленном огне 2 часа.Процедить.Пить по пол стакана отвара 3 раза в день перед едой, в течении 2х месяцев.При надобности повторить.
Человеку, страдающему аллергией. постоянно принимать заваренные веточки черной смородины.
Узнайте о том, как лечить аллергию народными средствами
«Если ваш подоконник украшает цветок каланхоэ – это как раз то, что надо...»
. Моя мама тоже так говорит.
Как-то я простыла, и мамуля уговорила меня закапать нос соком каланхоэ… Сказать, что я обчихалась – это ничего не сказать.
Я чихала, наверное около часа. Пыталась промыть нос водой, но безрезультатно. В доме с меня ржали все, кто-нибудь скажет слово – я чихаю, ещё слово – опять чихаю, а родственники, гады - радуются, мол смотри, всё что мы ни скажем – ПРАВДА.
Еще, вставлю своё «ФЕ».
Медовые соты или крышечки от них – это здорово. НО, если нет аллергии на мёд и на пыльцу (т.к. на крышечках может быть много пыльцы). Меня, Бог миловал – при том, что я аллергик, мёд я лопаю с удовольствием и без последствий(тем более у родственников пасека).
А вот одной знакомой не повезло. Она тоже аллергик и ей ПОСОВЕТОВАЛИ кушать пыльцу, пыльца в банках с мёдом бывает сверху, как лёгкая пенка, некоторые пчеловоды её собирают отдельно. Эта пыльца ОЧЕНЬ полезна. Но на неё-то как раз бывает аллергия. Кончилось всё не весело. После съеденных двух чайных ложек пыльцы – женщине вызывали скорую.
Наташа, а в целом статья очень хорошая
, добавила себе в закладки.