Дернуло опять сережку в дырку вставить… Мне еще за это выскажут… 8) сережка шла очень плохо, туго, дырка уже, видимо, десять раз «заросла»… Но все-таки я ее вставила… Поясню, что это был пупок, т.е.сам «прокол» довольно длинный. Теперь то место, где идет прокол немного опухло и отзывается на прикосновения. ВОПРОС: чем противовоспалительным (и «вытягивающим», например, гной, тк прокол длинный..) можно мазать? И какие из этих препаратов совместимы с ГВ?.. Помню, когда только-только пирсинг изначально сделали, накладывала повзяки с левомеколем, кажется… и промывала мирамистином. Сейчас, предварительно сережку, руки и кожу вокруг обрабатывала хлоргексидином.
Врачи, подскажите!!! Противовоспалительное / пирсинг
Комментарии
НадеюсьПоймут
Митька
12 лет
Пермь
Мирамистином моешь. Сушишь. Потом закладываешь банеоцин мазь. Если мокнет, то сначала подсуши, болтушкой например пару дней. Банеоцин антибиотик, с гв можно.
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
А перекись чем плоха? Когда ей промываю, видно, что еще «осталось» внутри, пузырится, если что… Потом хлоргексидином. Он от мирамистина не сильно же по дезинфицирующим свойствам отличается, да? Банеоцин записала, спасибо! Что такое «болтушка»?.. Мне вчера муж звездюлей уже отвесил… 8) и не поверил, что я сама обратно сережку вставила. Говорит, сейчас твоей маме скажу, что ты фигней страдаешь :))
НадеюсьПоймут
Митька
12 лет
Пермь
Да перекись ожог вызывает. Ей края раны обработать можно, грязь достать в экстренных случаях. А чтоб красиво и без последствий, лучше другие вва. Хлоргексидин все же слабее мирамистина, тк на грибы не действует и еще по ряду причин. А болтушка — это окись цинка со спиртом. Перед применением взбалтывать надо, но это, если мокнет. В дерматологии мокрое к мокрому, сухое к сухому. Банеоцин в порошке еще есть. Смотри, не нафокусничай там, а то я тоже маме твоей пожалуюсь:-)
Настенька
Raffael
13 лет
Перекись никаких ожогов не вызывает в правильной концентрации, и перекись очень хорошеесредство в таких случаях тк помимо пенообразования и механического удаления грязи и микробов она дезинфецирует очень качественно выделяя свободный кислород.
Настенька
Raffael
13 лет
И опять же, зачем антибиотики если еще нет бактер воспаления??
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
«А я чо? Я ничо!» :))))) спасибо!
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Если ВДРУГ будет, то буду знать, что использовать ;) пока-то не надо, тьфу-тьфу…
НадеюсьПоймут
Митька
12 лет
Пермь
Настенька, ни настроения ни сил спорить нет. Юльк, не болей!
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
:))) я не болею. И не хочу!!!)) я подстраховываюсь «на случай», чтобы знать :)))) всем спасибо за помощь!
Настенька
Raffael
13 лет
Наталья, да я ж ни спора ради… ) да и всему есть подтверждения в мед литературе и в практике ( моей и коллег) А вообще по Инету не лечу конечно… Надо было наверное вообще в этой теме не писать… пускай все все будут здоровы!!!
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Если хочешь, можно удалить свои комментарии, все ок! Все в порядке, понятное дело, если что, то я к врачу пойду… Это просто для себя.
Жанна
Василий
10 лет
Фёдор
1 год 11 месяцев
Москва
Нужно вытащить серёжку, продезинфицировать её спиртом желательно, саму рану тоже можно полить спиртом обильно. Затем можно эту серёжку со спиртом поставлять туда сюда, каждый раз обрабатывая её спиртом. А вообще может вам обратиться к врачу?
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Как раз спирт неудобен тем, что моментально испаряется, а в дырку-то его не зальешь!) к тому же, он слишком сильно сушит рану. В таких случаях действительно лучше перекись и хлоргексидин/мирамистин. До врача надеюсь не доводить)) первый раз-то все зажило, пусть и не быстро.
Жанна
Василий
10 лет
Фёдор
1 год 11 месяцев
Москва
Спирт быстро испаряется, но лучше всего дезинфицирует, да, его в рану не зальёшь, и я не врач, но саму серёжку лучше всего обработать именно им.
Настенька
Raffael
13 лет
а зачем вытягиватьчто-то если гноя еше нет? любая рана лечится в соответствии с ее стадией — т.е. если пока что просто покраснение — то почаше проветривать не закрывать, держать в чистоте, чем Вы будете промывать — не особо важно, уже давно это доказано, главное делать это часто. это начальная стадия воспаления, но если не дать развиться инфекции то все на том и закончится. Как раз промывание механически препятсвует ее ряазвитию.
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Про перекись вспомнила, универсальна штука, и подсушит, и продезинфицирует, буду ей промывать! ;) спасибо! Просто, пока сережку проталкивала, эмм… не для слабонервных… из нижнего микро-отверстия (того, что осталось от предыдущей дырки) выходило немного белой массы (может быть, слущенный эпителий скопился в этой длинной дырке… она же зарастала, соответственно, была очень узкая, такую не промыть!), вот я и испугалась, решила два раза вопрос не задавать про одно и то же… ;)
Настенька
Raffael
13 лет
а если будете мазь накладывать когда нужно наоборот подсушить — тогда есть риск что все размокнет и точно инфекции не избежать плюс дольше заживать будет… особенно такая область как пупок Здоровья!!!
Настенька
Raffael
13 лет
не пугайтесь:) мне по инету точно не видно что это было но не думаю что гной:)))
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Спасибо, собралась с мыслями, пока буду просто промывать!)
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Да я тоже думаю. Гной-воспаление, болело бы или покраснение было. А так-просто заросшая дырка и все) перебдела 8)
Devika
Stefan
13 лет
Adel
10 лет
Таллин
levomekolj
СинийКроль
Плюшка
21 год
Вермишелька
13 лет
Москва
могу сказать как бы я делала себе. Сначала бы мыла перекисью и двигала бы сережку, а потом мирамистин заливала бы. Мазь не стала бы класть. И пузо открытым держала бы :)
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
О, перекись еще! Точно, спс!!!
СинийКроль
Плюшка
21 год
Вермишелька
13 лет
Москва
не за что :) я сама недавно по-новой дырки на ушах расковыряла, понимаю как это неприятно :)
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Не одна такая)) хорошо))
♥ღ♥ДаВаЙ♥зАмУтИм♥СчАсТье♥ღ♥
Бусинка
9 лет
Ростов-на-Дону
Делайте так же как только прокололи! Вы считай заново прокололи его!
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Мда, ощущения не из приятных! 8)
Кэтрин
Стерлитамак
мазь вишневского вытягивает, но вроде с ГВ не совместимо
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Мазь вишн, это не лекарство в наше время, имхо)) моджете про нее погуглить… Пережиток… Но спасибо))
Кэтрин
Стерлитамак
мне гуглить не надо, говорю как учили меня опытные хирурги
Юлия
Ами
13 лет
Фрязино
Хорошо)) мне шов после операции сначала ей мазали, но не помогало, потом стали использовать что-то другое ;)
Кэтрин
Стерлитамак
на ночь вишневского, днем левомиколь
Катерина
Санкт-Петербург
вот этим сново и мажьте
Пряня
ПавелАртёмович
13 лет
СергейАртёмович
3 года
Орск
хлоргексидин — я им язык промывала после прокола.
ღღღЛена ღღღ
Вячеслав
21 год
Денис
15 лет
Константин
12 лет
Сочи
Я эритромициновой мазью мазала. и все отлично заживало
ღღღЛена ღღღ
Вячеслав
21 год