Зеленая диета

^
Самая простая и полезная низкоуглеводная диета, которая не только помогает быстро похудеть, а и учит тому, как правильно выбирать продукты питания как на короткий, так и на длительный период времени.

Рацион

В состав диеты входят: салат, шпинат, перец, лук, спаржа, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, кабачки, любая зелень.

Источники белка: яйца, обезжиренное молоко, нежирное мясо, куриное филе и рыба.

Жир: только растительный, наилучшим является оливковое масло.

Не злоупотребляйте фруктами, в них содержится много простых сахаров. Если чувствуете потребность во фруктах, отдайте предпочтение яблокам, поскольку они богаты клетчаткой.

Запрещены: сахар, крахмалистая пища (рис, макаронные изделия, белый хлеб, картофель, бобы, кукуруза). Абсолютно исключите ветчину, бекон и другие продукты из свинины (нитраты и нитриты), а также индейку. Ограничьте употребление животного жира (сливочное масло, сметана, свиной жир, сыр, жирное мясо).

Ежедневно выпивайте как минимум 2 литра (8 стаканов) воды и зеленого чая.

Общие правила

1. Приемы пищи – через каждые 1,5-2,5 часа.
2. Не ешьте после ужина.
3. Углеводы – ваш враг. Старайтесь употреблять минимальное количество мучных изделий, сладостей, сушеных фруктов, фруктовых соков, риса, макаронных изделий, хлеба, картофеля, кукурузы и даже свежих фруктов.
4. Обязательно принимайте поливитамины.

надежда
08501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лямурр Любофф
А по поводу поливитаминов. Зав. отделением патологии беременных, категорически был против. и всем их отменял. т.к. полезность этих витаминов не доказана! не путать с просто витаминами!
Пожаловаться
вика викуся
Все это я уже знала, поначиталась о полезности.Но вот насчет сыра и риса, что же тогда остается есть.Я ем не только филе, но и ножки варенные, такая няма )Еще и картошку нельзя.Всегда была худорбой, а теперь голодовка ( Завидую мужу, он может есть сколько угодно, и не толстеть.Хотя у него бывают проблемы с желудком.
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
жестко
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
диета, может, и полезная, но я в неё обычно добавляю пару-тройку своих блюд. а сыр — это моя слабость…
Пожаловаться
Валентина Аршинова
жесть!!! мне не до этого сейчас да и вообще не продержалась бы на этом наверное долго
Пожаловаться
Юлия Сытник
спасибо, но слава Богу в диетах не нуждаюсь)
Пожаловаться
ЖенаМужа
Да я лучше сдохну от лишнего веса, чем буду всю жизнь так питаться)))
Пожаловаться
надежда
НУ, ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО