Должен ли персонал отделения химиотерапии онкологических больниц информировать пациента о названии препаратов, которые им вводятся и оставлять пустые ампулы, как это принято на «Скорой помощи»? Как Вы считаете?

Может, у кого был какой-нибудь опыт в этом вопросе?

Ведь есть же очень дорогие препараты.

Могут же врачи приходить из процедурного кабинета с ампулами с дешёвым лекарством, и вливать больному его, а дорогое брать себе..... 

Получается, человеку могут влить всё, что угодно, а потом свалить всё (неэффективность препаратов), например, на безнадёжность данного конкретного больного…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
знать право имеете абсолютно ВСЕ назнаяения и препараты, которые вводят, их действие и побочные эффекты. Вся химия выдается старшей сестрой на каждого конкретного пациента и списывается по журналам. Теоретически, Вы можете присутствовать при разведении, но практически это не получается. Но смысла Вас обманывать нет никакого.
Пожаловаться
Куся
я работала не в онкологии но химию делала и не раз… идешь, берешь у старшей медсестры  лекарство, разводишь и вместе с врачом или одна делаешь его и все… ампулы или флаконы всегда выкидывали просто в мусорку… правда я еще и сразу их в мусоропровод кидала( работала уже беременная и перестраховывалась лишний раз)
Пожаловаться
Тамара
вообще врач должен поставить в известность пациента о назначениях, а вот как они делаются-это на совести ис полнителей.А что случилось? 
Пожаловаться
Ирина
да все что угодно.надо требвать чтоб вскрывали при тебе все
Пожаловаться
MARA
а зачем им «брать себе»? не думаю, что такое возможно
Пожаловаться
Юлия
Моей маме ничего не говорили и ампул не оставляли. Она, правда, всё бесплатно делала.
Пожаловаться
Клюква
Оставлять вряд ли. Они же отчитываются ими, сдают, насколько я знаю.