Всем привет! Нужен совет, как начать процесс похудания, если было КС и упражнения низя еще 4 месяца. Мы на грудном вскармливании, жор жуткий((( пока приняла решение не покупать больше сушки и отказаться от хлеба. Может быть диету для ГВ посоветуете, чтобы калораж соблюдать? Боюсь, что переедаю… Надо скинуть 4-5 кг и спасательный круг на талии после родов, плюс ляхи.
Как начать худеть после КС на ГВ
Комментарии
Предыдущая статья
Покаталась на велике, хана мыцы уже болят, что делать!
Следующая статья
В раздевалке
Ой давно меня не было тут… Свет, я почты восстановилась, осталось правда еще убавить 6 кг… до Б вес был 54, рожать пошла с весом 77-78, скинула 10 в роддоме, остальное потом, сейчас 60-59 вес. Не ем хлеб и мучное, не ем майонез, только вареное мясо, тушеные, вареные или припущеные овощи, вареная рыба, яблоки печоные. иногда ем рис. это все.
У меня такая же ситуация была: постоянно ела, и, причём, много. в результате +20 с лишним кг (после родов вес остался и ещё наела)! Оправдывала себя тем, что «я ведь ребёнка грудью кормлю!» Сейчас смешно даже :-) Мой вывод: питаться правильно (жирного, мучного, сладкого и т.д стараться не есть, больше овощей в вечернее время), часто, но понемногу. Например, каждые два часа. А если захотелось хлеба с маслом (ну, типа, для хорошего качества молочка нужно ведь масло- я так рассуждала и жрала его пачками), тоненьким слоем на тоненький кусочек хлебушка… Ну, как-то так.
P.S.: сейчас с 72 кг худею до 46, и я добьюсь своей цели! А если ещё забеременею, то уже научена на своей первой беременности, и буду придерживаться здорового питания и тренировок для беременных. А вообще, есть очень хорошие тренировки (сейчас сама занимаюсь) с Джиллиан Майклс (30-тидневный курс снижения веса). Вот как только Вам можно станет заниматься после КС, тренируйтесь дома, всего 30 мин. в день! На грудное молоко это не повлияет. И, девочки, НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СЕБЯ! Как я… :-)
не представляю как можно на гв худеть, ребенку углеводы в сахаре тоже нужны, молочко сладенькое, не дурите свой мозг-либо то либо другое. бросите кормить и в путь.
Светлана, ну если на правильном питании, то кушать отварное всё, я худела только когда у малышки аллергия сыпала, я питалась кашами и на пароварке сидела, варила овощи+ варила скумбрию и вкусно и сытно. Но меня шатало от слабости. Тогда нужно выкинуть продукты которые вы совсем кушать не будете(майонез, белый хлеб, все жареное + печеньки) я думаю вес сдвинеться по любому.
Из супов: куриный с вермишелью/говядина с овощами (кабачок или смесь овощей из цв.капусты, броколли, моркови/с фрикадельками из индейки/просто овощной.
На второе: крупы- гречка/макароны/рис/пшеничная крупа.
На второе горячее: бевстроганов из гвядины/азу из индейки со сметаной/плов с курицей/тефтели/пельмени (не много)/вареники с творогом/тушеный кролик в сметане.
Перекусы: всегда чай с печеньем, слойки бездрожжевые с яблоком, крекер.
Может не все вспомнила конечно.
Не ем сахар и хлеб вообще.
Когла готовлю все вышеперечисленное то никаких поджарок не делаю, морковь и лук кидаю в супы и в горячее так.
Свет, согласна, что от хлеба и выпечки надо отказаться или свести до минимума. Я тоже большая любительница(( А вот с диетами и спортом я бы повременила при ГВ.
Но помните, что главное для талии это то, что вы едите а не пресс. к тому времени, когда можно будет поработать над прессом вы успеете убрать лишний жирок и результат будет!
меня раньше очень беспокоил вопрос, можно ли убрать фартук после кс, т.к. я похудела а фартук остался, из-за этого я очень переживала. но сейчас его практически нет, это, конечно уже благодаря и питанию и упражнениям.
хочу вам дать важный совет относительно питания.! ВЫ МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ И НЕ ЗАЦЫКЛИВАТЬСЧ НА ЭТОМ, А ПРОСТО КУШАЙТЕ ЧАЩЕ И ПО НЕ НОГУ НО В ОСНОВНОМ БЕЛОК — НАПРИМЕР ГРУДКУ РАЗА 2 В ДЕНЬ НА ГАРНИР СВЕЖИЕ ОВОЩИ, РЫБУ И ТВОРОГ ДО 5% ЖИРНОСТИ. В ЭТИХ ПРОДУКТАХ МОЖЕТЕ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ И КУШАТЬ ПОКА НЕ ЛОПНИТЕ, НО ВЫ И НЕ СМОЖЕТЕ ОНИ БЫСТРО НАСЫЩАЮТ, И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ЧАСТО ЕДИТЕ, СЫТЫ НО ПРИ ЭТОМ ХУДЕЕТЕ. и конечно же больше воды особенно перед едой за 30 мин и желательно утро начать с овсяной каши. думаю такое питание только на пользу гв.
Я во все влезаю, это радует. В беременность только джинсы и купила, ну и пару вещей своего размера, но более свободных. Гулять хожу в спортивках и кросах) на днях на работу ездила, платье, каблуки, я была самым счастливым человеком на сваете))
Свет, я тоже ленивка. Вот думаю, чтоб такого съесть, чтобы похудеть)) мне бы еще парочку кг сбросить. Ну ничего, скоро потеплеет и как правильно тут говорят, переедем жить на улицу))) свежий воздух, хорошее настроение и все скинется. У меня после кс от животика практически ничего не осталось, но вот джинсы говорят, что есть лишнее(( стоять в них нормуль, а вот если сесть, то на шов давит и страшно становится((
Светлана, Здравствуйте! Помогу похудеть без усилий, бесплатно составляю программы питания. Сама после кс, сбросила 10 кг. Если интересно, напишите в личные сообщения.
Татьяна, Мне интересно
Татьяна, И я хочу?
Для ГВ подходит система питания -60