Одного тай-бо мне было мало и так я раздухарилась, что набралась смелости и наконец-то отважилась на тренировку ФТ — функциональный тренинг! Это одно из самых сложных что ли занятий, высокоинтенсивное занятие, различные движения, комбинации, даже трудно описать словами в чем особенность занятия. Однозначно только для продвинутых любителей фитнеса, как минимум твёрдо освоить тренировки среднего уровня нагрузки и интенсивности.
Functional Training (Функциональный тренинг) – это тренировка на развитие всех физических качеств: силы, выносливости, быстроты, гибкости, координации и чувства баланса. Комплексы упражнений построены на взаимодействии различных частей тела, что позволяет равномерно распределять нагрузку на всю мышечную структуру тела, включая мышцы стабилизаторы, отвечающие за осанку, и динамические мышцы, отвечающие за движение тела в пространстве.
С учетом того, что упражнения направлены на проработку всех мышц, в том числе и мышц стабилизаторов — особое внимание на Functional Training уделяется правильному выполнению упражнений.
Ещё одна особенность Functional Training в том, что классы проходят в высоком динамическом темпе и в положении стоя.
Занятия помогают сжечь достаточно большое количество каллорий и обеспечивает гармоничное развитие организма как единной системы, а не отдельно взятых групп мышц.
Functional Training, также как и силовой развивает выносливость, увеличивает силу мышц, укрепляет суставо-связочный аппарат, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствует жиросжиганию. Но главным отличием является развитие межмышечной координации, включение в работу глубоких мышц и развитие равновесия.
На занятии было все! И приседания, и выпады, и прыжки, и планка, и прыжки в положении планки, и стойка на руках а ноги в стороны в прыжке и чего только не было. В общем надо быть готовым абсолютно к любым неожиданностям на этом занятии!
подготовка тут нужна, новичку не сделать качественно, а продвинутому, почему бы и нет, хорошая тренировка, все чувствуешь...
Я б там померла)))
стремлюсь) Но путь еще долог)
Очень тяжкое занятие, всегда сдыхала там....