Я смотрю на свою кровать, которая прямая и деревянная и понимаю, что это для многих было бы перебором, что ортопедические матрасы- сегодня считаются правилом, хотя в них попробуй разобраться: жесткость, равномерность, антиаллергенность, дышит или нет.
Но матрасы- это одно, а, вот подушки?
У большинства из нас плечевой и шейный отдел перегружены регулярно, то есть головные боли, шейные прострелы-простуды и просто спинка не отдыхает пока мы спим.
Так на чем же головой спать лучше?
Моя мама спит почти сидя, как по мне, на огромных перинных подушках.
Дети почти до школы спали вообще без подушек- они или рядом валялись или на них животами и другими частями тела укладывались.
Я спала почти 10 лет на валикеом 10 высотой, но теперь не могу- что-то испортилось в шейном отделе, нужно мягкое что-то.
Какие подушки вам помогают выспаться?
Ведь от того насколько сумел отдохнуть зависит весь день, то есть- очень многое.
Как и на чем вы спите головой?
Комментарии
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
18 лет
Анастасия Алексеевна
20 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
15 лет
Тверь
я сплю или с подушкой из синтепона – на пуховые аллергия или вообще без них, правда сейчас сворачиваю одеяло и периодически засыпаю полусидя – чтобы меньше тошнило
Sofi
Старшая
15 лет
Средняя
10 лет
Младший
4 года
я с детства не могу спать на подушке, шея у меня от неё утром болит. но и без неё тоже:))) я её либо под коленку, либо головой в неё упираюсь.
Ольга Фабрициус
Юля
16 лет
Эш-сюр-Альзетт
Сплю на пуховой подушке 50х70. Последнее время стала задумываться об ортопедической. Спим с дочкой, поэтому приходиться ложиться вокруг нее буквой ЗЮ, чтоб не разбудить. Шея затекает, с утра ощущение, как в корсете.
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Мне нравятся евро на пуху, не перевариваю силикон. Но евро у меня никогда не было, поэтому точно сказать не могу.
Актуальные посты