Кто сталкивался с проблемой диастаза прямой мышцы живота? Обращались ли к врачам? Как устраняли эту проблему и успешно ли?
После первых родов я и не знала про диастаз. Через год после родов усиленно качала пресс с Джиллиан Майклс, пресс качался, а живот торчал:( Ну я и забила, так как планировали вторую Б.
После вторых родов примерно через год тоже качала пресс с Джилл. Сейчас уже прошло 2,8 года. Я худенькая, а живот выпирает и не втянуть:(. На диастаз обратила внимание недавно, нащупапа у себя в районе пупка дыру в 1,5-2 пальца.
я темнота, первый раз слышу про диастаз, не знаю кто и где его проверяет
я тоже худая, живот торчит. Но я лентяйка, каюсь, со спортом не дружу. Теперь значит буду знать что и у меня диастаз
Я не в тему Катюш у тебя страничка в инстаграмме есть?
Нету, Анечка. Есть ВК и одноклассники.
Мне никакие упражнения не помогли. Только операция. Вырезали грыжу и сшили диастаз.
У вас, наверно, было большое расхождение, раз грыжа вылезла. Пупочная?
Да, пупочная. Расхождение правильно может хирург определить, у меня 6 см. Живот с утра в принципе плоский был, а к вечеру как у беременной
Лера, а у вас случайно нет фото вашего живота во время диастаза? У меня тоже реально выпирает живот, особенно к вечеру. По своим замерам у меня расхождение в 2,5-3 см. К врачу не обращалась, не знала. Но теперь задумываюсь.
Фото увы нет. Но если лежа на спине поднять голову то по центру живота под кожей прям как трещина была и кстати визуально тоже см 2 в ширину. А хирург сказал все 6 оказалось. Зашили через пупок кстати, заодно и лишнюю кожу над ним срезали. В итоге и новый пупок сделал мне. Думаю через год вообще следов операции не будет, так как все наружные швы в пупке
А давно сделали эту операцию? Можете показать сейчас как выглядит животик?
Я когда то читала про него но уже не помню как его определить...
Ради интереса, проверь у себя, я ниже написала как. Сошлись у тебя мышцы? Ты делаешь сейчас уже упражнения?
Сошлись полностью мышцы) но я и не сомневалась)) я щас когда есть минутка стараюсь хоть попрыгать немного целлюлит растрясти и пресс покачать) приседаю с мелким на руках обычно)
Я тоже не сомневалась на счет тебя:) у тебя животик сразу после родов выглядел идеально!
Ну не идеально но в общем не плохо))
Ты преуменьшаешь;)
Ох))) 4-5 лишних кг мешают этому идеальному виду??
Покормить сыночка до 6-9 мес, потом все лишние кг уйдут сами. Уверена, следующим летом будешь в бикини разгуливать по пляжику со своими мужчинками вокруг тебя:)
Ох твои б слова да Богу в уши))))
Лечь на пол на спину, согнуть ноги в коленях, приподнять плечи (вроде как на пресс), пальцами пощупать полосу посредине от груди к лобку. Где они провалятся внутрь между мышцами, там померить сколько пальцев помещается между мышцами и как глубоко.
если есть такое, года оно должно пройти?
Если через полгода после родов оно еще есть, то уже не пройдет, надо делать спец упражнения, само не проходит, а только усугубляется. Есть разные стадии. На последней ничего, кроме операции, не поможет :(
Думаю, это очень хорошо после 3 беременностей;) читала, что это упражнениями исправляется.
Живот тоже немного торчит. Но я так понимаю что диастаз это когда кожа отвисшая и провисает. Вроде не обнаружила диастаз усебя. Тлже особо не занималась животом Т к вторую хотели сразу беременность
Это небольшое расхождение. Делайте упражнения, не качайте пресс, меньше тяжести. У меня такой диастаз за несколько месяцев ушел, но я не интенсивно занималась.
У вас в РД не проверяют на диастаз?
рожала в Украине, там диастаз не проверяли.
Какие упражнения делать? Вакуум, ягодичный мостик, боковая планка?
Кстати, вам хула-хуп помог?
Да, эти и еще другие есть. Я в ютубе видио с упражнениями открывала и делала. Хула-хуп начала делать чуть позже. Помогло.
А почему нельзя тяжесть поднимать? Например когда качаешь попу, там же приседы с гирей, или ребёнка носишь на руках, тоже ведь тяжесть)
)))) Диастазу пофиг на вашего ребенка и на вашу попу. Многие упражнения вообще запрещены, только хуже сделаете. Ребенка никуда не деть, но старайтесь поменьше его поднимать. Мне наверно повезло, у меня не ручной ребенок.