Никогда не бегайте «на износ», лучше медленнее, но дольше. Постепенно от раза к разу увеличивайте дистанцию от 2-5 км до 8-10. Бегать лучше по пересечённой местности, избегая асфальтированных дорог, – в парках, скверах. Бегайте, невзирая на погоду, 3-4 раза в неделю, делая небольшие перерывы – но не больше двух дней. В конце намеченной вами дистанции не останавливайтесь сразу – пробежка должна закончиться медленным лёгким бегом и упражнениями на восстановление дыхания.
Вернувшись домой, примите тёплый душ, отдохните хотя бы полчасика и уж потом принимайтесь бодро за завтрак. И конечно же, не стоит ожидать моментального улучшения здоровья. Прежде чем вы почувствуете прилив сил и энергии, пройдёт какое-то время.
Бодрящий бег трусцой
Комментарии
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
18 лет
Анастасия Алексеевна
20 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
14 лет
Тверь
я бегала поздно вечером перед сном с собакой – и мне хорошо и ей:)) я все равно сова – долго не ложусь а ей хоть какая то нагрузка на лапы:)
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
16 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Я тоже бегала по-утрам, но потом мне сказали, что организм утром еще не проснулся и бег вреден в это время.Получается, что бегать нужно вечером после работы?

Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Кира, а ты бегаешь? Как-то зимой наверное не очень начинать – гололед, слякоть. А вот весной самое то.
Актуальные посты
оракул шамбала 2012 опровержение
стала вставлять свечку и нащупала что-то с левой стороны
стала вставлять свечку и нащупала что-то с левой стороны