Через месяц после родов попала в больницу с воспалением желчного. Были ужасные колики, 2 укола не помогли, только после капельницы стало легче. На УЗИ обнаружили полный желчный камней. Узист порекомендовал срочно удалять его, а вот мой лечащий врач сказал не спешить, типа люди нормально живут без операции до 14 лет даже. Сказал воспитывать ребенка. Выписал меня домой на вторые сутки. Пару дней мы промучились с сынулей из за перехода со смеси на молоко. Через пару месяцев у меня опять колики, дважды. На второй раз пришлось скорую вызывать, меня даже рвало… Все врачи, кроме того лечащего (я снова к нему попала) советуют делать операцию планово и поскорей. Я уже собралась анализы сдавать, но тут сынуля заболел и операцию откладываем на неопределенное время.
До ужаса боюсь любых неприятных ощущений в животе. Операцию хочу сделать, но позже, когда сын подрастет. Сказали, что нельзя будет носить сына на руках примерно 2 месяца, даже не представляю как это.
Кому удалили желчный, расскажите как операция у вас была планово или экстренно, какие анализы сдавали если планово; какие таблетки назначили после, какие рекомендации, как себя чувствуете сейчас, чем питаетесь? В общем интересует все-все...
И кто не делал операцию и у вас есть камешки, как вы себя чувствуете? чем спасаетесь? (мне разрешили ставить свечи папаверин, помогло только один раз)
Очень интересуют особенно те, у кого маленькие детки и вы на ГВ.
креон точно помню
диета, всё измельчённое, готовила на пару
я у друга делала операцию, он после приходил, швы смотрел, рецепты приносил
потом перестала диеты придерживаться, теперь подозревает застой желчи… хз что делать....
сделала, всё норм
операция плановая была
восстановление быстрое
маме года три назад удалили, делали в старике, у Гройсмана… лапароскопия, вс е прекрасно прошло, отошла быстро и похудела… а вот знакомая тянула, и она, мне кажется, когда хоидла аж громыхала этими камнями)) так вот недавно у неё ралился желчный, экстренно оперировали и делали полостную операцию, промывали кишки все в семи водах… я бы не тянула… ничего страшного в операции, а вот если ходить с кучей камней-риск велик..
я не хочу тянуть, просто не хочется прекращать гв и сына на смесь переводить
ну тут вам, конечно решать)) ребенок искуственник, или, вероятные проблемы на долгий период… после операции вы проелжите дня три в больнице, можнонасцеживать молоко и заморозить… да и в смеси ничего страшного нет))я мама мальчиков, которых кормила смесью)) просто небыло молока и хоть тресни))ничего)) нормальные дети, с хорошими иммунитетами)) так-то, конечно, дело ваше)) не смею настаивать))
я ничего против ИВ не имею, просто сын намного быстрее успокаивается у груди. а с моими 2мя приступами его приходилось дважды по 1,5 суток кормить смесью, потом при переходе на молочко очень мучились с животиком.
я все равно думаю, важнее здоровая мама, сделавшая вовремя операцию и переход на смесь)))
да ладно вам, чего бояться)) маму оперировали минут 50, минут 20 готовили… введут катетор в вену-это не больно, туда вольют немного успокоительного-вона начнется, а вы как слон будете спокойны и ничего бояться не станете)) ну ивсе… потом очнетесь уже в палате, с трубочкой в животе и пакетиком, куда сукровица будет собираться)) всё)0полежите в больничке немного и домой)) и поднимать там все можно будет через недельку точно)) на диете посиджеть тоже придется какое-то время, сейчас уже приучайтесь к пареному-вареному-нежирному))
а два — мне уже делали лапароскопию (правда экстренно) только по женски, так что в принципе знаю что это такое.
от сынули почти на 5 дней буду далеко, вот что плохо
зато после-живая и здоровая мама, которой никакая видимая опасность не грозит))
мне удалили, тоже с начало отговаривали, но после того как чуть не померла, экстренно удалили. Мне делали лапараскопическим путем, да и то пришлось камни во мне дробить чтобы желчный вытащить!
ничего себе, еще и дробить....
операция долго проходила? какие рекомендации, лекарства были после назначены?
Операция шла 30 минут всего. Мезим пью, баралгин если болеть начнет...
мы просто сейчас весим 6,5, и кушаем молочко, не хочется гв прекращать...
я теперь переживаю только за то, что гв придется свернуть, молочко может пропасть, да и сына мучить переводить со смеси на молоко...
операцию лапароскопию делали или полостную? через сколько на руки стали брать и когда кормить грудью начали?
делайте операцию поскорей, быстрей восстановится
Не могу, Женечка, здесь тебе не чем помочь, но желаю, чтобы приступов больше не было))))))))))))))
моему папе делали экстренно, еще чуть чуть и все бы там разорвалось, терпел боль, не шел к врачу как ребенок, в общем затянул, не помню точно, но его долго держали в больнице, потом еще после операции его отправили в санаторий металлург на восстановление, какие таблетки пил не могу сказать, придерживается диеты.
И кстати выписали на 3 день, старалась поменьше тягать малую на руках
приходилось, потому что муж то на работе днем. и она весила уже побольше вашего точно
мне удалили в 2011 в декабре, потому что чуть ли не раз в месяц попадала в больницу с приступами, пришлось бросить кормить, потому что капали капельницы, но малышке тогда уже было 1,4. Год придерживалась диеты, а сейчас ем все и понемногу.
не знаю я не удаляла ..
у меня полипы. повторное узи не делала. но если они чудом не пройдут то тоже удаление. тк опасны тем что могут перерасти в злокачественную опухоль. приступы бывают но я так притерпелась к боли. папаверин ставлю. терплю. почти не ем и приступ проходит. удалять пока не хочу. и так опухания достали. короче *** знает. сдохну так сдохну.
вот я тоже только чуть заболит — боюсь ужасно, хочется чтоб хоть сынуля подрос, гв прекратить ведь придется если сейчас делать операцию
У моего дедушки удаляли желчный, давно еще. ТАк вот, что я знаю, так это строжайшая диета. На одной овсянке, паровых котлетках и протертых супах, как для детей.
там чуть побольше разрешено кушать :-) но все равно мало… эээээх