Кто родил с миомой?

Девочки, у меня миома, и вот она совсем понемногу, но подрастает((( Сейчас где-то 5х5х4 см, за год где-то на 0,5-1 см выросла. Очень очень страшно. Скоро возобновим попытки с мужем, врачи говорят что она в силу своего расположения не будет препятствовать зачатию, но вот как поведет себя во время Б это вопрос 

Есть тут кто забеременел и родил спокойненько с миомой? Именно не с маленькой, а более 4 см. Очень надеюсь, что есть такие девочки. Буду благодарна ответам (только не пишите пожалуйста страшилки, я и так напуганная, разве только если из своего опыта).

P.S.: А если у кого опыт по уменьшению миомы, интересно было бы послушать тоже… Спасибо!

Murka
19216305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Родить с миомой можно, это заболевание никак не приводит к тому, что нельзя иметь деток. Хотя все риск появляется. В общем если вовремя обратиться к правильному специалисту, то таких проблем можно избежать. Это конечно такой тяжелый вопрос, хоте здесь можете для себя подчерпнуть и ответить себе на многие вопросы zaberemenet-pri-miome-matki.ru Все будет хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Я забеременнела и сама родила с меомой, правда размер был до б 2 см, на время родав около 4, через 3 мес после она ушла сама
Пожаловаться
Оксана
знакомая родила сама девочку, исейчас на учёте состоит у гинеколога.девочке уже скоро два года

вам удачи!!!

Пожаловаться
Murka
Спасибо))
Пожаловаться
Катенька

Здравствуйте. Подскажите как ваша беременность проходит? Удаляли миому??? Или с ней???

Пожаловаться
Murka
здравствуйте. нет, не удаляла. первый триместр был напряженный из-за постоянных кровянистых выделений (но они и без миом встречаются). Сейчас, слава Б-гу, нормально вроде бы.
Пожаловаться
Катенька
Дай бог что бы у вас все хорошо было.
Пожаловаться
Murka
спасибо большое))
Пожаловаться
Аня
А долго с миомой не могли забеременеть?
Пожаловаться
Murka
Миома не препятствует наступлению Б, если она не субмукозная. Вопрос как выносить, если она начнет расти. Поэтому если не можете забеременеть, нужно искать в другом причину…
Пожаловаться
Аня

Вот пока и не могу, а она растёт потихоньку (((

Спасибо! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Murka
Да, они растут и пугают нас, девченок. Вы про нее особо не думайте.

Спасибо за пожелание, желаю и Вам скорейшей Б))

Пожаловаться
Аня
Спасибо!
Пожаловаться
Катя
Я родила с миомой, после родов она увеличилась, подождала я еще и сделала операцию, на которой удалили 5 штук их!!!
Пожаловаться
Murka
спасибо, Катя. как проходила ваша беременность?
Пожаловаться
Аня
Вы о миомах узнали до или вовремя беременности? Меня интересует не мешали ли они зачатию? У меня 1 миома, других проблем нет, а беременность не наступает…
Пожаловаться
Катя
Не мешали забеременеть. После операции опять появились. Планирую третьего рожать. А потом как получится. А то может удалят все на фиг. Ещё зависит от того где она. У меня все были в брюшную полость, а не в полость матки
Пожаловаться
Аня
Спасибо за ответ! Ну у меня вроде тоже в брюшную, субсерозная. Вот я тоже много читаю, что операция не панацея, что они снова могут появляться. Значит нужно идти всё-таки к эндокринологу…
Пожаловаться
Катя
Не панацея, конечно. Я решилась удалить, так как узел был большой один, еще чуток и только полостная операция. Я обошлась лапароскопией
Пожаловаться
Аня
Я поняла. Счастья Вам и здоровья!
Пожаловаться
Катя
И вам родить лялек!
Пожаловаться
Аня
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина

Родственница 3 выкидыша делала операцию в Иванова удаляла миому...

Пожаловаться
Murka
выкидыши из-за миомы были? и что за миома у нее была
Пожаловаться
Аня

После удаления миомы она забеременела и выносила? Причиной выкидышей была миома?

Пожаловаться
Солнечная Леди
я сейчас планирую...- очкую конечно но все же решили планировать
Пожаловаться
Наталья

Если ещё актуально, то я родила сына с двумя миомами, беременность протекала хорошо, без проблем. Единственная неприятность, что наличие миомы может исказить результаты скринингов во время беременности, может быть высоким ХГЧ.

Пожаловаться
Аня
Вы о миомах узнали до или вовремя беременности? Меня интересует не мешали ли они зачатию? У меня 1 миома, других проблем нет, а беременность не наступает…
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое всем, кто успокаивает!!! Вчера сходила на узи-4,5см… Слезы рекой второй день!!! Пытаюсь каждый раз себя успокаивать- потому что знаю, что нельзя нервничать!!! деток хочется тоже уже до слез! Ваши примеры внушают спокойствие и уверенность! Главное на хорошего врача попасть!!! вам спасибо, что делитесь!!! желаю вам здоровья и деток еще!)))
Пожаловаться
Murka
у меня 5,5 тоже столько слез пролила, теперь принимаю как есть. ну миома и миома, она часть меня и ничему не помешает.
Пожаловаться
Ольга Бердникова
Девочки, спокойно!!!)))
Я родила с 5-ю миомами, самая большая 10 см… узел на ножке, остальные в теле матки — от 1.5 ло 6 см… Все ок!
Беременность отходила нормально… правда три раза лежала на сохранении, как чуть заболит, так я в больницу! Начиталась страшилок и боялась всю беременность! ))… тонус лечили — а у кого его нет??))))) Родила сама, легко и быстро! Правда в 37 недель… может из за миом, а может так суждено было) Врачи в роддоме даже заострять внимание не стали на том факте что они есть у меня! В пятом роддоме рожала, всем спасибо)
Пожаловаться
Murka

поздравляю вас надеюсь что и мне не помешает, сначала бегала паниковала, сейчас я успокоилась и приняла миому как данность (оказывается она у меня уже много лет, нашла свои старые узи).

Пожаловаться
Murka
просто тогда никто не сказал и не написал слова «миома», врачи и узи 90-х так и не поняли что это ))) может даже и к лучшему
Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Миому наблюдаю с 2009 года. Когда её обнаружили -была 5 мм. Наблюдала каждые 3 месяца. Она понемножку росла. Узисты говорили, что это погрешность аппаратуры и врачей -типа она не растет. В сентябре 2012 была уже 5 см. Кто-то из врачей говорил делать лапару, кто-то сказал беременеть и рожать. Забеременела с 1 цикла. И тут все врачи начали говорить:" ну, сделают кесарево и миому удалят". Я была в шоке, т к ни о каком кесарево даже не думала, хотела рожать САМА. К концу беременности миома была уже 10 см.

Родила сама очень легко, даже без разрывов и эпизиотомии.

При выписке из роддома миома была где-то 45мм*45мм*50мм

Через 2 месяца после родов, меня смотрел врач и сказал, " что не может никак найти миому"

Теперь жду когда начнутся месячные чтобы сделать узи о посмотреть её размер.

Так что большой Вам удачи в беременности и родах!!!

Пожаловаться
Murka

:) спасибо, Света так классно, я рада очень, что у вас все хорошо прошло! и миома куда-то подевалась :) очень надеюсь у меня тоже обойдется без всяких операций. может быть это просто такая у матки жизнь — миомы возникают и пропадают, раньше когда узи не было об этих миомах и не знали ничего.

мне тоже врачи — кто говорит надо операцию, одна сказала вобще что не видать мне детей, а следующая Г сказала ничего страшного. а в целом как ее лечить никто не знает, просто наблюдаем. но я уже с августа перестала по узи наблюдать, устала волноваться. от этих узи-заглядываний постоянных всей моей женской системе не по себе.

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Удачи Вам и скорейшей беременности!!!

Как написала девушка в Вашем посте -миома после родов совсем пропала.

Вообще эта зараза появляется у женщин после 40, у меня в22 года обнаружили.

Моя мама шла меня рожать с миомой, узел был небольшим около 3см. Мама много лет не ходила к геникологу, а тут около месяца назад сделала узи матки -и никакой миомы у неё не обнаружили. Надеюсь, что у меня она значительно уменьшится, а может даже совсем пропадет.

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Кстати, до беременности я пила бады, чтобы миома не росла — милайф, индинол, эпигалат — она даже на фоне препаратов росла по 1-2 мм в 3 месяца. Так что с вашим +5-10мм -это не быстрый рост, нужно скорее беременеть
Пожаловаться
Murka

нужно, жду приезда мужа :)

а в целом индинол и эпигалат оказали у Вас положительное влияние? по мне так М стали менее болезненные и не мазали, а влияние на миому не знаю, как писала выше — не проверялась еще.

на счет миомы в 22 года, вот тоже нашла узи когда мне было лет 20, и там в заключении написано «уплотнение 45*45 мм», не понятно только на матке или где, может это и была миома тоже, но тогда мне никто ничего не сказал.

у моей мамы тоже миома, но мы с ней не делимся таким, поэтому не могу спросить ее. наверное это и у вас и у нас наследственное.

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Да, мне и врач сказала, что это наследсвенное. У нас у всех женщин что-то с геникологией да не так -то киста, то миома. У бабушки был рак матки
Пожаловаться
Мечтулька

Светлана! Как же здорово! Спасибо Вам за обнадёживающий отзыв!))

Пожаловаться
Мечтулька

Милые девочки… у моей пробабушки тоже была миома… Бабуля прожила с ней до 90 лет и умерла не от неё а от старости)))

Пожаловаться
Вероничка
Светлана Николаевна 

Здравствуйте, скажите пожалуйста как проходит вторая беременность, удалили ли Вы миому, если нет, то растет ли она во время второй беременности? Кстати она инстерстициально-субсерозная? где расположена? у меня по правому ребру. говорят удалять нужно...

Пожаловаться
Ума Палата

Я забеременела с миомой старшей дочерью. Что-то ок.4,5см. она была. В беременность есть риски её роста, конечно и успех, ччто она уйдёт. Моя УШЛА! С той поры тьфу-тьфу. Чего и Вам желаю.

Пожаловаться
мария
сппсибо
Пожаловаться
Murka

это здорово! вот я тоже надеюсь на что беременность ситуацию подправит. спасибо за инфу, это вселяет веру

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Она полностью пропала или стала маленькой?

Пожаловаться
Ума Палата

Полностью.

Пожаловаться
мария
я родила с миомой, она до б была 1.8, а сейчас после родов 2 года прошло, и она 4.2. сейчас пью эсмию, до этого пила индинол. после уменьшения миомы гинеколог говорит надо беременеть.
Пожаловаться
Murka

а у вас на фоне индинола она уменьшилась? и почему пили индинол и перешли на эсмию? эсмия вроде как визана, да?

Пожаловаться
мария
да на фоне индинола уменьшилась на 1 см, а потом опять мои нервы нервы нервы и итог 4 см(((((((((( и врач сказала эсмия. визана не знаю, что это
Пожаловаться
Murka

а эпигалат вы не пили? обычно они идут вместе — индинол и эпигалат, есть даже вариант их в одной упаковке (но в разных баночках). как долго вы пили индинол, скажите пожалуйста? я пропила 2 месяца и не знаю пить дальше или нет, а идти на узи чтобы опять расстраиваться и плакать — нет сил :(

Пожаловаться
мария 

Скажите, а вам помогла эсмия?

Пожаловаться
Екатерина
У меня 3 миомы, одна около 6 см (выросла вместе с животом, после родов уменьшилась), располагалась прямо под пупком. Я наблюдалась в платной клинике у хорошего врача, мне никогда врач не говорила о каких-либо последствиях или угрозах для Б. Просто каждый раз наблюдала внимательно по узи. Помню, как-то сказала во время осмотра, что больше нет необходимости наблюдать и измерять, видимо, это было связано с их расположением и оно оказалось не опасно для течения Б.
Пожаловаться
Murka
здорово, спасибо!)) говорят главное чтобы плод прикрепился в матке на на самой миоме. а это уже только в руках Б-га.
Пожаловаться
Татьяна

У меня на момент беременности было 2 миомы — 4 см и 1 см. Но до Б я их лечила — в итоге они покрылись капсулой — и во время Б не росли. Однако во время Б появилось много других (около 8 было). Счас все ушли кроме старых. Б была очень тяжелой — живот болел непрерывно особенно после 12 недель. Лежала на сохранении 6 раз. Лучше бы удалила до Б. До этой Б потеряла троих детей на разных сроках (26 нед, 6 нед, 4 нед) + одна миома близко к шейке — швы накладывали в этот раз. Если есть возможность — лучше удалите и потом спокойно беременейте. Счас после родов миомы стали болеть — нарушено в них кровообращение, надо удалять.

Пожаловаться
Murka

а удалить и швы на матке будут. а если при удалении кровотечение пойдет. мне врачи и не предлагают удалять до Б — одна сказала вобще забыть о Б, а вторая сказала ничего страшного, все будет хорошо, беременей. такие вот разные мнения.

у вас Б прерывались из-за миом? зато теперь вы можете их удалить, ребенок уже есть. и это очень обнадеживает меня))) пусть болят, я потерплю!

Пожаловаться
Murka

и еще вопрос, получается во время Б появились новые миомы, а потом пропали?

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже разные мнения слышала от врачей: кто-то говорил удалять, кто-то — не трогать. Однако раньше большая миома не была такой большой, ее можно было удалить и давно бы все срослось. В итоге всю беременность — угроза, боли. Не доносила бы если бы половину беременности в больницах не пролежала. А сейчас после родов они себя плохо повели — в них нарушено кровообращение, надо удалять — заканчивать ГВ — и на операцию, а так не хочется дочку отлучать от груди.

Из-за чего прерывались предыдущие беременности — сложно сказать, однако списать их со счета не могу, особенно если учесть что врачи говорили что моя матка — чудо — не в тонусе, а сама при этом постоянно ощущала этот тонус и боль. Два раза останавливали преждевременные роды, в третий раз воды отошли. Хорошо, что хорошо заканчивается, но знаете — столько нервов и переживаний было о том, как доносить, страх из-за прошлых потерь. Силы под конец были на исходе, каждый день — как неделя.

Думала рожу и боли уйдут — а вот и нет — опять лечение.

Но опять же у всех все индивидуально. Я в больнице лежала с женщиной у которой миома 8 см была — ничего, она доносила.

Да, остальные миомы — которые появились во время Б (возможно из-за того что до 20 недель пила дюфастон) — после родов где-то через полгода рассосались, хотя врач которую я во время Б спрашивала — уйдут ли, отвечала — никуда не денутся...

Пожаловаться
Murka

здорово, что хоть какие-то рассосались. хотя многие врачи опять же наоборот против дюфастона при миомах. да, все индивидуально...

вы могли бы удалить, но могли ведь все равно появится новые, и оперативное вмешательство это все таки противоестественно. ну это я себя так успокаиваю.

хорошо, что все удачно прошло — теперь вы мама)) покормите, потом можно и собой заняться. я всю весну и лето пробегала по врачам с моей миомой, теперь устала волноваться, расслабилась и пока ничего не предпринимаю, только пью БАД один и все.

а рожали сами? бывает что миомы при кесареве удаляют.

Пожаловаться
Murka

увидела, что вы тоже пили индинол и эпигаллат. я вот их тоже пью.

Пожаловаться
Настя
Я встала на учет в 8 недель, в 12 недель пошла на УЗИ и обнаружили миому 5,5 см. Всю Б. отлично проходила, родила сама тоже отлично) После родов только месячные уж очень обильные стали, вот сейчас встал вопрос об удалении.
Пожаловаться
Murka

спасибо. вселяете надежду, что и у меня все получится.

удалять это крайняя мера, разве что такие обильные что гемоглобин угрожающе низкий и ходить невозможно. а так ничего, у меня два дня обильные, в запасом прокладок нормуль.

Пожаловаться
Мечтулька

Татьяна, здравствуйте! Скажите пожалуйстаа, чем Вам лечили Миомы? Просто мне Г прописали Дюфастон… но про него много плохих отзывов...((( Я планирую беременность… Мой узел 0,5 см. остальные совсем небольшие удалили недавно при Гистероскопии, думая, что это полипы… (гистология показала, что миомузлы) Сказали, что удалять не надо. Что смогу выносить с ней и сама родить. Волнуюсь только, что я её чувствую, особенно сильно когда когда хожу или физически напрягаюсь((( Как же тогда при беременности будет?..

Пожаловаться
Murka

а как вы ее чувствуете, 0.5 см, такую маленькую? или она сверху на матке расположена?

Пожаловаться
Мечтулька

Расположена в дне матки. В диагнозе написано — Субмукозная Лейомиома.

Пожаловаться
Мечтулька

Я даже не знаю, как. Просто чувствую постоянные тянущие и периодически схваткообразные боли в матке… Как во время схваток перед родами, только послабее… Блин. Все говорят, что я её чувствовать не могу, но боли о есть! И гиникологи ничего вразумительного не говорят((( Может её чувствуют, когда она (Миома) растёт? Или это что-то другое? Только почему это «что-то „другое врачи на Гистероскопии не увидели?

Показать ещё