про похудение…

@)

что-то вспомнилось… девочки, у меня была проблема довольно долго — никак не уходил вес. в Б я поправилась почти на 20 кг. при выписке сбросила 8. живот был огромный! выглядела как беременная на большом сроке, а не как родившая. долго я боролась с весом и как-то весной, когда удалось переломить организм, я была так счастлива, что поделилась своей радостью о том, что хорошо похудела,  здесь (в эфире, в ответах, в журнале). и меня оооочень удивил скептицизм многих комментирующих — типа: «поздравляю, конечно, но увидите, что скоро все кг вернутся», «вес не удержите, поправитесь» и т.д… хочется поделиться, можно сказать, счастьем, а тут тебе в лоб! вот зачем так «обламывать»? зачем так писать? ведь не у всех же кг возвращаются??? мне бы и в голову не пришло расстроить так человека… и слава Богу, прогнозы не сбылись — продолжаю худеть. похудела уже на полтора кг больше, чем планировала. причём, без диет. это я просто так написала, без зла и обвинений. вдруг вспомнилось и стало непонятно.....

Оксана
043550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
ВЫ большая молодец!!! Прочила ваш предыдущий пост, впечатляетНе у всех есть столько силы воли, вот и пишут гадости
Пожаловаться
Оксана
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Александра
А как сбросили то? Просто в чем то себе отказываете или как то особенно пищу готовите?
Я тоже за месяц на 5 кг похудела, но я пью таблетки для востановления обмена веществ и гормон щитовидной железы(плохо работает и сказали что из за этого могла так поправится), не ем хлеба(ооочень редко.когда муж в командировки покупаю себе только сладкие сухарики к чаю и то мне этой упаковочки на долго хватает).обязательно завтракаю, обедаю и ужин у меня из салата и пареных овощей или мяса.Жарила только пару раз омлет и яйца(вообще уже забыла что такое сковородка), пью йогурт или кефир если есть хочется или же огуречик(врач  сказала овощи такие как кабачки.огурцы.капуста можно хоть с утра до ночи точить.только не жарить).могу фруктики.И иногда позволяю мороженое себе.но это тоже редкость.плюс фитнес.но хожу не каждый день.
Пожаловаться
Оксана
ой, как у Вас всё строго!!! я раза 3 на фруктовой диете сидела: 6 дней любые фрукты (кроме винограда, бананов, персиков) по дням: 1 — 1 кг, 2 — 1.5 кг, 3 — 2 кг, 4 — 2 кг, 5 — 1.5 кг, 6 — 1 кг. и пить только воду, не более литра в день. Я, признаюсь, утром кофе всё же пила...  Потом пару-тройку раз опять на фруктах, только дня по 2-3. в бездиетное время ела всё, и сладкое, и мучное,  в разумных пределах и до 18 ч. ну а сейчас 2-3 раза в неделю устраиваю себе кефирные разгрузочные дни: утром — кофе, в течение дня -  литр кефира 3.2%. за 1 такой день можно скинуть до 1 кг.
Пожаловаться
Оксана
а занимаюсь физ.упражнениями через день. каждый день и не надо- через день эффективнее
Пожаловаться
Александра
Да не скажите.Все очень просто и легче так чем на диете.тем более диеты мне не помогали.Я ем впринципи все, картошку редко.вермишель почти не ем.пару раз только утром ела и то ту что с твердых сортов.Майонез не ем.но сметану кушаю и поняла что и без майонеза есть жизнь.при том в нем фигня одна.Кетчупы не ем, раньше очень любила.а потом как то перестала.а сейчас не ем вообще и не хочется.Если мне очень чего то хочется то я себе не отказываю.Фрукты очень люблю и салатики разные тоже обожаю.
Пожаловаться
Александра
Я знаю.а вот мама моя кричит типа че это я не каждый день хожу на фитнес.говорю ей что мышцам отдыхать нужно.а она мне нет ты ж заплатила вот и ходила бы так лучше.
Пожаловаться
Оксана
с макарон твёрдых сортов вообще не поправишься, если есть их без котлет, мяса и пр. я просто её обожаю! я тоже ем абсолютно всё. сейчас очень мне нравится мой режим — есть всё до 18 ч. + разгрузочные кефирные дни. вот стабилизируется организм, посильней закрепит вес, и буду уменьшать их до 1 в неделю. мне проще так, чем отказывать себе во всём…
Пожаловаться
elvisvis
я так писала потому, что не нормально это — на голодном пайке всю жизнь провести. и от обиды, что большинство женщин забывают про физические упражнения. просто бесит, когда каждый день занимаешься до пота, при этом какую-никакую диету соблюдаешь, а они не жрут ничего и только и делают, что рассуждают, как быстро похудели и как это было легко и приятно.
это при том, что у меня нет практически лишнего веса, я только фигурой занимаюсь. так что особых поводов для зависти не нахожу в себе.
но как не понимают люди простых истин? не уйдёт лишний жир от того, что вы меньше есть станете.
Пожаловаться
elvisvis
я не про вас писала. потому что не припомню, чтобы мы раньше на эту тему беседовали)
Пожаловаться
Оксана
да, по-моему не беседовали. ну, на самом деле, я с Вами не совсем согласна — когда меньше ешь, жир всё-таки уходит — я по себе это поняла. одни физ.нагрузки этого результата мне не дали.
Пожаловаться
Александра
Уйдет! Все зависит от чего он вообще появился.Тут все не однозначно.Я занимаюсь в спортзале уже полтора года и что то результатов больших не было.стала меньше есть и ограничивать кое какие продукты+все или свежее или пареное+фитнес и начал уходить.
Знакомая похудела стала кушать все приготовленое на гриле.а вторая похудела ела все с пароварки.
Пожаловаться
elvisvis
мне тренер когда-то давно объяснял, что при нагрузках уходит «старый» жир, а новый убрать гораздо проще (тот, что убирается диетой). ну и формировать тело своей мечты не диетами ведь. надо ему показывать, где худеть
Пожаловаться
elvisvis
в зале медленнее уходит вес, так ведь и уходит оттуда, откуда диетой не выгнать.
Пожаловаться
Оксана

у меня, наверное, новый-то и был? я ж в Б набрала столько.  вот его и надо было убирать. а про формирование — согласна, конечно.

Пожаловаться
Оксана
правильно! питание однозначно влияет! если только заниматься спортом, будут расти мышцы. жир при этом никак не уйдёт. и получится бутерброд — над слоем мышц слой жира
Пожаловаться
Александра
все зависит от нагрузок.от упражнений.от того где и что нужно сбросить и сколько.Девченки тоже спрашивают вот как это у тебя так получилось.просто у них 2 кг лишних, а у меня 22.Всегда эти 2 тяжелее скинуть чем большее кол-во.Хотя еще зависит от того где у вас жир.сли просто подкожный то легче сбросить.а если и внутри есть возле органов то очень тяжело(даже если люди одинаково весят).Плюс есть продукты которые очень мало калорийные и тогда в организм меньше калорий поступает и организм начинает сжигать то что отложилось.
Кстати очень важно кушать нормально.потому что когда человек то ест то нет.у организма срабатывает типа О! Покормили! нужно отложить на потом, а то не покормит опять ведь!
Пожаловаться
elvisvis
я говорю о том, что заниматься надо обязательно, а не о том, что нужно только заниматься
Пожаловаться
Оксана
согласна полностью
Пожаловаться
Александра
Не… Тут вы не совсем правы.Еще раз повторюсь тут все зависит от чего у вас полнота.И я не знаю как там точно происходит процесс.но над слоем жира точно не будет слоя мышц.там жир этот как то не то уходит не то перерабатывается в эти мышци(я не знаю как правильно сказать.сама понимаю.а объяснить не могу).Есть еще разные занятия.если вы хотите сбросить вес.а не подтянуть мышцы то лучше заниматься активными физупражнениями.например степом.танцами, там где много движения.Самое хорошее для похудания это велосипед и беговая дорожка.правда можно бегать и так самому.Но когда я на тренажере у меня стимул, что я с него не слезу пока программа не закончится.а так можно и передых устроить.
Пожаловаться
elvisvis
не знаю что там худеет на дорожке, у меня только ноги как у лошади накачались… больше на ней не разминаюсь)
Пожаловаться
Александра
Почитайте очень много об этом пишут.Что самое лучшее для похудания это хотьба.даже не бег.а просто много ходить.а если быстро то еще лучше.но не бежать.А че ноги у вас накачались? Не знаю.
Пожаловаться
Оксана

слой жира НАД слоем мышц. об этом неоднократно и врачи, и диетологи, и тренеры говорят. просто нагрузки различаются, Вы правы. надо подбирать..

Пожаловаться
Александра
Я вообще сама в спорт зале терпеть не могу заниматься.я там только на кардиотренажерах занимаюсь и на тех что для спины.иногда ноги могу покачать.а так стараюсь на груповые.
Пожаловаться
elvisvis
ну может я и похудела, не знаю. я такой задачи не ставила, так что на весы не вставала уже полгода, наверное.
на дорожке есть режимы, для голени, для бёдер, комплексные. и им соответствуют цифры нагрузки. я всегда ставила почти максимальную, это как раз нагрузка на бёдра. и только в последнее время стала ставить среднюю, на голень. к тому же мой любимый тренажёр (жим ногами) тоже на верхнюю часть ноги нагрузку даёт, вот и получилось, что самый быстрый результат — на бедре.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
если вы худеете без диет и препаратов, то такой скепсис непонятен. просто часто девчонки пишут, что-то типа «выпила волшебную таблетку (села на строгую диету) и похудела на 15 кг за неделю. ура». тут уж грех не спустить с небес на землю, не объяснить что результат надо старательно поддерживать
Пожаловаться
Александра
А есть такие чудо таблетки????
Пожаловаться
мамаКирюнделя
я имела ввиду препараты для похудения. просто образно написала)))
Пожаловаться
Оксана
нет, я неправильно выразилась. тогда, когда похудела намного, худела с помощью диет, упражненийи т.д. без всяких таблеток и химии. без диет уже похудела на дополнительных 1.5 кг
Пожаловаться
мамаКирюнделя
просто диеты тоже разные бывают. те, которые позволяют сбросить много и быстро, дают, к сожалению, недолговечный результат. мало у кого кг не возвращаются. поэтому и пишут так.
Пожаловаться
Оксана
не знаю. без диеты похудела уже дополнительно. а так — диеты + упражнения. некорректно просто написала…
Пожаловаться
Оксана
ну, наверное. ужасно рада, что я не из их числа… пока, во всяком случае…
Пожаловаться
мамаКирюнделя

прочитала ваш предыдущий пост. ну вобщем-то вы там сами отвечаете на данный пост. сами же пишете, как неоднократно садились на разные диеты, а потом набирали вес обратно. вот вам и ответ.

а система -60 — это просто клад! сама придерживаюсь ее, правда частично. поэтому и результаты скромные. однако я похудела до нужной мне цифры)))

Пожаловаться
Александра
Я поняла)))Просто обрадовалась вдруг и правда есть))))Шутка)))
Пожаловаться
Оксана
удивилась Вашему  комменту (про набор веса после диет), тоже влезла почитать. предыдущий пост «как я похудела + много фото»  — не мой. я НИКОГДА в жизни раньше на диетах не сидела. соответственно, и не набирала. максимум в институте как-то 5 кг набрала. только этой зимой просто пришлось сесть на диету, чтоб сбросить вес  после родов
Пожаловаться
мамаКирюнделя
извиняюсь))) не обратила внимание на автора, думала ваша запись)))
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Просто в 98 процентах это правда. Человек худеет, видит результат и все. расслабляется. мне врач сказала так. Что теперь это должно быть частью жизни. А не просто сбросила 0 кг и снова за бутеры. Нет. Теперь только правильная еда. Я раньше от еды зависила, мое настроение. Очень люблю покушать. Но себя я люблю больше. 
Пожаловаться
˙·٠♥ღ♥ஐ♥ღ♥Маруся♥ღ♥ஐ♥ღ♥٠·˙
подскажи как я тоже хочу умница никого не слушай все зависть
Пожаловаться
Оксана

спасибо! я там ниже девочкам отвечала, как худела. если интересно, почитайте