Вопросы о диастазе

Кто сталкивался с проблемой диастаза прямой мышцы живота? Обращались ли к врачам? Как устраняли эту проблему и успешно ли?

После первых родов я и не знала про диастаз. Через год после родов усиленно качала пресс с Джиллиан Майклс, пресс качался, а живот торчал:( Ну я и забила, так как планировали вторую Б.

После вторых родов примерно через год тоже качала пресс с Джилл. Сейчас уже прошло 2,8 года. Я худенькая, а живот выпирает и не втянуть:(. На диастаз обратила внимание недавно, нащупапа у себя в районе пупка дыру в 1,5-2 пальца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

я темнота, первый раз слышу про диастаз, не знаю кто и где его проверяет я тоже худая, живот торчит. Но я лентяйка, каюсь, со спортом не дружу. Теперь значит буду знать что и у меня диастаз

Пожаловаться
Анна Кузнецова

Я не в тему Катюш у тебя страничка в инстаграмме есть?

Пожаловаться
Катенька
Анна Кузнецова 

Нету, Анечка. Есть ВК и одноклассники.

Пожаловаться
Лера

Мне никакие упражнения не помогли. Только операция. Вырезали грыжу и сшили диастаз.

Пожаловаться
Катенька
Лера 

У вас, наверно, было большое расхождение, раз грыжа вылезла. Пупочная?

Пожаловаться
Лера
Катенька 

Да, пупочная. Расхождение правильно может хирург определить, у меня 6 см. Живот с утра в принципе плоский был, а к вечеру как у беременной

Пожаловаться
Катенька
Лера 

Лера, а у вас случайно нет фото вашего живота во время диастаза? У меня тоже реально выпирает живот, особенно к вечеру. По своим замерам у меня расхождение в 2,5-3 см. К врачу не обращалась, не знала. Но теперь задумываюсь.

Пожаловаться
Лера
Катенька 

Фото увы нет. Но если лежа на спине поднять голову то по центру живота под кожей прям как трещина была и кстати визуально тоже см 2 в ширину. А хирург сказал все 6 оказалось. Зашили через пупок кстати, заодно и лишнюю кожу над ним срезали. В итоге и новый пупок сделал мне. Думаю через год вообще следов операции не будет, так как все наружные швы в пупке

Пожаловаться
Катенька
Лера 

А давно сделали эту операцию? Можете показать сейчас как выглядит животик?

Пожаловаться
Катюшка

Я когда то читала про него но уже не помню как его определить...

Пожаловаться
Катенька
Катюшка 

Ради интереса, проверь у себя, я ниже написала как. Сошлись у тебя мышцы? Ты делаешь сейчас уже упражнения?

Пожаловаться
Катюшка
Катенька 

Сошлись полностью мышцы) но я и не сомневалась)) я щас когда есть минутка стараюсь хоть попрыгать немного целлюлит растрясти и пресс покачать) приседаю с мелким на руках обычно)

Пожаловаться
Катенька
Катюшка 

Я тоже не сомневалась на счет тебя:) у тебя животик сразу после родов выглядел идеально!

Пожаловаться
Катюшка
Катенька 

Ну не идеально но в общем не плохо))

Пожаловаться
Катенька
Катюшка 

Ты преуменьшаешь;)

Пожаловаться
Катюшка
Катенька 

Ох))) 4-5 лишних кг мешают этому идеальному виду??

Пожаловаться
Катенька
Катюшка 

Покормить сыночка до 6-9 мес, потом все лишние кг уйдут сами. Уверена, следующим летом будешь в бикини разгуливать по пляжику со своими мужчинками вокруг тебя:)

Пожаловаться
Катюшка
Катенька 

Ох твои б слова да Богу в уши))))

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
а как его искать?
Пожаловаться
Катенька
АлёнчикПозитиФФФчик 

Лечь на пол на спину, согнуть ноги в коленях, приподнять плечи (вроде как на пресс), пальцами пощупать полосу посредине от груди к лобку. Где они провалятся внутрь между мышцами, там померить сколько пальцев помещается между мышцами и как глубоко.

Вопросы о диастазе
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Катенька 

если есть такое, года оно должно пройти?

Пожаловаться
Катенька
АлёнчикПозитиФФФчик 

Если через полгода после родов оно еще есть, то уже не пройдет, надо делать спец упражнения, само не проходит, а только усугубляется. Есть разные стадии. На последней ничего, кроме операции, не поможет :(

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Катенька 
у меня где-то 1-2 пальца
Пожаловаться
Катенька
АлёнчикПозитиФФФчик 

Думаю, это очень хорошо после 3 беременностей;) читала, что это упражнениями исправляется.

Пожаловаться
Daria Dem

Живот тоже немного торчит. Но я так понимаю что диастаз это когда кожа отвисшая и провисает. Вроде не обнаружила диастаз усебя. Тлже особо не занималась животом Т к вторую хотели сразу беременность

Пожаловаться

Это небольшое расхождение. Делайте упражнения, не качайте пресс, меньше тяжести. У меня такой диастаз за несколько месяцев ушел, но я не интенсивно занималась.

Пожаловаться

У вас в РД не проверяют на диастаз?

Пожаловаться
Катенька
Silber 

рожала в Украине, там диастаз не проверяли.

Пожаловаться
Катенька
Silber 

Какие упражнения делать? Вакуум, ягодичный мостик, боковая планка?

Пожаловаться
Катенька
Silber 

Кстати, вам хула-хуп помог?

Пожаловаться
Катенька 

Да, эти и еще другие есть. Я в ютубе видио с упражнениями открывала и делала. Хула-хуп начала делать чуть позже. Помогло.

Пожаловаться
Мария
Silber 

А почему нельзя тяжесть поднимать? Например когда качаешь попу, там же приседы с гирей, или ребёнка носишь на руках, тоже ведь тяжесть)

Пожаловаться
Мария 

)))) Диастазу пофиг на вашего ребенка и на вашу попу. Многие упражнения вообще запрещены, только хуже сделаете. Ребенка никуда не деть, но старайтесь поменьше его поднимать. Мне наверно повезло, у меня не ручной ребенок.