Косточка у большого пальца - где нормально оперируют/удаляют?!

Наконец-то я преодолевая свой стыд, выкладываю фото моей большой проблемы… Косточка у большого пальца. Болит периодически, бывает сводит судорогой ногу… Ну и конечно эстетическая проблема...

Милые девочки и специалисты — помогите найти решение моей проблемы. Морально готова к операции. Чем быстрее — тем лучше. Интересует варианты оперативного вмешательства, хорошие специалисты и способы реабилитации, ну в общем все об этом вопросе! Прошу, помогите советом и консультацией!

Алеся
0222649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У моей мамы тоже была косточка на ноге, она сначала долго пыталась лечиться народными средствами, мазями и т.д. Ей даже обещали, что от очередного чудодейственного средства косточка рассосется, но этого естественно не случилось. Только становилось чем дальше, тем хуже, она уже почти ни в какую обувь не могла влезть, больно было. Пришлось мне искать ортопеда, к которому можно обратиться по поводу косточки на ногах , и в итоге я записала маму на консультацию к Ёлкину Д.В. После диагностики выяснилось, что помочь может только оперативное вмешательство, но ей ещё повезло, что в данном случае операцию можно было сделать малоинвазивным методом, через проколы. После этой операции мама чуть ли не в первый же день встала на ноги, правда потребовалась специальная обувь, но это были уже мелочи, по сравнению с удачно проведенной операцией. Потом она ещё некоторое время ходила с палочкой, наверное месяца два, а теперь вот уже больше года с ней всё в порядке, и нет никаких предпосылок, что косточка может опять начать расти. Так что если у кого-то косточка растет снова, скорей всего это происходит из-за неправильно проведенной операции.

Пожаловаться
Екатерина

Что-то не за грузилось фото сразу. Так вот, они в ортопедических аптеках продаются. Еще шины ест специальные, на ночь одевать- они пальчик большой максимально отодвигают.

Пожаловаться
Екатерина

Попробуй пока такие силиконовые вставочки- они рост косточки приостановят.

Пожаловаться
Любов
В интернете посмотрите, что можно сделать какие процедуры улучшить состояние.Моя подружка всякие ваночки примочки делает.Говорит, что как-то легче становиться.У сестры мужа моего 26 лет на обеех ногах такие же как у вас и ей абсолютно наплевать.Она с ними ни как не бориться она не видит в этом проблему.Но вам как и ей говорю, что с этим надо как-то бороться.Примочки и ваночки.Врачи.Усердия все преодалеет.Удачи вам
Кстати у меня такие косточки взади начинают расти как у петуха.И муж смеется.
Пожаловаться
Лёля

Похоже на вальгусную деформацию стопы. В Москве эту проблему можно решить в ЦИТО. Там точно операции такие делают.

Пожаловаться
Алеся
спасибо)
Пожаловаться
наталья
у меня тоже косточки на ногах большие, постоянно ноги устают и ноют, но врач не советует оперировать, после операции долгий восстановительный процесс, и хватает на год, два, потом опять вырастают
Пожаловаться
Алеся

спасибо что ответили)

я хочу рискнуть — нет больше сил терпеть(((

Пожаловаться
Алина Борисова

тоже самое у меня. только не так сильно выражено. причем на обоих ногах. на одной больше, на второй совсем не заметно. болеть начинает при тесной обуви и от долгой ходьбы. а так почти не беспокоит. пока не решилась на лечение.

а вам удачи!

Пожаловаться
Алеся
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
у моей мамы тоже такая косточка.хирург говорит спиливать надо, но она боится да и нет гарантий что снова не вылезет.но вам конечно стоит рискнуть
Пожаловаться
Ирина

У знакомой заново после операции расти начала

Пожаловаться
Алеся
да, бывает заново вырастает, чаще от тесной обуви и высоких неправильных колодок/каблуков)
все-равно хочу попытаться ее прооперировать)