Доброго всем дня, после родов сходила к гинекологу и мне сказали что у меня очень большая эрозия, нужно прижегать под ОБЩИМ наркозом причем сейчас!!! кто это делал и сколько это стоило, как повлияет на гв??? мне сказали за все, 9800 это дорого? причем в гос. поликлинике!!!
Елена, существует куча разных методов для избавления от эрозии. «Прижигать» можно лазером, азотом, раствором Солковагин, электричеством. Любой из этих методов стоит значительно дешевле 10 тысяч, разве что лазер в Москве может стоить дорого (в Ростове-на-Дону мне называли цену 3000 в прошлом году). Но, как мне говорили врачи, лазер из всех методов самый щадящий и ненадежный, потом могут быть рецидивы. А электроприжигание обычно не делают нерожавшим и этот метод самый жесткий.
Лично мне прижигали Солковагином, обошлось в 500-700 рублей (заплатила за сам раствор в аптеке и все). Процедуру, кажется, делали 2 раза. После этого все прошло, а была эрозия 8 лет. Не понимаю, почему не прижгли раньше.
Вам нужно обязательно проконсультироваться с НЕСКОЛЬКИМИ врачами, чтобы быть уверенной в выборе метода. Эрозия часто бывает большой под воздействием имеющихся у вас скрытых вирусов (папилома-вирус, хламидии, уреаплазма и прочие подобные вещи). Проверить их наличие можно лабораторным путем, можно даже сдать биопсию. Если что-то найдут, то сначала должны это пролечить, и только потом поднимать вопрос об удалении эрозии. После лечения она станет меньше. Сами понимаете, что если не лечить, то будут даже после удаления эрозии последствия, вплоть до ее нового появления. А после лечения вам, возможно, смогут применить и более щядящий метод.
Я сама с этим столкнулась, эрозия была большой, говорили даже о дисплазии, пугали, что это чуть ли не рак уже (у нас же умеют успокоить). Я пролечилась от вирусов, эрозия уменьшилась (это легко проследить по результатам кольпоскопии), и потом ее убрали Солковагилом. Сейчас гинеколог говорит, что шейка в полном порядке, ттт.
Бред!
У меня тоже после родов вылезла просто огромная эрозия…
Врач сначала сделала все полагающиеся анализы: кольпоскопию, отправляли на восполительные клетки. Потом определились с методикой прижигания – я выбрала крио – прижигание азотом. Стомиость 700руб!
Перед процедурой ставила свечи Гексикон. И все! А то, что сказала вам врач – просто бред и вымагательство какое-то!..