Ботокс

Вот мне скоро 30 и соответственно всем моим подругам и знакомым женщинам около 30. Но что меня пугает, так это то, что половина сделала себе уже ботокс. И меня уговаривают. Но я не считаю себя на столько морщинистой, чтобы так рано прибегать к этой процедуре.
А какое ваше мнение по этому поводу? Стоит делать или нет?

Алла
0131127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
Кошмар какой, ботокс в 30 лет!!! Да вы что!!! Вам до ботокса еще лет 20 прожить можно, не торопите события, милые девочки, пока молодые.
Пожаловаться
ЕленА
НАТАЛЬЯ, а хорошая косметика какая?
Пожаловаться
 Ольчик
Я думаю, что дело в эмоциональном состоянии. Можно в 40 прекрасно себя ощущать и не нуждаться в ботоксе или тестилайне. А можно в 18 крутиться преед зеркалом и сетовать о состояние кожи. К тому же у кого-то не очень ярко выражена мимика лица, есть люди спокойные и соответственно мимические морщинки образуются у них позже. У людей с небольшим излишком веса морщинок долго нет, т.к. под кожей есть прослоечка жирка.
Я думаю, что раз желания нету, то и делать не надо!:)
Пожаловаться
 Юлия
Я считаю, что ботокс надо колоть когда появились намеки на морщины, чтобы они не успели сформироваться. Я знаю людей, у которых мимические морщины уже и в 24-25 лет появляются. Так что, думаю не в возрасте дело а в необходимости. И конечно начинать может стоит и с мезотерапии, а потом уже переходить к кардинальным мерам. Знаю пример, когда у девушки лоб и после прекращения действия ботокса не особо морщился. Так сказать привык.
Пожаловаться
 Ольчик
Мой косметолог говорит: когда вы встане перед зеркалом и скажете себе я хочу ботокс, вот тогда и придете!:) Пока сомневаешься, идти на процедуру не стоит.
А еще скажу, что колят не только ботокс. Колят диспорт, рестилат. ЭТо более современные препараты. Еще делают мезотерапию, когда колят витамины, гиалуроновую кислоту...
Ну и собственно до 30 лет как правило нет необходимости в таких процедурах. А вот после 30… ;-)
Пожаловаться
 Наталья
Мне тоже скоро тридцать. Ни о каких хирургических вмешательствах я вообще никогда не думала!
Если я иду без макияжа с дочерью по улице (или с легким макияжем) все думают, что идет старшая сестра с младшей (дочери 6 лет).
И все это потому, что я просто ухаживаю за собой, пользуюсь хорошей косметикой (ухаживающей и декоративной), делаю массаж лица – короче люблю себя )))
У меня даже гусинных лапок как таковых еще нет! О каком ботоксе может идти речь, если женщина себя любит?
Пожаловаться
 Алла
Да, морщин у них стало меньше, лицо не такое эмоциональное. Но все же, я думаю, что 30 лет – это слишком рано вводить ботокс. Всему должно быть свое время.
Пожаловаться
Я думаю, что время покажет. И надеюсь, что лет через 10 будут новые прогрессивные средства омоложения. Надеюсь. что более безопасные.
Пожаловаться
Действие ботокса (ботулизм типа А) основано на временном вялом параличе мимических мышц. Если вы заметили – у ваших подруг лицо должно было стать после этой процедуры «малоэмоциональным», что часто очень некрасиво. Также существует множество различных противопоказаний и возможных осложнений. Я бы раз 10 подумала хорошенько перед тем, как на такое решиться.
Предыдущая статья
Зубы мудрости
Следующая статья
Травы VS таблетки