Увлажняющий крем вместо противозачаточных таблеток

В США разработали противозачаточный гель, который можно будет втирать в кожу, как увлажняющий крем.  Его надо ежедневно втирать в кожу рук, ног, плеч и живота, чтобы необходимая доза гормона попала в организм и женщина не забеременела. Ученые считают, что гель является отличной альтернативой таблеткам, поскольку не обладает побочными эффектами, такими как тошнота и риск располнеть. По их мнению, новое средство подойдет кормящим матерям, которым нельзя принимать противозачаточные таблетки, влияющие на лактацию.

Увлажняющий крем вместо противозачаточных таблеток

Гель работает по принципу контрацептивного пластыря, который выделяет гормоны прогестерон и эстроген в организм женщины через кожу, что останавливает выход яйцеклетки из яичников. Однако пластырь, в отличие от геля, виден, и может случайно отпасть. Во время испытаний 18 участниц эксперимента ежедневно наносили на кожу 3 миллиграмма геля, и в течение семи месяцев ни одна из них не забеременела.

Вобщем, классная штука! Осталось дождаться его производства и продажи. А для этого новый контрацептив  ученые собираются протестировать его на большем количестве женщин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это ужасно, мало того, что добавки в пищу приводят к женственности у мужчин, так этот метод и нормальных мужиков до грудей и импотенции доведет.
Пожаловаться
Angelina
Нет уж, лучше гормональные таблетки, чем сомнительный крем.
Пожаловаться
Наталия
Доча сказала, что она бы не стала это делать, а то ее мужчина первым в бабу превратиться, потому что целует везде.
Пожаловаться
Angelina
Пожаловаться
Аленочка
Пожаловаться
Наталия
Тебе смешно, но, ведь, за рубежом, наверняка проверяли в том числе и воздействие на младенцев кожных прикосновений.  И на мужчин… целующих любимые гормональные бомбы… НЕ понимаю, как можно было найти такую альтернативу, которая будет выхолащивать и так слабенький мужской пол.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ага, только вчера в новостях читала, что потом питомцы или дети груднички облизывают мам и бабушек, съедают гормоны (там речь шла о противоклимактерическом креме) и собак начинается течка, а у детей грудь набухает..
Пожаловаться
Татьяна
Я не стала бы доверять подобным средствам
Пожаловаться
Юлёк
Это как ж умазаться то надо...
Пожаловаться
Наталия
А почему тошноты не будет, ведь, все равно гормоны?
Если от таблеток тошнило, то и от геля должно- одно ж и тоже.
Пожаловаться
Татьяна
а производителям лишь бы разрекламировать 
Пожаловаться
ШумкА
Я бы таким попользовалась!
Пожаловаться
Ирина
Интересно, но, во-первых, сложно контролировать количество, я бы лично все время думала, столько я нанесла геля, сколько нужно, или нет, во-вторых, долго – если опаздываешь, можно пропустить, ну а в-третьих, есть гормональные контрацептивы для кормящих =)
Пожаловаться
Юлия
Думаю, что это бред.
Пожаловаться
Юлия
В пластыри тоже не верю.
Пожаловаться
Аленочка
А мне кажется когда разработают до конца средство, может и не бред вовсе получится