Как я похудела на 17 кг

Девочки. Меня зовут Ирина. Мне 32 и я мама дочки (1,2). Ростом мелкая 158 см, с подросткового возраста я наверное вечно худею. Но вес мой был 47-50 держала! Думала, что склонна к полноте (или убила свой обмен веществ шоколадками и голодовкой, возможно и так). И вот я всю жизнь в полуголоде и жила. Ребёночка планировали долго, была лапара и на стимуляции забеременела. Надо сказать что за год планирования я перестала все соблюдать, потому что врачи говорила тонкий эндометрий — ешь мясо и рыбу. А я по сути есть то не умела, или все подряд или совсем ничего. Набрала 10. Забеременела весила 60. Беременность на дюфастоне. Токсикоз обжорный был. Тошнило только от голода каждые 2 часа! Люди думали я двойню ношу! Набрала 25 кг!!! Рожать пошла 85! При росте 158! Я еле ходила! С роддома вышла 75. 25 лишних кг. Думала на гв на пп уйдут через 3 месяца, хотя бы 10! Фигня. За полгода ушло 5. И это я ещё типа худела — ела 1 раз в день. Потом я познакомилась с девочкой. Она медик по образованию и начала потихоньку вкладывать в мою голову, что я не худею потому что мало ем! Я вообще ничего не понимала, она ест пельмени и худеет, а я тут голод терплю! И естественно срываюсь на печеньки. 

В итоге согласилась я разобраться в этом правильном питании, оказалось что пп это не йогурты и не фитнес хлопья!!! Что это обычная еда и не нужно никаких БАДов и коктейлей! И что если резко начать ходить в спорт-зал организм впадает в стресс. Сейчас я вешу 57. Страшно вспомнить, мои 75. А ещё то, что 15 кг ушли за последние 4-5 месяцев… когда я начала правильно питаться! Хочу сказать одно, когда вы сидите на диете (особенно Дюкана) вы даже сами того не осознавая в погоне за быстрым результатом лишаете свой организм жизненно необходимых жиров, белков и углеводов!!!
Фото до беременности, беременность 7 месяцев, роддом… не знаю как выдержаться фото,

Как я похудела на 17 кг Как я похудела на 17 кг Как я похудела на 17 кг Как я похудела на 17 кг Как я похудела на 17 кг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Паршакова

Ой я всегда была очень худая.при росте 170 максимум 50 кг. А потом за год резко набрала вес..99,6. Я в ужасе была. И ни чем не могла скинуть вес, ни бады, ни диеты.если и сбивала вес то потом быстро набирала. А потом просто начала слушать свой организм, утром на тощак стакан воды, завтрак через пол часа. Приучила себя пить воду как можно чаще. и кушать пять раз в день по чуть чуть итог за пол года 71 кг. И конечно же физ нагрузки. Сейчас у меня 24 недели берем и я уже набрала 13 кг… Но я не боюсь, знаю как с этим потом бороться а сидеть на диете сейчас не собираюсь. Тяжело конечно ходить, но главное чтоб малышка вес набирала))). терапевт сказала что набор веса от гормональных таблеток идет, и как только я брошу их принимать вес спадет.

Пожаловаться
Lilena

Подробнее было бы интересно почитать, что именно ели, занимались ли спортом

Пожаловаться
Ирина

А каким было ваше питание не поделитесь?

Пожаловаться
Ольга Орлова

я за обе беременности набирала по 22 кг, просто для моего организма видимо это нормально. Вес сбрасывается за 3-4 мес сам, кормлю грудью, много двигаюсь, ем все без ограничений, что хочется. Сейчас уже возвратилась в свой нормальный вес 65 кг, при росте 177. А рожать шла 87, еле ходила тоже… На диетах принципиально не сижу, это очень вредно!

Пожаловаться
Ксюша

я и без пп и без диет скинула 19кг и без чьей-то чужой помощи

Пожаловаться
Irina
Ксюша 

Вы молодец! К сожалению это удаётся не всем (((

Пожаловаться
Ксюша
Irina 

и мне не удавалось… удалось после горы перечитанной литературы… так что все в ваших руках

Пожаловаться
Irina
Ксюша 

Я прибегла к помощи человека, который обладает знаниями в этой области, знает как устроен организм… всему можно научится, но кто-то учится в мед институте(а это не год и не два) и выбрал это как профессию и сам фанатеет от неё, столько я бы не перечитала ))) тем более столько бреда в интернете, сейчас когда начинаю это понимать даже страшно! И к тому же вы лукавите, когда говорите, что худели не на пп. Исключение трансжиров и сахара — это уже пп!

Пожаловаться
Ксюша
Irina 

я не исключала никакие продукты… одно дело — когда тебе знающий человек говорит что да как, другое когда ты сам знаешь что к чему и зачем)

Пожаловаться
Журавль Внебе

Да, продолжаю. Закончим ГВ, запишусь в зал, думаю, дальше легче пойдёт.

Пожаловаться
Журавль Внебе

Спасибо, хороший пост. А вы и полненькая очень миловидная ? и животик у вас и правда большой был. Я за беременность 24кг набрала, на ПП скинула 18кг и ещё 6кг никак не уходят.

Пожаловаться
Julia

Молодец!

Пожаловаться
JerdoZ

Я и без девочки которая онлайн консультации проводит знаю что ПП это не диетические йогурты и фитнес хлопья, а сбалансированное питание с подсчётом калорий и соблюдением потребления белков, жиров и углеводов.
А такие диеты как Дюкан и им подобные могут привести помимо прочего к печеночной и почечной недостаточностью если длительно сидеть..

Пожаловаться
Irina
JerdoZ 

Ты молодец!!!