Врачи, подскажите!!! Противовоспалительное / пирсинг

Дернуло опять сережку в дырку вставить… Мне еще за это выскажут… 8) сережка шла очень плохо, туго, дырка уже, видимо, десять раз «заросла»… Но все-таки я ее вставила… Поясню, что это был пупок, т.е.сам «прокол» довольно длинный. Теперь то место, где идет прокол немного опухло и отзывается на прикосновения. ВОПРОС: чем противовоспалительным (и «вытягивающим», например, гной, тк прокол длинный..) можно мазать? И какие из этих препаратов совместимы с ГВ?.. Помню, когда только-только пирсинг изначально сделали, накладывала повзяки с левомеколем, кажется… и промывала мирамистином. Сейчас, предварительно сережку, руки и кожу вокруг обрабатывала хлоргексидином.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Мирамистином моешь. Сушишь. Потом закладываешь банеоцин мазь. Если мокнет, то сначала подсуши, болтушкой например пару дней. Банеоцин антибиотик, с гв можно.
Пожаловаться
Юлия
А перекись чем плоха? Когда ей промываю, видно, что еще «осталось» внутри, пузырится, если что… Потом хлоргексидином. Он от мирамистина не сильно же по дезинфицирующим свойствам отличается, да? Банеоцин записала, спасибо! Что такое «болтушка»?.. Мне вчера муж звездюлей уже отвесил… 8) и не поверил, что я сама обратно сережку вставила. Говорит, сейчас твоей маме скажу, что ты фигней страдаешь :))
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Да перекись ожог вызывает. Ей края раны обработать можно, грязь достать в экстренных случаях. А чтоб красиво и без последствий, лучше другие вва. Хлоргексидин все же слабее мирамистина, тк на грибы не действует и еще по ряду причин. А болтушка — это окись цинка со спиртом. Перед применением взбалтывать надо, но это, если мокнет. В дерматологии мокрое к мокрому, сухое к сухому. Банеоцин в порошке еще есть. Смотри, не нафокусничай там, а то я тоже маме твоей пожалуюсь:-)
Пожаловаться
Настенька
Перекись никаких ожогов не вызывает в правильной концентрации, и перекись очень хорошеесредство в таких случаях тк помимо пенообразования и механического удаления грязи и микробов она дезинфецирует очень качественно выделяя свободный кислород.
Пожаловаться
Настенька
И опять же, зачем антибиотики если еще нет бактер воспаления??
Пожаловаться
Юлия
«А я чо? Я ничо!» :))))) спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Если ВДРУГ будет, то буду знать, что использовать ;) пока-то не надо, тьфу-тьфу…
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Настенька, ни настроения ни сил спорить нет. Юльк, не болей!
Пожаловаться
Юлия
:))) я не болею. И не хочу!!!)) я подстраховываюсь «на случай», чтобы знать :)))) всем спасибо за помощь!
Пожаловаться
Настенька
Наталья, да я ж ни спора ради… ) да и всему есть подтверждения в мед литературе и в практике ( моей и коллег) А вообще по Инету не лечу конечно… Надо было наверное вообще в этой теме не писать… пускай все все будут здоровы!!!
Пожаловаться
Юлия
Если хочешь, можно удалить свои комментарии, все ок! Все в порядке, понятное дело, если что, то я к врачу пойду… Это просто для себя.
Пожаловаться
Жанна
Нужно вытащить серёжку, продезинфицировать её спиртом желательно, саму рану тоже можно полить спиртом обильно. Затем можно эту серёжку со спиртом поставлять туда сюда, каждый раз обрабатывая её спиртом. А вообще может вам обратиться к врачу?
Пожаловаться
Юлия
Как раз спирт неудобен тем, что моментально испаряется, а в дырку-то его не зальешь!) к тому же, он слишком сильно сушит рану. В таких случаях действительно лучше перекись и хлоргексидин/мирамистин. До врача надеюсь не доводить)) первый раз-то все зажило, пусть и не быстро.
Пожаловаться
Жанна
Спирт быстро испаряется, но лучше всего дезинфицирует, да, его в рану не зальёшь, и я не врач, но саму серёжку лучше всего обработать именно им.
Пожаловаться
Настенька
а зачем вытягиватьчто-то если гноя еше нет? любая рана лечится в соответствии с ее стадией — т.е. если пока что просто покраснение — то почаше проветривать не закрывать, держать в чистоте, чем Вы будете промывать — не особо важно, уже давно это доказано, главное делать это часто. это начальная стадия воспаления, но если не дать развиться инфекции то все на том и закончится. Как раз промывание механически препятсвует ее ряазвитию.
Пожаловаться
Юлия
Про перекись вспомнила, универсальна штука, и подсушит, и продезинфицирует, буду ей промывать! ;) спасибо! Просто, пока сережку проталкивала, эмм… не для слабонервных… из нижнего микро-отверстия (того, что осталось от предыдущей дырки) выходило немного белой массы (может быть, слущенный эпителий скопился в этой длинной дырке… она же зарастала, соответственно, была очень узкая, такую не промыть!), вот я и испугалась, решила два раза вопрос не задавать про одно и то же… ;)
Пожаловаться
Настенька
а если будете мазь накладывать когда нужно наоборот подсушить — тогда есть риск что все размокнет и точно инфекции не избежать плюс дольше заживать будет… особенно такая область как пупок Здоровья!!!
Пожаловаться
Настенька
не пугайтесь:) мне по инету точно не видно что это было но не думаю что гной:)))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, собралась с мыслями, пока буду просто промывать!)
Пожаловаться
Юлия
Да я тоже думаю. Гной-воспаление, болело бы или покраснение было. А так-просто заросшая дырка и все) перебдела 8)
Пожаловаться
Devika
levomekolj
Пожаловаться
СинийКроль
могу сказать как бы я делала себе. Сначала бы мыла перекисью и двигала бы сережку, а потом мирамистин заливала бы. Мазь не стала бы класть. И пузо открытым держала бы :)
Пожаловаться
Юлия
О, перекись еще! Точно, спс!!!
Пожаловаться
СинийКроль
не за что :) я сама недавно по-новой дырки на ушах расковыряла, понимаю как это неприятно :)
Пожаловаться
Юлия
Не одна такая)) хорошо))
Пожаловаться
♥ღ♥ДаВаЙ♥зАмУтИм♥СчАсТье♥ღ♥
Делайте так же как только прокололи! Вы считай заново прокололи его!
Пожаловаться
Юлия
Мда, ощущения не из приятных! 8)
Пожаловаться
Кэтрин
мазь вишневского вытягивает, но вроде с ГВ не совместимо
Пожаловаться
Юлия
Мазь вишн, это не лекарство в наше время, имхо)) моджете про нее погуглить… Пережиток… Но спасибо))
Пожаловаться
Кэтрин
мне гуглить не надо, говорю как учили меня опытные хирурги
Пожаловаться
Юлия
Хорошо)) мне шов после операции сначала ей мазали, но не помогало, потом стали использовать что-то другое ;)
Пожаловаться
Кэтрин
на ночь вишневского, днем левомиколь
Пожаловаться
Катерина
вот этим сново и мажьте
Пожаловаться
Пряня
хлоргексидин — я им язык промывала после прокола. 
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я эритромициновой мазью мазала. и все отлично заживало
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
А вот хлоргексидином не помогало
Пожаловаться
Вероника
мирамистином или хлоргексидином обрабатывайте