23 совета для правильного похудения

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.

2. Из алкоголя только немного красного вина.

3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.

4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут

5. Кушать нужно около 4-5раз в день.

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.

7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.

8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.

9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница). 11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.

12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.

13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00

14. Никогда не пропускай завтрак!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.

16.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.

17.на ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.

18.Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. А еще забудь про жареные блюда.

20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.

21.Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки нет, нет и нет!

22.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.

23. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще.

Всем удачи в похудении23 совета для правильного похудения23 совета для правильного похудения23 совета для правильного похудения

Читайте также: можно ли есть семечки при похудении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

Взяла на заметку и распечатала. Я стараюсь придерживаться, но чтот я совсем расслабилась (((

Положу 23 правила на рабочий стол и домой на холодильник

Пожаловаться
НаTaLi
Мася nnn 
хороший подход)я очень давно придерживаюсь этих правил.кроме частых приёмов пищи.ну и шампанское люблюа не чуть-чуть сухого вина)
Пожаловаться
Саша Орлова

Очень дельные советы, только с первым пунктом не согласна. Уже давно сказали, что вода разным людям нужна в разном количестве. Кому-то 2 литра, а кому-то 1.

А так все хорошо, по делу.

Пожаловаться
Polinochka

Пожаловаться
FrauMaria
7. Не забываем, что ложка мёда калорийнее ложки сахара, потому что мёда в ложке больше!
Пожаловаться
НаTaLi
FrauMaria 
ну так в ложке мёда не только сахар содержится)и к тому же там полезный сахар-натуральный-от природы так скажем-если мы говорим о натуральном-хорошем меде)а вобще я против и сахара и мёда)не есть, так не есть.но некоторые по состоянию здоровья не могут без сахара и в принципе не могут)поэтому уж лучше мёд или ложку варенья того же.
Пожаловаться
nata
прибрала) спасибо
Пожаловаться
НаTaLi
nata 
на здоровье)
Пожаловаться
Наталка

Эх, советы дельные, но без мучного никак не могу. Стараюсь сокращать, но совсем без мучного — никак.

Пожаловаться
НаTaLi
Наталка 
эххх, сокращай, если есть желание похудеть.)
Пожаловаться
Любима
Натусь, ты красотка! завидую)))я вме это знаю, но последнее время наплевала на себя ем все и по многу! коровушка-не то слово, свинушка! ни как не могу рот закрыть.умом все понимаю.а ртом нет
Пожаловаться
НаTaLi
Любима 
Нуууу мать, с твоими двумя непоседами ты вобще тростинкой должна быть)))надо рот заклеивать))))я вот тоже щас на циклопрогинове, и там вторая фаза га прогестероне, по формуле типа в 5 раз сильнее обычного дюфа или утрика, как то он там называется, тоже жрать прям охота, хожу, маюсь-маюсь.особенно вечером, днем видимо не доедаю, ну как то не хочется, а вечером начинается блин, но я прям держу себя, борюсь, так боюсь разжиреть))))
Пожаловаться
Любима
НаTaLi 
Обмани желудок чем-то.блин, Натусь, сколько тебе еще таблеток этих глотать?

А я уже наплевала на себя, и мужу я не нужна(((

На весы боюсь встать!

Пожаловаться
НаTaLi
Любима 

вобще репа сказала 2-3 цикла, но я хочу полгодика.уж оч хорошо мне на них))реально.

что значит мужу не нужна, зай ты чего?(

Пожаловаться
Любима
НаTaLi 
У него откат.если я толше обычного.
Пожаловаться
Любовь

Все это проходили. А потом жрешь 2 недели 600 утрожестана и + 5 кг.

Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
Едрен батон, я весь тот год пила и дюф и утрик и дивигель и прогинову, и хгч поддержку, и гонал.но сидела параллельно на подобном питании, ну максимум бока округлились.просто если мести всё поднят, то да, но можно ж и не есть вовсе.ведь от гормонов две беды-это повышенный аппетит, и им можно управлять если захотеть или задержка жидкости в организме, но там максимум 1-2 кг, как бросаешь, то животик сам сдувается.
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Я калории считаю, плюс белок не менее 100 гр в сутки. По итогу получается 1500 ккал сутки. Пофиг. С сентября + 6 кг.
Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
А сколько вобще весишь? я помню когда каллории считала, то 700-1000 наедала.и худела, но мне не нравится их считать.я просто ем 2 раза в день, в остальное время пью, или зел.чай или воду, или активию с черносливом, литр могу вылакать)или ряженку, кефир не оч лезет мне.но щас летом, холодненький получше идет, но всё равно активию предпочитаю.
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
В Активии с черносливом 80 ккал/100 мл, в литре 800, это не слабый такой перекусон Вешу 66, рост 176. Но еще год назад была 56-58 кг, 44 размер. Сейчас только сиськи 44 остались, все остальное — как у бегемота. Бассейн на лето закрыли, страшно даже думать, что будет…
Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
Да, согласна, но это правильные каллории, вот попробуй с 3 дня до 8 пить только активию, мало того отвес будет, так еще и в туалет будешь хорошенечко ходить и сытно очень.и реально есть не охота.я миллион раз так эксперементировала.Сначала на кефире после 3-4 сидела, но хотелось его с чем то, а подсела на активию и довольна)))
Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
Просто например ужин вобще не моя тема, ну если я скинуть хочу реальные цифры, а вот такие способы самое то.
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Терять особо не чего, буду пробовать))) я еще пыталась Donat пить вместо обычной воды (тоже перестальтику стимулирует), но как-то не заметила эффекта. Вот моя фотка 2014 года (29 лет мне). Смотрю и плакать хочется...

Пожаловаться
Алефтина

актуально, после родов много скинуть предстоит, а воду мечтаю пить много много, а мне в связи с отеками запрещают много пить пока.

Пожаловаться
НаTaLi
Алефтина 
Ну родишь и напьешься)там для молочка много надо будет пить)))
Пожаловаться
Милашка

Да уж. С этим похудение прям беда. 6 день сижу на гречке и хоть бы хны. Пузо как торчало с боками так и торчит.

Пожаловаться
НаTaLi
Милашка 
Ну зря конечно ты стрессируешь так долго организм.бросишь еще больше можешь набрать.ты можешь кушать просто поменьше, а ужин заменить кефиром? лучше траву, овощи есть целый день и вечером кефир, как не крути, но гречка углеводы.получается ты только ими и питаешься.Я тоже люблю гречку, но с подливой, а не на постоянке.
Пожаловаться
МамаРомика

ох, думаю я добирусь до этого питания после родов!

Пожаловаться
Надежда
Прям все мои пункты)как дела?
Пожаловаться
НаTaLi
Надежда 
дыыы никак)лето-отдыхаю)к осени в бой)ты как? как токсоплазма?
Пожаловаться
Наталья

а я жиробан… раньше всегда в форме была… эти правила знаю… но нарушаюююю… вот попробую за лето скинуть… верится с трудом конечно.)я лодырь и покушать люблю

Пожаловаться
НаTaLi
Наталья 
а кто жжжж покушать не любит)летом проще.компоты.фруктики и овощи.можно тушить-запекать их.салатики)арбузики-дыньки тоже хорошо)поел-пописил и нормал)))
Пожаловаться
Ирина

Все правильно. Про спорт после 17 удивлена, считала с утра лучше.

Пожаловаться
НаTaLi
Ирина 
да вот по разному пишут.я в спорт.зал ходила в обед и там тоже поговаривали про эти часы.и они самые дорогие там)
Пожаловаться
katterina

начинать надо с последнего пункта :) и тогда даже майонез можно не выкидывать :)

мое золотое правило «Хочешь жрать — попей воды» :)

Еще обожаю окрошку на кефире с минералкой без картошки. готова есть ее 5 раз в день. И вот на ней с удовольствием хорошо худею.

Пожаловаться
НаTaLi
katterina 
а я вот пью оооооч много воды, но вот покушать для меня святое)это уже психологическое.вот муж мой может не позавтракать-убежать или не пообедать.а я вот часто на пп и уже в определенное время и как будто есть охота, хотя литра 3 воды уже выдула.Бесит вот это)
Показать ещё