Мой рост 1,72, теперешний вес 56 кг.
Я весила 62 кг, и меньше на ПП — ну ни как. У меня висел живот и бока «уши», нужно было вообще убрать объемы.
Решила попробовать что-то другое: липокавитацию и аквабайкинг (велосипед в воде, сразу после неё, потому, что надо было выведенный жир выгнать, а прессотерапию мне нельзя было, у меня — варикоз. )
Аквабайкинг это водяной массаж нижней части тела. В отдельной кабинке в воде стоит велотренажёр, включается джакузи и надо крутить педали. С пол часа.
Делала 2 раза: 1 раз «ДО» диеты Дюкана, после ПП, в салоне, который специализируется на похудении. Второй раз — после диеты, в другом салоне. Во второй раз мне сказали, что у меня бирать с живота и с боков почти нечего, а нужно подтягивать кожу, которая обвисла.
Убрала всего — полтора см. Убрать только с живота нужно было — 10, чтобы опять появилась талия. Мне сказали, что каждый раз по — 1,5 может за 1 раз и не уйти. Поэтому, только на живот нужно процедур с 8.
1 процедура мне стоила 120 евро, вместе с вело в воде. После её у меня очень болел низ живота. Объемы не вернулись. Я поняла, что что-то тут не то, и сделав сама себе фотографии области бёдер и ляжек (с автостопа) увидела, что кроме живота мне жир ещё надо сгонять везде вокруг и снизу, на ляжках и попе тоже.
Решила, что просто нужно ещё худеть. Но — как? Если на ПП больше 62-х не уходило?
Во время ПП я заметила, после съедения каких продуктов у меня был отвес (взвешивалась каждое утро). Как ни странно, он был после съедения МЯСА и немного овощей. Все думают, что худеть — это вообще мяса не есть, а тут — на оборот. Про протеиновые и белковые диеты я ещё тогда не знала. Худеть — это жирного, сладкого и мучного не есть!
Потом, на глаза мне попалась статья про то, как питается принцесса Кейт. Там писали, что после родов она села на диету Дюкана, и сейчас питается по Дюкану, в финальной стадии этой диеты, просто по его рекомендациям.
Я решила попробовать. Сначала перечитала гору информации в интернете про неё, потом начала. Про диету читайте сами, горы инфа в интернете.
Сайт: дюкандиета.ру
Чтобы не умереть с голоду, нашла очень много рецептов при различных фазах диеты (4фазы):
Рецепты Дюкан ру
https://ducandieta.ru/recepty/page/3
https://dukanregime.canalblog.com/archives/plats_en_phase_pp/index.html
И ещё, самый незаменимый рецепт, это рецепт дюкановского хлебушка (хлеба есть нельзя):
За первый месяц и за 1-ю фазу и 2-ю фазу (Атаку я делала всего 5 дней, и чередование 3 недели) ушло — 5 кг, с 62 кг до 57, я аж испугалась, что так быстро вдруг вес уходит, и специально остановилась, перешла на 3-ю фазу, закрепление, на которой ушло ещё — полтора кг. Мой максимальный минимальный вес был 55,500 кг при росте 1,72.
На закреплении я была 5-6 недель, по Дюкану 1 кг = 1 неделе закрепления.
Сейчас просто следую его питанию «на всю жизнь» овсянка на завтрак, никаких углеводов (хлеба и каш) на ужин, и 1 раз в неделю — чисто белковый день (иногда и без него).
После диеты ни на 1 кг не поправилась. 56 кг так и осталось даже после праздников: Пасхи (я пекла и ела Пасхи), отпуска — обжираловка в ресторане с родственниками (2 раза), мой ДР тортик был такой вкусный… Алкоголя не употребляю вообще, не курю.
Немного советов из моего опыта:
— На эту диету нужно время, чтобы себе покупать и готовить особые блюда, если не хоч есть все одно и то-же. Ведь надо ещё отдельно готовить семье их еду, работать, делать разные домашние дела…
— диету Дюкана ни в коем случае нельзя беременным или кормящим мамам. Я начала ПП после окончания кормления грудью, а диету, когда ребёнку было уже полтора года.
— Поправляются те, кто начинают есть все подряд, как раньше, не придерживаются белкового четверга. Если похудела -это не значит, что рацион питания должен быть, как до диеты. Надо почитать, как правильно худеть и как в дальнейшем питаться. Если вы хотите сесть сначала обследуйте. Есть противопоказания. А то получается, что сели на диету, а потом жалуются, что ухудшение в здоровье.
— диета сытная, но сменить привычное питание тяжело. Нужно обязательно пить кефир, чтобы не испортить желудок.
— помимо кефира, нужно много пить в день по 2 литра помимо вашего обычного питья. Я пила специальный чай детоксикации, детокс травяной сбор. Продаётся везде, но я покупала в БИО магазине.
— если чувствуем, что демотивируемся и что больше нет моих на то сил, то есть очень много форумов, где такие-же общаются и друг друга поддерживают. Зарегистрируйся и пиши.
— прежде чем начинать, нужно, хотя-бы прочитать книжку Дюкана «Я не умею худеть». И внимательно про фазы диеты и что можно есть, а что — нельзя.
— чтобы себе не испортить себе здоровье на этой диете, нужно ею не злоупотреблять. 1-2 месяца — и хватит. Во Франции доктора Дюкана лишили звания доктора потому, что на продолжительных сроках его диета вредит здоровью. Про это мне во Франции не раз говорили мед сестры и в салонах для похудения.
Почему я решила худеть: и ещё раз моя история похудения:
До 2-й б-сти, между 1-й и 2-й, даже моя мама удивлялась, как я растолстела. Ведь молодая ещё, а толстая. Я весила 66 кг, доходило даже и до 67 кг при росте 1,72. Муж «достал» спрашивал все, когда-же я похудею ...
Всю 2-ю б-ть я читала про похудение и ЗОЖ.
Начала после окончания ГВ, после 6-ти месяцев после родов (молоко пропало само), и когда ребёнок стал сам всю ночь спать. Начала с ПП. На нем похудела с 65 до 62 кг за 3 месяца, в 1 месяц ходило по 1 кг. Потом, сделала перерыв на 6 месяцев, были другие проблемы. С 1 марта начала диету Дюкана 1 месяц (4 дня Атака, 3 недели чередование и потом — закрепление 5 недель.) Сейчас просто на питании по Дюкану.
«До» у меня был размер штанов 44, после 40 (или даже меньше...) С меня падают все мои старые штаны… Бока не висят, можно носить белое. Но обвисла очень грудь и кожа на животе, и попа, нужно подкачивать и подтянуть тело упражнениями. А с этим у меня — проблемка потому, что только недавно, 25.05.2018 мне сделали операцию — удалили и лечили вены на ногах (варикоз) Жду, пока заживёт, а потом опять начну заниматься собою.
А пока-что я довольна моим весом, сне-бы подтянуть тело, и муж мой очень доволен. Правда, моя «упавшая» грудь ему не нравится, но он не приемлет искусственной...
Всем спасибо, кто дочитал до конца! Может, кому-то поможет мой рассказ.
Фото: в платье 66 кг, в джинсах сейчас 56 кг
56 кг После:
Моя попа до диеты Дюкана:
Фесси после Дюкана:

Хорошо похудела, молодец.
Какая вы умница! Мне б набраться силы воли! Хотя сейчас пытаюсь худеть на марафоне. Скажите, есть толк от вакуумного массажа и прессотерапии. Хочется пройти курс, убрать уши, но дорого, осоьенно если не принесет результата
Судя по всему, что я читала: вакуумный массаж обогатят от целлюлита. Прессотерапия выводит лишнюю жидкость из организма, её делают ленивые вместо занятия спортом, пол часа сжимают ноги воздухом вместо бега, после липокавитации. Сначала делают кавитацию а потом прессотерапией выводят жидкость а с нею и выведенный жир. Её нельзя, если у вас варикоз.
Похудеть эти оба метода вам не помогут. А диета Дюкана — да и сразу-же.
И ещё, в отзывах про прессо и вакуум на отзовике ру я нашла очень много страшных фото девочек с огромными синяками на ногах от прессотерапии и вакуума… Жуть. Неумело сделали.
Спасибо
Очень здоровский результат!)
Спасибо за полезную историю.
Красотка!!! Умница. Сейчас надо поработать именно над обьемами, создать дефицит в нужном месте и добавить в других. Но ы целом мне очень нравится результат, сама сейчас страшно сказать -73 кг при росте 178
А по вашимфото и не скажешь, что вы такая высокая!
Ничего, вы скините! Начните с ПП а потом — на диету, или сразу на Дюкана: похудеете очень быстро!
Да надо взяться, никогда не думала что это скажу — лень))))
Но ваш результат мотивирует идти к цели ????
Молодец какая! Тоже хочу похудеть но я такая ленивая ? у меня рост 160, вес 56, моя мечта — 50, но никак не могу собрать себя в кулак (
Я при росте 172 максимально была 73 кг. Мой нормальный вес 64. Как то на стрессе схуднула до 58, вот там я вобще худющая была. Тоже 2 детей. Младшему 8 мес. Сейчас тоже после операции (30.05.18) ближайшие 3 мес без спорта. Но я худею с freshlife28. Видео блог на ютубе. Пока заниматься нельзя, буду на дробном питании и заниженном колораже. Сейчас вес 62.5
Выздоравливайте! У меня была операция 25-го, и если-бы не она, то я бы продолжала приседания а теперь нужно время чтобы выздороветь...
Не надо занижать калории, вы просто не ешьте жирного, мучного и сладкого (почти).