Диабет

У бабушки мужа диабет, у его мамы тоже начинается наврное, у мужа пока нет симптомов, но я боюсь… А еще боюсь, что доче могло передаться… Я права или зря себя накручиваю?

TeslaGirl
07739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Ребенок наследует предрасположенность к диабету, то есть определенную склонность к нарушению инсулинового обмена И не в каких цифрах это не просчитаешь – даже если оба родителя – диабетики, а ребенок с рождения правильно питается – ничего не будет. Поэтому накручивать себя не надо, а надо знать, что у вашего ребенка есть особенность, и ее надо учитывать. Сладкое давать как можно позже, сейчас детские водички подслащенные, а лет 20 назад учили – пока ребенок не попробует сладкое – просить не будет. Так и не давали до года, и ничего страшного не было. Ведь необходимую глюкозу можно получить из фруктов, каш. И впоследствие, стараться не выпечкой баловать, а сладостями, которые не дают «скачка» инсулина – мармелад, пастила, зефир. Или кусочек шоколада, но не дрожжевые булки с кремом.Кстати, это полезно для всей семьи. Вот приучите к такому питанию, к равнодушию к сладкому,  и никакого диабета не будет! 
Пожаловаться
SSVETIK
Недавно по телевизору в какой-то медицинской программе рассказывали, что если у ребенка у 1 из роджителей диабет, то вероятность того, что заболеет ребенок – 10-20 %, а если у обоих роджителей – то удже 50 %. Но заболевание то должно было присутствовать на момент зачатия! так что не волнуйтесь, я думаю, что вероятность у вас такая же как у всех остальных.
Пожаловаться
Пока рано себя накручивать, но то, что предрасположенность к диабету передаётся по наследству – это правда. Хотя девочка могла и не унаследовать эти гены, она могла пойти в ваш род.
Пожаловаться
Анастасия
А что врачи говорят по этому поводу, не интересовалась?
Предыдущая статья
Аллергия
Следующая статья
Болит кожа головы
Актуальные посты
взять обещанный платеж ютел набор цифр
красное пятнышко с шершавыми краями у 9 месячного ребенка