Намечается дружеское застолье, а я на спорте, посоветуйте пожалуйста.

Здравствуйте) Помогите советом пожалуйста) Ситуация такая:

Я занимаюсь по программе силовых тренировок на массу, корректирую фигуру. Питаюсь по спортменю с белковой угле водной основой.

А на днях, у меня намечается встреча с подругой, мы с ней недавно уже сидели у неё в гостях, и тогда я отказалась от алкоголя(пива), хотя она очень и очень настаивала. В общем, как то вышло неудобно, она сидела выпивала, а я пила чай, мне показалось, что ей самой было неудобно от этого. Она поймала меня на слове, что в этот раз мы у меня уже обязательно выпьем с ней по бокалы вина хотя бы( Всем знакомо, как вреден алкоголь для спорта, и его результатов( Но отказываться так неудобно, с одной стороны бокал вина не так страшно, а с другой страшно( Я недавно грудью откормила, думала начну хоть давать себе слабину в плане питания и питья, но решила заниматься спортом, и увы с друзьями сразу разошлась в этом, не компанейская я стала для них(

В общем, перечииала кучу статей по спортпиту и силовым тренировкам, кто что пишет, кто пишет, что Олин бокал и все имени на смарку, кто то пишет, что в нашей жизни совсем без алко нельзя обойтись, если вы социально активный человек, а я именно такая, и мол от одного бокала вина раз в месяц ничего не будет вредного для тренировок. А я все равно переживают, ведь на тренях выкладываюсь по полной, и результаты есть, но и подруга не алкашка, а просто выпить в честь встречи долгожданной предлагает.

Не знаю что делать( Посоветуйте пожалуйста, как лучше то?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anetka
Сколько не пили в общей сложности? По времени? В принципе от одного бокала ничего не будет. Тем более вина. Но если вы пить не хотите то не пейте.
Пожаловаться
Мария
Не повредит бокал вина!
Пожаловаться
мамаКирюнделя

ну один бокал действительно не криминально. но если уж на то пошло, то определитесь — вы сами хотите выпить или просто не хотите «обидеть» друзей.
я вообще вот этого не понимаю, когда за столом начинают уговаривать выпить. причем бесполезно объяснять, что у тебя веские причины не пить. какая бы ни была причина, я сама решу пить мне или нет. зачем уговаривать?

Пожаловаться
Анна
Если друзья настоящие, то поймут и примут ваш выбор и образ жизни. А то получается, что не друзья какие-то, а собутыльники. Вы им что только под шафе интересны, бред какой-то. Я бы не стала пить и не пью, у меня есть цель и никто меня не переубедит в обратном, тем более и не хочется. А если и захочу, то бокальчик красного и сухого днём можно. Но… это моё будет желание и выбор, а ни кто-то заставил. Просто может получиться, что встретитесь с ней и начнётся, Давай ещё бокал, а то обижусь бла бла бла. Пускай уважает вас и ваши желания, если настоящая подруга, а нет, так и в пень её.
Пожаловаться
Катюшка

Красное сухое можно бокал

Пожаловаться
НенсиБотвин

Я не понимаю этого, кому так необходим этот бокал вина? столько проблем и переживаний. Я например решила не пить даже глотка вина, друзья пришли с вином на ужин, я сказала что я не пью и точка. Как можно кого-то уламывать, уговаривать? Ну и нормально мы посидели, они тоже решили не пить раз уж такое дело — это их решение. Отличный вечер был.

Пожаловаться
панданутая
Если вы выпьете бокал вина и не будете кушать, то этгт бокал никак не навредит
Пожаловаться

мне пофиг, я в приципе не люблю алкоголь, был момент, когда просто попробовать хотелось всякое разное, маленькая бутылочка пива у меня уходила за часов пять только :) если очень хочется именно вам, то выпейте и не страдайте, если вам не хочется, не насилуйте себя ради кого-то, они-то точно не будут делать то, что им не нравится ради вас.

Пожаловаться
Марина

я бы не пила, что встреча обязательно выпить? или как?
не понимаю я такого, я не люблю выпивку. ни на праздниках ни на др, я не пью. и пофиг мне на обиды.и подруге можно сказать причину.

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

устрой себе читмил

Пожаловаться
Анастасия Махалкина

Вино должно быть обязательно сухое, тогда ни какого вреда не будет

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ввпила бы 1 бокал вина. УТочните у того, кто меню вам составлял или у вашего тенера.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Бокал вина не помешает
Пожаловаться
Торто Фея

какая необходимость с ней встречаться так за бокальчиком