Всем привет! Давненько не писала про новые занятия, испробованные на себе так сказать. Сегодня посетила тренировку bosu. BOSU — это универсальная балансировочная платформа, которая станет эффективным инструментом для любой фитнес-тренировки. Она была разработана в 1999 году специалистом Дэвидом Уэком в качестве более безопасной альтернативы фитболу. Название BOSU происходит от выражения Both Sides Up, которое означает в данном случае «использование обеих сторон». Тренажер BOSU представляет собой резиновую полусферу, установленную на жесткую пластиковую основу. По своему внешнему виду платформа напоминает фитбол, только в «обрезанном» виде.
При занятиях с BOSU можно выполнять упражнениякак с опорой на полусферу, так и с опорой на плоскую платформу. Как правило, купольная сторона используется для аэробных и силовых упражнений, а когда мяч перевернут, он становится инструментом для развития баланса и координации. Эта универсальность и стала причиной популярности этого нового спортивного инвентаря во всем мире. Балансировочная платформа Босу может быть использована практически в любых фитнес-программах: аэробика, силовые нагрузки, пилатес, стретчинг.
В целом мне очень понравилось! Сразу записалась на следующее занятие, буду ходить, так как есть над чем работать. На тренировке были проработаны практически все группы мышц. Большая часть нагрузки идёт конечно же на ноги и мышцы стабилизаторы кора. Степ-шаги, приседания, даже просто стоять на босу довольно сложно первое время. Пресс и спина при выполнении традиционных упражнений получают несколько иную нагрузку, непривычную, что позволяет даже опытным любителям фитнеса почувствовать нагрузку. А уж балансировать на перевёрнутой платформе на одной ноге и делать в таком виде упражнения — это вообще нечто 🤣
А то может в бассейн лучше записаться?
На днях купила по рекомендации ортопеда для дочери с плоско-вальгусом и слабыми мышцами спины. только вот такой. Но реально непросто на нём)
Не видела таких. А что на нем делать собираетесь?
к нему прилагается брошюрка с упражнениями и на ютубе есть упражнения «тренинг-баланс»
https://www.youtube.com/watch?v=-GXA2p0YwjE
но мы пока из брошюрки только делаем, там 18 упражнений простых в исполнении — поднять немного назад одну ногу 2 раза по 10, хлопки спереди и сзади, стоя на неё двумя ногами и т.д. хорошо тренируются свод стопы и вообще тело.
Молодцы. Ну вообще я хочу сказать это очень сложно на такой штуке заниматься. Ты не торопись переходить к более сложным упражнениям. Можно элементарно получить травму когда например потеряет равновесие и неудачно спрыгнет или сойдёт резко с этой платформы. Если мышцы слабые то там много и не надо. Минимум полгода проделайте то что получается сейчас более менее. Когда прям супер уверенно будет все делать тогда медленно пробуйте следующие упражнения.
Ой не туда ответила. Я говорю может лучше в бассейн записаться?
на нем устойчивость меняется степенью надутости — сначала делают на не очень надутом, потом увеличивают.
Бассейн — хорошая тема, мы в прошлом году ходили полгода — всё здорово и не болела, а потом был перерыв на новогодние праздники, мы заболели, а когда пошли через месяц, постоянно был аденоидит: неделю ходим, месяц выздоравливаем. Вот хочу как потеплеет весной, дай Бог найду время доучиться на права, снова попробовать поводить.
и так еще,
когда нога сзади стоящая на нем, вопщем
с босу делаю выпады со штангой на плечах, нравится. Мое любимое упр-е так
Обажаю босу! классная треня с ней
И такая босу у нас в тренажерке имеется) в основном делаем на ней упражнения на пресс
Пресс какой делала? Я боковые и руки за голову, чувствую хорошо
Понятно). Нет, мы только пресс делали на ней
Чего только не придумают) Прикольная штука)
Всё анаэробные нагрузки никогда не сравнятся с эффектом от тренажёров! Никогда! Хоть обпрыгайтесь
А зачем это вообще сравнивать? это разные вещи, преследующие разные цели.если человеку надо похудеть, смысл ему заниматься только на тренажёрах?