Обёртывание глиной с эфирным маслом апельсина против целлюлита

Свожу целлюлит с попы и бёдер, и хочу подтянуть обвисшую кожу живота. 

Попробовала обёртывание с белой глиной и эфирным маслом апельсина: чудесно! Но главное не перелить эфирного масла, ато будут ожоги, и нужно хорошо очень размешать. Я размешала плохо, нанесла на живот, стало печь, я сразу сняла и добавила ещё глины, нанесла и подождала ещё пол часа. Очень расслабляет, запах апельсина чудесный, собрала глину ложечкой на следующий раз и просто вытерла мочалкой места обертывания. 

Разводить надо так: 100 гр сухой глины в пудре на 4 капли эфирного масла. 

Повторюсь: В первый ораз я добавила 8 и плохо размешала и получила ожог. 

На второй раз я размешала как надо и ещё добавила глины и все прошло чудесно. Делала горячее обёртывание

Глина и эфирные масла

Часто в смесь для обертывания добавляют эфирные масла. Такие обертывания с голубой глиной и эфирными маслами действуют более эффективно.

Это объясняется, во-первых, тем, что эфирные масла сами обладают множеством полезных свойств, а во-вторых, они оказывают на кожу разогревающее действие.

При целлюлите наиболее эффективными являются масло грейпфрута, лимона, герани, можжевельника, апельсина. Но пользоваться ими надо осторожно.

В смесь для обертывания добавляется всего несколько капель. При обертывании всего тела вполне хватит 14 капель.

Важно! Ни в коем случае не превышайте концентрацию эфирного масла – это может привести к ожогам кожи и другим нежелательным последствиям.
Этапы процедуры обертывания

Сама процедура домашнего обертывания для похудения с глиной включает несколько этапов:

перед началом процедуры тщательно очистите тело сначала с помощью мыла и мочалки, а потом с помощью скраба.
При этом кончиками пальцев выполните легкий массаж, сочетая круговые растирания и пощипывание кожи. Не переусердствуйте, на коже не должно остаться синяков, она должна просто слегка порозоветь. Затем скраб смойте и вытритесь насухо полотенцем;

нанесите на тело антицеллюлитную или любую другую (в зависимости от цели процедуры) сыворотку;
нанесите смесь для обертывания, уделяя особое внимание проблемным участкам. Если вы наносите смесь руками, то предварительно слегка смочите их водой;
завернитесь в пленку, при этом желательно в 2 или 3 слоя, не затягивая ее туго;
если вы делаете горячее обертывание, то укройтесь теплым одеялом, либо наденьте теплую одежду.
после окончания процедуры смесь смойте и нанесите на тело питательный крем.
Периодичность процедур

Горячее обертывание более эффективно действует при борьбе с целлюлитом и лишним весом, а холодное более применимо для придания коже упругости и борьбы с отеками.

Если нет противопоказаний, полезно чередовать горячие и холодные процедуры. Продолжительность горячей процедуры примерно 30 – 50 минут, холодной – около полутора часов.

Можно и нужно совмещать обертывания с физическими упражнениями. Они усилят в несколько раз действие обертывания глиной. Такие обертывания желательно проводить через день.

Длительность всего курса зависит от степени тяжести проблемы и от того, каких результатов вы желаете достичь, и колеблется в пределах 10 – 25 процедур.

Затем необходимо отдохнуть около 3 недель. После этого при необходимости курс можно повторить.

Помните! Обертывания будут более эффективны, если сочетать их с гимнастикой, массажем, придерживаться диеты.

Обёртывание глиной с эфирным маслом апельсина против целлюлита Обёртывание глиной с эфирным маслом апельсина против целлюлита Обёртывание глиной с эфирным маслом апельсина против целлюлита

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marianna

тем не менее, это факт.

Пожаловаться
Nonna

Никогда не слышала, чтобы гель от варикоза использовали в таких целях.

Пожаловаться
Nonna 

Я тоже никогда не слышала о таком. Кто нибудь еще пробовал? Считаю массаж эффективным, очень мощное воздействие. Хорошо прорабатывается жировая прослойка. Кожа заметно выравнивается, целлюлит становится меньше.Сам по себе массаж не приводит к похудению, естественно, тут нужна диета.Но способен эффективно выравнивать кожу после похудения и повышать общий тонус. Я хожу на эту процедуру в Медиком, вот массажист на Печерске Советую.

Пожаловаться
Nonna

И что, помогает такое средство??

Пожаловаться
Marianna
Nonna 

да, там экстракт пиявки и каштана, лишняя влага вытягивается из жировой ткани.

Пожаловаться

А он чего холодит?

Пожаловаться

Да? Не знала.

Пожаловаться
Marianna
Пиппа 

например, берете гель для вен лошадиная сила, и под пленку наносите. держать минут 30, будет хоооолодно.

Пожаловаться

Ого, у меня кожа чувствительная, я бы не рискнула.

Пожаловаться
Marianna
Пиппа 

для чувствительной есть охлаждающие обертывания, тоже хорошие.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

А что б не было ожога, эфирное масло надо смешивать с базовым, например кокосовым или виноградной косточки

Предыдущая статья
Попробовала массаж щёткой от целлюлита: впечатления.