Лечение головной боли травами

1.Мята перечная – 1 часть; душица – 1 часть; кипрей – 1 часть. 1 столовую ложку смеси на 500 гр. кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса. 15 гр. травы на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 5-6 раз в день. Применяется при: болях в сердце, сердцебиениях, при бессоннице, колитах в животе, вздутии кишечника, почечных колитах, головокружениях, головной боли, шуме в ушах, малокровии, как средство успокаивающее нервную систему, болезненных месячных.

3. Душица, трава. 1 столовую ложку сухой травы на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 – 1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным женщинам пить нельзя!

4. Ментоловое масло. Аптечный препарат. При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный. Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Выпить бокал такого чая. Через 15-20 минут проходит головная боль.

6. Для лечения головной боли – 20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Свежий сок калины обыкновенной пьют при головных болях.

8. При головной боли свежие ягоды клубники полевой применяют в народной медицине.

9. Смородина черная: применяют по 1/4 стакана свежего сока при сильных болях 3 раза в день.

10. Можно так же прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, что бы он пустил сок. Этим соком смазать запястье рук и углубления за ушами.

11. При головной боли используют свежие ягоды брусники.

12. Применяют настой цветков бузины. Столовую ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
05681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
17 лет
Анастасия Алексеевна
19 лет
Тверь
Аль а клубника полевая это что? и что с нею делать? вовнутрь и каким образом?  а то я вот съела как то в мигрень клубнички – не помогло как-то, но я просто ягоды пожевала
Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов
«Можно так же прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, что бы он пустил сок. Этим соком смазать запястье рук и углубления за ушами.»
а моя бабушка так же использует тонкие ломтики чеснока. Главное вовремя снять, чтоб кожу не сжечь