Я про это уже писала, но выношу специально отдельной заметкой, чтобы было понятнее
Про то, как определить норму необходимых в 1 день ккал, калорийность диеты и калорийность разгрузочного дня.
Это персонально и надо рассчитывать каждому отдельно по формуле.
Расчет оптимального количества требуемой организму энергии (ккал) можно выполнить по формуле:
свой вес в килограммах нужно умножить на 24.
В среднем получается 1500–2000 калорий. Именно столько ежедневно нужно организму для правильной работы.
(источник )
Расчёт разгрузочного дня:
если мой вес 64 кг (округляем, не берём 64.500, а просто 64), получается 1536 ккал, и минус 15 процентов, получается 1305 ккал, это калорийность разгрузочного дня.
Если я и так питаюсь 1300 ккал, то отнимаю ещё 15 проц, 1300 минус 15 проц, получается 1105 ккал
если я вешу 63 кг, то КТОЭ 1512 ккал, и 1512 минус 15 процентов получится 1285, значит праздник живота: это не больше 1512 ккал, что соответствует нормальному питанию и КТОЭ при весе 63 кг.
Начнем с того, что весы показывают не количество жира, а вес тела со всеми его структурными компонентами – жидкостью, мышцами, содержимым кишечника и другим. За 1 день можно реально потерять всего 100 – 200 грамм жира – действительно жира, а всё остальное – вода, тоесть, потеря воды и обезвоживание организма (источник https://islimming.ru/11365/ves-stoit/ ). Если вы потеряли больше, чем 100 — 200 грамм, значит мало пили воды, а нужно в день выпивать по 2 с половиной литра воды, а особенно – в разгрузочные дни. Весы с утра на голодный желудок при очередном взвешивании дадут результат, который надо проанализировать. Это надо учесть на этот и следующий день.
Небольшие погрешности в питании, которые регулируются разгрузкой – хороший способ держать метаболизм в тонусе.
ты сама считаешь все ккал всех блюд?
Да. Сначала считала в 1-ю неделю, а потом привыкла уже и так на глаз знаю
вот и я не считаю… сложно это и мучительно