^![Тао Поршон-Линч — 93-летняя учительница йоги]()
В Нью-Йорке живет одна из самых уникальных женщин в мире — Тао Поршон-Линч. Представители Книги рекордов Гиннесса признали ее самой старой преподавательницей йоги в мире. Ей 93 года, но выглядит она гораздо моложе своих лет, потому что держит свой ум и тело в гармонии.
В восемь лет она увлеклась йогой. В 40-ые годы Тао была актрисой, в 60-ые стала сценаристом. Сейчас, в 93 года, Тао — преподаватель йоги мирового масштаба. За ее плечами примерно 70 лет практики и более 45 лет преподавания. Она обучает студентов из Индии, Франции и Америки.
«Я буду преподавать йогу до тех пор, пока не перестану дышать. Затем я улечу на другую планету», — рассказывает она.
Несколько лет назад Тао сделала операцию по замене тазобедренного сустава, но после этого она стала еще больше практиковать, и работать, помимо йоги она стала заниматься еще и бальными танцами.
Ну, выглядит, конечно, лицом и телом она старо, но и далеко не на девяносто три! И видно, что душа — молода!
Хотела бы я так сохраниться и прожить так долго в здравии, памяти и с силамиТакие женщины придают каждый раз мне все больше и больше сил и желания практиковать. Да, возможно, я не стану здоровей, но и сейчас я чувствую, как помогает мне йога бороться с моими недугами