Плохое зрение + астигматизм

Привет бэбирушечки, обращаюсь ко всем, у кого сильная близорукость… у меня один глаз -7, другой -6, еще астигматизм… всю жизнь ношу обычные очки и контактные линзы, без астигматики, так как в очках с астигматикой болит и кружится голова… Девчат, кто носит специальные очки с астигматикой, долго ли привыкали к ним? Мне сказали, что якобы из-за того что я ношу обычные очки, зрение ухудшается, так ли это на самом деле? Сказали что подбирать очки и линзы с астигматикой лучше после родов…

Елена
0171516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
brownie
Все зависит от степени астигматизма. При высоких степенях астигматизма очки никогда не подбираются сразу на полную коррекцию — коррекция по переносимости   (просто чтобы стало хоть немного лучше видно)
На привыкание к новым очкам (особенно с  цилиндрами) дается 2 недели НЕПРЕРЫВНОЙ носки.
Пожаловаться
Мария
У меня астигматизм, ношу специальные астигматические очки, привыкала больше недели, было такое чувство, что не правильно подобраны, но потом привыкла! Когда постоянно ношу, потом снимаю, такое чувство, что совсем не вижу, глаза привыкают к ним!
Пожаловаться
Катрин
Я ношу только дома очки с астигматикои, на улицу когда в них выхожу-всё сразу плывёт, ходить не реально просто…
Пожаловаться
Елена
понятно, а какое зрение у Вас?
Пожаловаться
Катрин
Очки +6, но вижу я в них только 80 %, подобрать не могут мне чтоб 100% видела. 
Пожаловаться
Лилия
вообще не ношу очки и линзы, думаю летом операцию сделать.
Пожаловаться
Елена
Лиль, а где думаешь делать?
Пожаловаться
Лилия
у нас, в Воронеже. Врач есть проверенный уже — отцу 2 глаза сделал и подруге. 
Пожаловаться
Катрин
А я вот боюсь всё эти лазеры… У моего одноклассника плохое зрение было, ему сделали операцию, и стало ещё хуже… Затем опять операция-улучшении нет… Вобщем зделали ему около 10 операций… И в итоге он совсем ослеп, щас ходит с палочкой, совсем не видит ничего((( А у папы моего тоже астигматизм сильный, хотели операцию зделать, а ему сказали, что лучше не надо, а то совсем ослепнет… Вот и боюсь(
Пожаловаться
Катрин
Лиль, а утца твоего сильные очки были? + или -?
Пожаловаться
Лилия
папа после инсульта ослеп на 1 глаз — прооперировали, хрусталик вставили — последнюю строчку читать стал, через 2 года прооперировали 2 глаз, тоже совсем им не видел, теперь отлично видит, а там ситуация совсем гиблая была с глазом — врачи гарантий не давали, но все получилось. У меня в принципе все подруги, которые делали операцию — все отлично видят теперь и все замечательно. Но мне тоже говорили, что не все вариации астигматизма оперируются(((
Пожаловаться
Катрин
Хочется рискнуть… Но страшно...( А сколько же стоит опирация на два глазика?
Пожаловаться
Лилия
отцу за замену хрусталика на 1 глазе 20 тыс платили 1,5 года назад. В обл глазной больнице делали операцию.
Пожаловаться
Елена
у меня оба были -7,5 глаза ношу без астигматики всю жизнь. после родов проверяла -6,5 носила линзы -7,5 до родов. врач объяснить причину не может толком.
Пожаловаться
Oliver
ношу обычные.даже и не парилась как то
Пожаловаться
Елена
  а какое зрение? Сильно ухудшилось?
Пожаловаться
Oliver
-6.Вообще не ухудшилось и рожала сама