Поход в Гинекологию и в ЖК… ужас

Пошла я сегодня к 11 утра в гинекологию, где лежала месяц назад, что бы забрать заключение патологоанатома, просидела я там 1,5 часа, думала уже что опоздаю к гинекологу, но слава Богу, успела))) спустя 1,5 часа, с 5 моего прихода туда, мне наконец-то отдали заключение, и еще еле как его нашли… все истории болезней за тот год сдали уже, вот я и сидела там… сразу столько воспоминаний… как будто все вчера было… в груди даже защемило пока там сидела… в заключении полное подтверждение всех диагнозов, и плюс еще нашли патологии сердца, помимо тех что были, УЗИ не все выявило, выяснилось, что я вовремя попала в больницу, врачи не ошиблись ни в чем, и если бы еще потянули, то пошло бы заражение матки (слава Бог обошлось) плацента (послед) уже при рождении была воспалена и загноилась, от этого у меня сейчас воспаление матки (как мне моя Г сказала) у ребенка была острая гипоксия, и смерть в результате острого кислородного голодания (родился он вовсе не живой, видимо мне это тогда показалось с психу, или просто от большого желания видеть его живым)для данного срока беременности(26 нед.) он весил очень мало при росте 35, вес 800 г, острая недоразвитость, и еще много всего, и все это из-за патологии сердца… я не знаю что было бы, если я не попала бы в больницу… наверное былоб еще хуже, и уже для меня… я до сегодняшнего дня все равно хоть и знала все, но не думала, что все настолько плохо! Как-то до сих пор верить не хочется… заключение добило меня еще раз...

Пришла в ЖК (там меня долго ждали) она прочитала заключение, и опять же, как и все врачи сказала… (Да Вы прям находка, Вам не позавидуешь… страшные диагнозы...)спросила есть ли месячные, я сказала что нет, и почему-то живот увеличивается (хотя 2 недели после родов он был плоский), она удивилась тому, что после выкидыша прошло уже 6 недель, а М еще нет, посмотрела меня на кресле, сказала что матка увеличена, спросила живем половой жизнью или нет, я сказала да, но строго с презервативами (и то, воздержание было почти 5 недель)она сказала взять мне тест на беременность, т.к. подозревает у меня снова это интересное положение (Я даже удивилась, как так вообще?! Быть не может!!! Но тест возьму ради интереса), я думаю что дело тут в другом вовсе, и интересное положение тут не причем, матка до конца не сократилась, и тем более там воспаление, по ее словам, конечно матка будет не такая как раньше… Г сказала мне ждать месячных, потом пролечится курсом антибиотиков, потом сдать анализы на ИПП (повторно).

В гинекологии нашли эрозию на шейке(Там сказали что может пройти, потому что при Б, это частое явление), я ей сказала, она посмотрела, сказала, что надо будет взять соскоб, что-то про микроскоп сказала...(КТО ЗНАЕТ КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЭТА ПРОЦЕДУРА???),сказала, что там по виду не совсем эрозия… я конечно в этом мало что понимаю, ну ничего будем лечить если надо)))

Самое главное что меня удивило!!! До поступления в больницу, она мне говорила, что после этой беременности, нужен будет обязательно курс гормональных противозачаточных на пол года, потом 3 месяца фолиевой кислоты мне и мужу и поливитаминов, а потом можно приступать к зачатию, говорила, что нужно будет обязательно сдать все анализы и мне и мужу, перед зачатием, и после вскрытия ребенка, с заключением пойти к генетику ОБЯЗАТЕЛЬНО, что бы выявить причину...

Сегодня она мне сказала совсем другое… противозачаточные не обязательно, но 3 месяца не беременеть(!) ну потом 3 месяца фолиевой мне и мужу, и уже ни каких анализов ген. экспертиз не надо. все инфекции (если присутствуют) вылечить до зачатия, а потом можно стараться на радость...

ОНА ПЕРЕОБУВАЕТСЯ НА КАЖДОМ ШАГУ… Я ВОТ ТЕПЕРЬ И НЕ ЗНАЮ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, А ЧЕГО НЕТ, КАК ЛЕЧИТСЯ, КАК УЗНАТЬ… ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ??? Она сказала ждать месячных… взяли 2 мазка, если они хорошие будут, то начнут проверять эрозию, если нет, лечить что бы мазки хорошими были(наверное), и снова ждать месячных, без них курс антибиотиков не подействует… а откуда я знаю, сколько мне их ждать?!

Идти к генетику, или нет...?! Генетик у нас в городе один, и скорее всего к нему большая очередь за не малые деньги! (Магнитогорск, кто знает про наших генетиков?)

На следующую беременность меня должны очень внимательно и строго наблюдать… а я боюсь доверяться врачам… поназначают всяких таблеток да витаминов, а потом выявляются пороки, знала бы, не пила ничего вообще, кроме фолиевой, и то, не так долго!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Машуль, а в какой гинекологии ты наблюдаешься? И давай делись. тест сделала?
Пожаловаться
Мария Исми

во 2 ЖК, тест сделала)))

Пожаловаться
Natali Vernum
Ужас, держись! А тест гинеколог правильно назначила, при воспалениях в матке хгч тоже увеличивается и тест может быть ложно-положительный, в таком случае тебя на УЗИ отправят.
Пожаловаться
Мария Исми
да чушь это все про тест… не может у меня быть беременности, а результат ХГЧ, ее мало волнует, она боится, что я снова того)))))
Пожаловаться
Natali Vernum
Не чушь точно, у меня подружка так «забеременела» тест+, она обрадовалась, а там воспаление… Но твоя врачиха уникум, может и правда думает, что ты опять)
Пожаловаться
Мария Исми

да то что у меня воспаление, она и так знает, по заключению из морга.

а то что я могу быть Б, это бред!!!

Но у нее был один такой случай, одна родила ребенка, и он умер в родах, она после родов через 2 недели забеременела, пришла к ней уже на 6 неделе, после родов прошло 8 недель))) вот и такое случается… все врачи поразились такому раннему положению после родов… ведь как бы овуляции после родов, через 2 недели быть не должно… но всякое бывает)и видимо все возможно)

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ой, Маш, в нашей жизни ТАКОЕ возможно, что уже ничему не удивляешся! Моя соседка когда сыну было 7 мес забер-ла через презерватив!!! А когда на аборт пришла, таких залетчиков резиновых в палате еще 7 обнаружила.Видимо в аптеки брак завезли.Так что таст сделай и на узи сходи, если 2 полоски покажет
Пожаловаться
Natali Vernum
Кстати, по поводу витамина Е, я его пила ВСЮ беременность по 1 таблетке, врач назначала по 2, но я не стала и дозировку брала не 400, а 200.
Пожаловаться
Мария Исми

ну вот...

витамины вредят когда они уже есть в организме, да еще + назначают огромные дозы! Я ж не знала… делала все как она говорит, видимо зря… теперь буду научена горьким опытом

Пожаловаться
УльтраВиолет
Кстати, Маш, а чего это ты так корейскую морковочку хрумкаешь??? Давно это с тобой такое???.
Пожаловаться
Мария Исми

ну недели 2 я с нее слезть не могу))))))

так-так-так))) намекать не надо!!! Быть не может)))))))))

Пожаловаться
Natali Vernum
А ты тест делала?
Пожаловаться
Мария Исми
нет еще))) завтра с утра сделаю
Пожаловаться
Natali Vernum
Давай) расскажешь тогда!
Пожаловаться
Алёна

Да уж… ну и врачи у нас. Я пока так и не встретила нормального гинеколога, все какие-то безразличные, никому ничего не надо… очень тебе сочувствую… попробуй сходить к другому врачу, в Челябинске говорят хороший центр есть, если есть возможность можно туда съездить...

Пожаловаться
Елена
Машенька, может в Челябинск съездить к генетику.тебе не сказали из-за чего развился порок? может это какой-то фактор, который на последующих детках вовсе никак не скажется
Пожаловаться
Мария Исми

Ни кто мне ни чего не сказал, ни кто не знает из-за чего!(((

а муж в Челябинск не поедет!

Пожаловаться
KISSO
Маша, но с другой стороны Ваши врачи Вас не обманули и пороки все таки были. Хорошо, что вас не зацепила. МОжет попить что то сокращащее матку? (у врача спросить надо). а вообще ИМХО!!! сдавайте мазки, анализы с мужем  и пройдите генетика(вам дали время, к зачатию наверно уже пройдете генетика)и Вам спокойнее будет, лечите эрозию(хотя она сама может пройти во время след. Б) и вперед делать новых людей.
Пожаловаться
Олеся
К генетику при такой сложной беременности, вам стоит обязательно обратиться! Я только не понимаю, почему врачи заранее у вас всё не проверили. Нас с мужем обследовали по полной программе ещё на стадии планирования и когда беременность подтвердили тоже. У меня хроническая инфекция (пиелонефрит хронческий), поэтому под надзором врачей постоянно держут! Вот. 
Пожаловаться
Мария Исми
перед беременностью, мы не обращались к врачам, я даже и не думала что заберемению, потому что у нас не получалось, потом он ушел в армию на год, пришел с армии, и вот через 2 месяца не пришли месячные! Я как то даже не ожидала что получится, а времени по врачам ходить не было… лучше бы я вообще не шла в ЖК, минимум до 8 недели!((
Пожаловаться
Татьяна
Ужас, ну и история у тебя! ;( Но, все будет хорошо, постарайся настроиться )) Мне после ЗБ прописали противозачаточные обязательно!!! Именно для восстановления гормонального фона. Иначе, сказали, он не известно когда придет в норму. Я пропила 3 месяца всего, вместо 6ти. И потом все получилось )) А вообще, лучше пойти еще к одному врачу с этой проблемой… чем больше мнений, тем лучше!!! Я вот уже давно к нашим докторам настороженно отношусь. Хожу к нескольким сразу и делаю свои выводы...
Пожаловаться
Анютка
Эрозию будут смотреть под микроскопом, называется кольпоскопия, совсем не больно!!! Мне недавно ее делали.

А врачи всегда переобуваются. Я не пила гормоны!!! А вот фолька попей перед зачатием. Я пила сразу Элевит.

Генетик у нас раньше находился в «Брак и семье» к нему по записи, но он кроме как поговорить ничего не делает. Если хочешь сдать какие то анализы, то платишь и едешь вместе с мужем в Челябинск, там все возьмут, результаты по почте пришлют.
Пожаловаться
Мария Исми

В Челябинск???????????????? Вот капец! 

А толку от разговоров с генетиком??? А записаться к нему что бы, тоже платить надо?

Он там же в «Брак и семья»

Пожаловаться
Анютка
Да да только в Челябе. Генетик наш только выяснит были ли в роду какие нить заболевания или у кого нить отклонения какие нибудь. и все. На словах даст прогноз на следующую беременность.

Вообще там приемы по 400рэ. Но если тебе даст направление Г, то бесплатно(я ходила бесплатно). А ты туда позвони (343241) и уточни.
А то вдруг уже все изменилось. Я когда была, то генетик мне сказала что у них в планах открыть у нас лабораторию. А вообще можно узнать в платных лабораториях типа Инвитро.
Пожаловаться
Мария Исми

Дааа, на словах мы и сами понять может, только всей родни мы не знаем, муж у мея вообще сирота, по матери знает поскольку-постольку, а про отца вообще ни чего не знает, соотвественно по его линии тоже, как и мои родители, про своих отцов ни чего не знают… поэтому слова от генетика за 400р, нам не нужны, надо будет позвонить узнать, спасибо!)))может съездим)))

А гинеколог моя не даст мне направление...

Пожаловаться
Анютка
Если не даст направление Г, то прямиком иди к заведующей.
Мне в свое время дали бесплатное направление в «Брак и семью» (для проверки и лечения бесплодия) именно заведующая, т.к. Г мне отказала.
Пожаловаться
wella
кольпоскопия не болезненная процедура мне её  на кресле
Пожаловаться
Юлия
Ужасно...
Сходи к другому специалисту для консультации. К генетику, думаю, стоит сходить. Витаминки при Б можно, но без фанатизма, а таблетки – реально не нужны.

Счастья и скорейшего исполнения мечты! Пусть скорее всё наладится!
Пожаловаться
Мария Исми
Она мне назначила на 6 неделе Витамин Е по 1т – 3 раза в день, фолиевую по пол таблетки 2 раза, но-шпу – 3 раза, дюфастон 1 раз. и все это я пила с 6 по 14 недели!!! Да кто так назначает??? У нас на сохранении в гинекологии Витамин Е если и дают, то только 5 дней и то по минимуму и очень редко, в основном дюфастон и фолиевую, и колят аскорбинку, а тут она поназначала… блин. Витамин Е – хорошо сохраняет беременность и развивает пороки у плода (особенно плохо влияет на формирование сердца на ранних сроках) она видимо не знала что это так, или специально, для статистики назначила!
Пожаловаться
УльтраВиолет
Маняш, тут дело было не в витамине Е, я его пила так как тебе назначали на ранних сроках, когда на сохранении лежала-6 и 9 недель и ттт все нормально.К генетику лучше запишись, ну и пусть очередь большая, тебе пока не к спеху, пока лечиться надо.За стоимость конечно заранее узнай.А то, что у тебя не совсем эрозия-это возможно как у меня-эрозивный эктропион-после родов появился-это частичный выворот внутреннего слоя матки, те у тебя в матку вход практически открыт и может возникнуть из за любой инфекции воспаление, поэтому тебя на ИППП направили.У меня такая же фигня сейчас-жду рез-тов, кольпоскопию уже делали, если все будет ок-будут обрабатывать
Пожаловаться
Юлия
Мне прописывали фольку по 3 таб. в день и вит. Е по 200мг (до этого дркгая его говорила пить по 400мг), пила их до 14 нед. В 17 нед. к своей не попала, ее не было, так мне прописали Элевит и Фемибион – месяц одно принимать, месяц – другое и так чередовать пока не рожу и не откормлю грудью. Про Элевит я давно знала, многие хвалят, а вот, второй препарат насторожил, поэтому я не стала спешить покупать их. Дождалась своего врача, в 20 нед. к ней пришла, спросила, что да как, она ответила, чтоб Элевит принимала, а Фемибион не в коем случае, т.к. это БАД. Так что, пью теперь только Элевит. Недавно болела, так терапевт для беременных назначил 2 нед. пить Аскорутин для профилактики, но при этом исключить остальные витамины, чтоб передозировки не было. Пропила и снова вернулась к Элевиту. В общем, мои врачи меня не пичкают.
Пожаловаться
Мария Исми

да нет, до родов была эрозия, сейчас может проходит, поэтому это не совсем эрозия, она как-то назвала, я забыла)))

А на счет генетика, так это ехать в область, на это времени нет у мужа, а на собеседование с ним, нафига нам это, мы и без его слов знаем что к чему, за слова платить 400р, накладно для нас будет, я лучше это кому нибудь перешлю в помощь, чем просто так отдавать, все равно, нового ни чего не скажут! Нам причину узнать надо, а не разводить с ним диалоги, завтра может съезжу, узнаю, может у нас можно провести экспертизу, а если нет, то и нет!

Пожаловаться
Мария Исми

Да врач тот же.Она сказала что на 3й месяц даже можно беременеть, но лучше выждать пол года, я думаю что если мы будем ждать пол года, а потом начинать, то не факт что сразу получится… мы по пол года всегда старались и не всегда получалось, это только вот после армии получилось за 2 месяца...

тут уж как получится, до июня будем ждать, потом с квартирой что-то решать, а потом уже как Бог даст

Пожаловаться
Мария Исми
Времени пройдет, уж точно больше, чем пол года…
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
кольпоскопия это называется
Пожаловаться
Мария Исми

а ну да, она мне сказала, а я забыла название)))

А как эта процедура проводиться? (она мне сказала что как обычный осмотр… ноя ей не верю уже, она перед госпитализацией мне много сказок понарассказывала… что теперь, я лучше переспрошу))

Пожаловаться
ДобраяСоседушка
ни чего страшного, шейку под микроскопом посмотрят вообще ни чего не почувствуешь
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
это не больно и быстро я Б была мне делали))