Беспричинная тошнота, почему???

Девочки, может кто-то из вас сталкивался с подобным, или что-то сможете посоветовать??

Началось это прошлым летом.В поздне-вечернее или ночное время(исключительно!) я вдруг резко начинаю чувствовать сильную тошноту, начинается озноб, бросает то в жар то в холод.Несмотря на жуткое состояние — не рвет, если рвоту вызвать — облегчение она не приносит.Проходит все само через несколько часов, или же быстрее если выпить Мотилиум(как сегодня выяснилось).

Всего этих приступов с июня было 4 или 5 включая сегодняшний, беременность исключена, ничего несвежего в эти 4-5 раз я не ела(ибо во первых ем то же что и все остальные, во вторых имею привычку если мне не нравится вкус пищи, т.е. подозреваю ее испорченность — ее выкидывать).

В школьное время страдала мигренями, в их классическом проявлении, однако появлялись они внезапно и не так уж часто, и с 11 класса я о них не вспоминала.

*Мигрень – это особый вид головной боли, которая встречается у 15-20% населения. При мигрени тошнота и рвота возникают на фоне сильной, (иногда пульсирующей) головной боли. Кроме тошноты и рвоты во время приступа мигрени наблюдается светобоязнь (больной не переносит яркого света), непереносимость шума. Приступы мигрени повторяются периодически и могут провоцироваться вином, шоколадом, сыром, сильными запахами.*

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Надюш даже не знаю, может всё же к невропатологу, и ещё можно сделать  Компьютерную томографию всего тела
Пожаловаться
УльтраВиолет
Надь, желудок и поджелудочную проверить надо
Пожаловаться
Надежда
Тань, но это ведь не часто бывает и непредсказуемо! одно дело когда постоянная тошнота и долгое время не проходит… а то накатило-отпустило и забылось… я сомневаюсь в желудочном происхождении сей бяки, про гастрит например мне подруга рассказывала много — там совершенно иные симптомы.....
Пожаловаться
УльтраВиолет
блин ну что же однозначно есть… так же быть не должно
Пожаловаться
Надежда
есть предположение что мои нервишки так себя проявляют......
Пожаловаться
УльтраВиолет
как вариант
Пожаловаться
Екатерина
это может быть как резкий скачок сахара в крови (признак сахарного диабета), так и при шейном остеохондрозе, когда защемляется нерв, воспаляется, опухает, сжимает сосуды и кровь плохо поступает в головной мозг, а также еще куча всяких других причин, вам здесь вряд ли помогут, к врачу бы
Пожаловаться
Нина
Проверяйте щитовидку, внутричерепное давление и печень.
Пожаловаться
Надежда
мою щитовидку не проверял только ленивый.из-за недостаточного веса я у эндокринолога  вместе с бабками-диабетиками все пороги оббила, меня к нему все врачи направляли, анализы сдавала, узи делала — ОНА ЗДОРОВАЯ!!! а я нет(((((((

а печень чего? я не пью, не курю, питаюсь нормально...
Пожаловаться
Нина
Печень не обязательно болит от курения, выпивки и неправильного питания. вы же живете в городе, дышите воздухом, который на горный совсем не похож. Вам нужно банально сдать биохимический анализ крови на креатинин, билирубин, мочевину, холестерин и сделать УЗИ печени. 
Пожаловаться
СбычаМечт
По хорошему к неврологу обратиться, я тоже какое то время думала на мигрени, потом вспомнила что когда-то поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, потом врач объяснила что головная боль, сопровождающаяся головокружением и тошнотой может сигнализировать о том что где-то в голове сосуды «закупорились» Такое необходимо наблюдать хотя бы раз в пол года…
Пожаловаться
Milli
у меня так бывает — врач смеялся что климакс начался)))
Гормоны и щитовидка — это и есть(((самое противное((
Пожаловаться
Надежда
Мил, мою щитовидку не проверял только ленивый.из-за недостаточного веса я у эндокринолога  вместе с бабками-диабетиками все пороги оббила, меня к нему все врачи направляли, анализы сдавала, узи делала — ОНА ЗДОРОВАЯ!!! а я нет(((((((
Пожаловаться
Лёля
у примерно то же самое месяц назад началось.подслушаю, можно?
Пожаловаться
Надежда
если будет что слушать.....