Вот хожу на занятия, но не могу писать ни о чем, но вот это занятие прям не даёт покоя. Руки чешутся написать.
Zumba – это тренировка под латиноамериканскую музыку, включающая в себя движения из африканских танцев и хип-хопа. Она заставляет работать все группы мышц, равномерно распределяя нагрузку. Желание стать стройной уже привело многих представительниц прекрасного пола в ряды Zumba-движения, ведь она не только подтягивает все тело, но и заряжает положительными эмоциями.
Именно вопрос, можно ли похудеть с помощью зумбы, заставляет людей искать информацию об этом направлении фитнеса. Любой тренер скажет, сколько калорий сжигает среднестатистический человек на одном занятии. Это порядка 500 Ккал, но все зависит от вида тренировки, ее интенсивности, а также от особенностей организма человека.
Важно! За час интенсивных тренировок можно потерять до 900 Ккал!
Как и у любого явления, у фитнес-комплекса Zumba есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
заряжает энергией, помогает сохранять позитивное отношение к жизни; задействует все группы мышц; помогает сжигать лишние калории и сохранять форму; это отличный комплекс упражнений для снижения веса дома или в спортзале; доступность для людей с любым уровнем физической подготовки; не предъявляет жестких требований к выполнению движений, поэтому новичок может легко присоединиться к уже сформировавшейся группе; подходит для людей всех возрастов, в том числе пожилых; вы приобретете новых друзей и уверенность в себе; заниматься под музыку – сплошное удовольствие.
Минусы:
нужно иметь чувство ритма и любовь к музыке; чтобы получить желаемый эффект, заниматься нужно регулярно; не подойдет профессиональным спортсменам, которым нужны более интенсивные нагрузки.
Честно я ожидала чего то ахххх, весь мир фанатеет от зумбы, писается от счастья и нахваливает. А мне прям фу 🤢 какой то лохо-танец, ну вот да. Как будто в детстве завернулась в занавеску и дрыгаешься с расческой в руке, исполняя фееричный танец. В общем не советую, час времени из жизни потрачен впустую.
Да ты что???
и разрываюсь на что идти — душа требует зумбы, а для фигуры нужны силовые. Нужно попробовать с другим инструктором, от него многое зависит — и элементы танца, и музыка и настрой! Это здорово!
Я оооочень люблю
от тренера зависит тут, бывает и клево может быть. но на счет 900 кал сомневаюсь, думаю 400 ккал ближе к истине и то если по полной выложиться
Я тоже совсем не прониклась, скучно.
О да!) я б хотела походить на зумбу. Недавно тут думала про нее Смотрела как танцуют, клево!
У нас нет. Но проводят клубе у нашего дома, куда я раньше ходила, но по времени не успеваю. Я все в инсте смотрю, моя любимая тренерша, которая по сайклам была, проводит. А круто!) почему не оправдались?
А я обожаю зумбу! Согласна, что все от инструктора зависит!
Как то давно, лет десять еще назад, принесла мне знакомая девочка, фитнес тренер, кучу дисков с танцами, была там и зумба. Тоже не прежилась она у меня) А вот танцы живота и стрип пластика (не могу вспомнить известную девушку преподающую, вот дырявая голова) очень хорошо пошли)
Чего только не придумают
И не говорите
Не смогла на нее ходить. Честно посетила 5 занятий и пыталась влиться. Нифига не успевала повторять за тренером. Причем не я одна там такая корявая была. Полгруппы танцевали кто в лес кто по дрова))
С пластичностью у меня очень плохо, танцевать стесняюсь, но тут прям было дикое желание вывести себя из зоны комфорта. Эффекта не дало… после беговой дорожки, пилатеса, велотренажера, аэробики с меня семь потов сходило, а тут потела, но далеко не так… не мое это..)
Согласна с вами полностью
Очень много зависит от инструктора. Я ходила на зумбу несколько раз с 3 разными инструкторами, и впечатления от всех занятий разные. Вам просто нужно найти своего инструктора и все, и любая тренировка с ним будет в радость.