Наконец-то я преодолевая свой стыд, выкладываю фото моей большой проблемы… Косточка у большого пальца. Болит периодически, бывает сводит судорогой ногу… Ну и конечно эстетическая проблема...
Милые девочки и специалисты — помогите найти решение моей проблемы. Морально готова к операции. Чем быстрее — тем лучше. Интересует варианты оперативного вмешательства, хорошие специалисты и способы реабилитации, ну в общем все об этом вопросе! Прошу, помогите советом и консультацией!
У моей мамы тоже была косточка на ноге, она сначала долго пыталась лечиться народными средствами, мазями и т.д. Ей даже обещали, что от очередного чудодейственного средства косточка рассосется, но этого естественно не случилось. Только становилось чем дальше, тем хуже, она уже почти ни в какую обувь не могла влезть, больно было. Пришлось мне искать ортопеда, к которому можно обратиться по поводу косточки на ногах , и в итоге я записала маму на консультацию к Ёлкину Д.В. После диагностики выяснилось, что помочь может только оперативное вмешательство, но ей ещё повезло, что в данном случае операцию можно было сделать малоинвазивным методом, через проколы. После этой операции мама чуть ли не в первый же день встала на ноги, правда потребовалась специальная обувь, но это были уже мелочи, по сравнению с удачно проведенной операцией. Потом она ещё некоторое время ходила с палочкой, наверное месяца два, а теперь вот уже больше года с ней всё в порядке, и нет никаких предпосылок, что косточка может опять начать расти. Так что если у кого-то косточка растет снова, скорей всего это происходит из-за неправильно проведенной операции.
Что-то не за грузилось фото сразу. Так вот, они в ортопедических аптеках продаются. Еще шины ест специальные, на ночь одевать- они пальчик большой максимально отодвигают.
Попробуй пока такие силиконовые вставочки- они рост косточки приостановят.
Кстати у меня такие косточки взади начинают расти как у петуха.И муж смеется.
Похоже на вальгусную деформацию стопы. В Москве эту проблему можно решить в ЦИТО. Там точно операции такие делают.
спасибо что ответили)
я хочу рискнуть — нет больше сил терпеть(((
тоже самое у меня. только не так сильно выражено. причем на обоих ногах. на одной больше, на второй совсем не заметно. болеть начинает при тесной обуви и от долгой ходьбы. а так почти не беспокоит. пока не решилась на лечение.
а вам удачи!
У знакомой заново после операции расти начала
все-равно хочу попытаться ее прооперировать)