Девочки, у меня миома, и вот она совсем понемногу, но подрастает((( Сейчас где-то 5х5х4 см, за год где-то на 0,5-1 см выросла. Очень очень страшно. Скоро возобновим попытки с мужем, врачи говорят что она в силу своего расположения не будет препятствовать зачатию, но вот как поведет себя во время Б это вопрос ![]()
Есть тут кто забеременел и родил спокойненько с миомой? Именно не с маленькой, а более 4 см. Очень надеюсь, что есть такие девочки. Буду благодарна ответам (только не пишите пожалуйста страшилки, я и так напуганная, разве только если из своего опыта).
P.S.: А если у кого опыт по уменьшению миомы, интересно было бы послушать тоже… Спасибо!
Родить с миомой можно, это заболевание никак не приводит к тому, что нельзя иметь деток. Хотя все риск появляется. В общем если вовремя обратиться к правильному специалисту, то таких проблем можно избежать. Это конечно такой тяжелый вопрос, хоте здесь можете для себя подчерпнуть и ответить себе на многие вопросы zaberemenet-pri-miome-matki.ru Все будет хорошо.
вам удачи!!!
Здравствуйте. Подскажите как ваша беременность проходит? Удаляли миому??? Или с ней???
Вот пока и не могу, а она растёт потихоньку (((
Спасибо! Здоровья Вам!
Спасибо за пожелание, желаю и Вам скорейшей Б
))
Родственница 3 выкидыша делала операцию в Иванова удаляла миому...
После удаления миомы она забеременела и выносила? Причиной выкидышей была миома?
Если ещё актуально, то я родила сына с двумя миомами, беременность протекала хорошо, без проблем. Единственная неприятность, что наличие миомы может исказить результаты скринингов во время беременности, может быть высоким ХГЧ.
Я родила с 5-ю миомами, самая большая 10 см… узел на ножке, остальные в теле матки — от 1.5 ло 6 см… Все ок!
Беременность отходила нормально… правда три раза лежала на сохранении, как чуть заболит, так я в больницу! Начиталась страшилок и боялась всю беременность! ))… тонус лечили — а у кого его нет??))))) Родила сама, легко и быстро! Правда в 37 недель… может из за миом, а может так суждено было) Врачи в роддоме даже заострять внимание не стали на том факте что они есть у меня! В пятом роддоме рожала, всем спасибо)
поздравляю вас
надеюсь что и мне не помешает, сначала бегала паниковала, сейчас я успокоилась и приняла миому как данность (оказывается она у меня уже много лет, нашла свои старые узи).
Родила сама очень легко, даже без разрывов и эпизиотомии.
При выписке из роддома миома была где-то 45мм*45мм*50мм
Через 2 месяца после родов, меня смотрел врач и сказал, " что не может никак найти миому"
Теперь жду когда начнутся месячные чтобы сделать узи о посмотреть её размер.
Так что большой Вам удачи в беременности и родах!!!
:) спасибо, Света
так классно, я рада очень, что у вас все хорошо прошло! и миома куда-то подевалась :) очень надеюсь у меня тоже обойдется без всяких операций. может быть это просто такая у матки жизнь — миомы возникают и пропадают, раньше когда узи не было об этих миомах и не знали ничего.
мне тоже врачи — кто говорит надо операцию, одна сказала вобще что не видать мне детей, а следующая Г сказала ничего страшного. а в целом как ее лечить никто не знает, просто наблюдаем. но я уже с августа перестала по узи наблюдать, устала волноваться. от этих узи-заглядываний постоянных всей моей женской системе не по себе.
Как написала девушка в Вашем посте -миома после родов совсем пропала.
Вообще эта зараза появляется у женщин после 40, у меня в22 года обнаружили.
Моя мама шла меня рожать с миомой, узел был небольшим около 3см. Мама много лет не ходила к геникологу, а тут около месяца назад сделала узи матки -и никакой миомы у неё не обнаружили. Надеюсь, что у меня она значительно уменьшится, а может даже совсем пропадет.
нужно, жду приезда мужа :)
а в целом индинол и эпигалат оказали у Вас положительное влияние? по мне так М стали менее болезненные и не мазали, а влияние на миому не знаю, как писала выше — не проверялась еще.
на счет миомы в 22 года, вот тоже нашла узи когда мне было лет 20, и там в заключении написано «уплотнение 45*45 мм», не понятно только на матке или где, может это и была миома тоже, но тогда мне никто ничего не сказал.
у моей мамы тоже миома, но мы с ней не делимся таким, поэтому не могу спросить ее. наверное это и у вас и у нас наследственное.
Светлана! Как же здорово! Спасибо Вам за обнадёживающий отзыв!))
Милые девочки… у моей пробабушки тоже была миома… Бабуля прожила с ней до 90 лет и умерла не от неё а от старости)))
Здравствуйте, скажите пожалуйста как проходит вторая беременность, удалили ли Вы миому, если нет, то растет ли она во время второй беременности? Кстати она инстерстициально-субсерозная? где расположена? у меня по правому ребру. говорят удалять нужно...
Я забеременела с миомой старшей дочерью. Что-то ок.4,5см. она была. В беременность есть риски её роста, конечно и успех, ччто она уйдёт. Моя УШЛА! С той поры тьфу-тьфу. Чего и Вам желаю.
это здорово! вот я тоже надеюсь на что беременность ситуацию подправит. спасибо за инфу, это вселяет веру
Она полностью пропала или стала маленькой?
Полностью.
а у вас на фоне индинола она уменьшилась? и почему пили индинол и перешли на эсмию? эсмия вроде как визана, да?
а эпигалат вы не пили? обычно они идут вместе — индинол и эпигалат, есть даже вариант их в одной упаковке (но в разных баночках). как долго вы пили индинол, скажите пожалуйста? я пропила 2 месяца и не знаю пить дальше или нет, а идти на узи чтобы опять расстраиваться и плакать — нет сил :(
Скажите, а вам помогла эсмия?
У меня на момент беременности было 2 миомы — 4 см и 1 см. Но до Б я их лечила — в итоге они покрылись капсулой — и во время Б не росли. Однако во время Б появилось много других (около 8 было). Счас все ушли кроме старых. Б была очень тяжелой — живот болел непрерывно особенно после 12 недель. Лежала на сохранении 6 раз. Лучше бы удалила до Б. До этой Б потеряла троих детей на разных сроках (26 нед, 6 нед, 4 нед) + одна миома близко к шейке — швы накладывали в этот раз. Если есть возможность — лучше удалите и потом спокойно беременейте. Счас после родов миомы стали болеть — нарушено в них кровообращение, надо удалять.
а удалить и швы на матке будут. а если при удалении кровотечение пойдет. мне врачи и не предлагают удалять до Б — одна сказала вобще забыть о Б, а вторая сказала ничего страшного, все будет хорошо, беременей. такие вот разные мнения.
у вас Б прерывались из-за миом? зато теперь вы можете их удалить, ребенок уже есть. и это очень обнадеживает меня))) пусть болят, я потерплю!
и еще вопрос, получается во время Б появились новые миомы, а потом пропали?
Я тоже разные мнения слышала от врачей: кто-то говорил удалять, кто-то — не трогать. Однако раньше большая миома не была такой большой, ее можно было удалить и давно бы все срослось. В итоге всю беременность — угроза, боли. Не доносила бы если бы половину беременности в больницах не пролежала. А сейчас после родов они себя плохо повели — в них нарушено кровообращение, надо удалять — заканчивать ГВ — и на операцию, а так не хочется дочку отлучать от груди.
Из-за чего прерывались предыдущие беременности — сложно сказать, однако списать их со счета не могу, особенно если учесть что врачи говорили что моя матка — чудо — не в тонусе, а сама при этом постоянно ощущала этот тонус и боль. Два раза останавливали преждевременные роды, в третий раз воды отошли. Хорошо, что хорошо заканчивается, но знаете — столько нервов и переживаний было о том, как доносить, страх из-за прошлых потерь. Силы под конец были на исходе, каждый день — как неделя.
Думала рожу и боли уйдут — а вот и нет — опять лечение.
Но опять же у всех все индивидуально. Я в больнице лежала с женщиной у которой миома 8 см была — ничего, она доносила.
Да, остальные миомы — которые появились во время Б (возможно из-за того что до 20 недель пила дюфастон) — после родов где-то через полгода рассосались, хотя врач которую я во время Б спрашивала — уйдут ли, отвечала — никуда не денутся...
здорово, что хоть какие-то рассосались. хотя многие врачи опять же наоборот против дюфастона при миомах. да, все индивидуально...
вы могли бы удалить, но могли ведь все равно появится новые, и оперативное вмешательство это все таки противоестественно. ну это я себя так успокаиваю.
хорошо, что все удачно прошло — теперь вы мама)) покормите, потом можно и собой заняться. я всю весну и лето пробегала по врачам с моей миомой, теперь устала волноваться, расслабилась и пока ничего не предпринимаю, только пью БАД один и все.
а рожали сами? бывает что миомы при кесареве удаляют.
увидела, что вы тоже пили индинол и эпигаллат. я вот их тоже пью.
удалять это крайняя мера, разве что такие обильные что гемоглобин угрожающе низкий и ходить невозможно. а так ничего, у меня два дня обильные, в запасом прокладок нормуль.
Татьяна, здравствуйте! Скажите пожалуйстаа, чем Вам лечили Миомы? Просто мне Г прописали Дюфастон… но про него много плохих отзывов...((( Я планирую беременность… Мой узел 0,5 см. остальные совсем небольшие удалили недавно при Гистероскопии, думая, что это полипы… (гистология показала, что миомузлы) Сказали, что удалять не надо. Что смогу выносить с ней и сама родить. Волнуюсь только, что я её чувствую, особенно сильно когда когда хожу или физически напрягаюсь((( Как же тогда при беременности будет?..
а как вы ее чувствуете, 0.5 см, такую маленькую? или она сверху на матке расположена?
Расположена в дне матки. В диагнозе написано — Субмукозная Лейомиома.
Я даже не знаю, как. Просто чувствую постоянные тянущие и периодически схваткообразные боли в матке… Как во время схваток перед родами, только послабее… Блин. Все говорят, что я её чувствовать не могу, но боли о есть! И гиникологи ничего вразумительного не говорят((( Может её чувствуют, когда она (Миома) растёт? Или это что-то другое? Только почему это «что-то „другое врачи на Гистероскопии не увидели?