Всем привет меня зовут Сабира, мне 24 года, замужем, есть дочка 2.6. Сейчас у меня всего две проблемы это лишний вес и отлучение от груди. При росте 168 я вешу 60 кг. Вам может показаться что это нормальный вес. Но мой размер уже Л или 46-48. Есть бока и животик а так же из-за занятий борьбой в молодости, верхняя часть тела массивная. Я пробовала питаться умеренно и есть только пп. Вообще не ем хлеб, выпечку (которую до свадьбы обожала), сникерс ела в последний раз в мае, занималась в групповым фитнесом, но проблема так и осталась. Пресс качаю, хожу каждый день ровно полтора часа, объем тела не сокращаются. Единственная моя слабость это мясо, а так же соленые огурцы. Как открою банку то все. не остановить. Возможно не худею потому что не могу отучить дочу. Днем она не просить. но ночью просыпается и ищет. Я отвозила ее на неделю к родственникам, сама перевязалась, но она приехала вспомнила про сисю и отучение не получилось. Мазала зеленкой она говорит иди куп куп, перцем тоже мазала ей как будто все равно. (((( Могу ли я не терять вес изза грудного вскармливания ??? или эти вещи не связаны,, прошу без негатива ребенок первый и я как то боюсь ее истерик при отучении
Я на Г со вторым ребенком отлично похудела, урезая калории. Спорт добавить и вообще дело быстрей пройдет. Дочку отучала от груди в 2,2. Нормально все было, повредничала пару дней и все. Главное стоять на своем и не давать грудь! Поистерит и перестанет
Вам калории считать нужно. Похудеть можно только при их дефиците. Плюс тренировки, хотя бы три раза в неделю. Почистите своё питание, уберите все сладкое и мучное, используйте рисовую и овсяную муку, исключите продукты в которых есть сахар ( том.паста, соусы, йогурты с добавками и т.д.)
Займитесь подчетом кбжу, и поймете что переедаете. Не думаю что от гв невозможно худеть, наоборот калорий больше уходит. Если соблюдать нормы кбжу то вес постепенно уходить будет. Тем более у вас немного лишнего веса. Я таким образом сама сбросила с 64 кг до 54 за 11 месяцев.
Я после первых родов во время на просто высохла, была худее чем до беременности. А вот во второй раз мне так не повезло. Очень медленно уходит вес, а я так и не пришла в форму и долека от этого. Хотя очень старалась.
МОЯ ПОДРУГА КОРМИЛА ДО ТРЕХ ЛЕТ, НО ПРИ ЭТОМ ЗАНИМАЛАСЬ ДОМА И ПОХУДЕЛА И ПП)))я так же пробую.
вообще судя по инфо от консультантов по гв об исследованиях гормональновго фона кормящей женщины, где-то спустя 6 месяцев после родов гормональный фон в п ринципе похож на додородовой, там кормление уже по други принципам идет, так что не важно, будете ли вы ждать до самоотлучения, вы скорее всего просто кушаете много слишком. кбжу считали?
посмотрите еще вот видео такие про отеки https://www.baby.ru/blogs/post/541590221-250521071/
гляньте, может чего интересного увидите
https://www.baby.ru/user/blog/category/250521071/490337255/
попробуйте базовые упражнения, это типа вот такого
упражнения для дома
:_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
общая инфо по тренировкам, типы, цели, задачи
Я начала худеть только когда прекратила гв. Питание если и меняла, то не значительно. На гв и так питается полезным.
Ya toje 168 cm, mne bi vashi 60))) Vpolne vozmojno, chto prekrativ kormit' vi nachnete umen'shat'sya v ob'emax, kogda gormoni normalizuutsya, a eto primerno cherez mesyats posle zaversheniya. A dochka prosit grud' na zasipanie ili prosipaetsya posredi nochi? Na zasipanie poslojnee, a esli noch'u prosipaetsya inogda dostatochno priobnyat' ee i pogladit' po spinke ili jivotiku. Moya toje lubila s sisey zasipat', bilo neprosto otuchit', a spustya mesyats posle otucheniya tak slojilos' chto ya predlojila ey grud', ona ee vo rtu poderjala i otpustila, ne ponmya chto delat' nujno))))
иногда засыпает без груди иногда просит грудь. Так как мы уже большие то она сперва выключит свет, оденет памперс и только потом лезет ко мне
Eto po privichke, v etom vozraste mojno dogovorit'sya i vmesto sisi skazku pochitat'. A moey nravilos' zasipat' vobnimku, ey pravda bilo 2,2
А добеременный вес какой был?
Огурцы соленые лучше исключить, они задерживают воду.
Я тоже на ГВ плохо худею
Странно, у меня при 168 и 60 кг 42 размер.
как интересно получается) я при росте 158 вешу сейчас 62 и размер у меня 44))) ну низ иногда беру 46
я вот вешу немного но почему то в 44 ((( не влезаю.
Из своего последнего опыта. Отлучила от груди и почти за 2нед.похудела на 5кг. Ну и конечно есть стала меньшими порциями
При грудном вскармилвании происходит изменения гормонального фона, что может влиять на вес. Прекращайте его, тем более ребенок уже большой и вперед в спортзал!!:)) Удачи и здоровья вам!