Как начать худеть после КС на ГВ

Всем привет! Нужен совет, как начать процесс похудания, если было КС и упражнения низя еще 4 месяца. Мы на грудном вскармливании, жор жуткий((( пока приняла решение не покупать больше сушки и отказаться от хлеба. Может быть диету для ГВ посоветуете, чтобы калораж соблюдать? Боюсь, что переедаю… Надо скинуть 4-5 кг и спасательный круг на талии после родов, плюс ляхи.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irka

Ой давно меня не было тут… Свет, я почты восстановилась, осталось правда еще убавить 6 кг… до Б вес был 54, рожать пошла с весом 77-78, скинула 10 в роддоме, остальное потом, сейчас 60-59 вес. Не ем хлеб и мучное, не ем майонез, только вареное мясо, тушеные, вареные или припущеные овощи, вареная рыба, яблоки печоные. иногда ем рис. это все.

Пожаловаться
Анастасия

У меня такая же ситуация была: постоянно ела, и, причём, много. в результате +20 с лишним кг (после родов вес остался и ещё наела)! Оправдывала себя тем, что «я ведь ребёнка грудью кормлю!» Сейчас смешно даже :-) Мой вывод: питаться правильно (жирного, мучного, сладкого и т.д стараться не есть, больше овощей в вечернее время), часто, но понемногу. Например, каждые два часа. А если захотелось хлеба с маслом (ну, типа, для хорошего качества молочка нужно ведь масло- я так рассуждала и жрала его пачками), тоненьким слоем на тоненький кусочек хлебушка… Ну, как-то так.

P.S.: сейчас с 72 кг худею до 46, и я добьюсь своей цели! А если ещё забеременею, то уже научена на своей первой беременности, и буду придерживаться здорового питания и тренировок для беременных. А вообще, есть очень хорошие тренировки (сейчас сама занимаюсь) с Джиллиан Майклс (30-тидневный курс снижения веса). Вот как только Вам можно станет заниматься после КС, тренируйтесь дома, всего 30 мин. в день! На грудное молоко это не повлияет. И, девочки, НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СЕБЯ! Как я… :-)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Мишуткина мама, Согласна, разьесться можно только так! У меня подруги огого как растолстели после родов, одна кормила грудью, вторая нет. А потом попробуй сбрось! Кстати жирность кефира что пьет мама и маслице не влияют на качество молока, а на обем талии влияют. Вам удачи, выдежки и терпения в похудании! Спасибо, слышала про Джиллиан, посмотрю!
Пожаловаться
Екатерина
А гв это разве не есть самое лучшее средство для похудения?)) я скинула все набранные 20 за 2 мес без физ упражнений.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, Хотелось бы, но не уходят лишние килограммы
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Екатерина, У кого какой метаболизм… Вы — везучая женщина! :-)
Пожаловаться
Надюшка

не представляю как можно на гв худеть, ребенку углеводы в сахаре тоже нужны, молочко сладенькое, не дурите свой мозг-либо то либо другое. бросите кормить и в путь.

Пожаловаться
Светлана
Надюшка 
Надюшка, Я не имею в иду на диете сидеть, скорее правильное питание для гв. Оно подразумевает и углеводы, и сладкое, только чтоб вес не набирать и немножко скинуть
Пожаловаться
Надюшка

Светлана, ну если на правильном питании, то кушать отварное всё, я худела только когда у малышки аллергия сыпала, я питалась кашами и на пароварке сидела, варила овощи+ варила скумбрию и вкусно и сытно. Но меня шатало от слабости. Тогда нужно выкинуть продукты которые вы совсем кушать не будете(майонез, белый хлеб, все жареное + печеньки) я думаю вес сдвинеться по любому.

Пожаловаться
поваренок
Послушаю, сама жду когда можно начать уже занимается спортом
Пожаловаться
Лидия1985
Я ем много на ГВ не ем хлеб правда. И вес даже меньше добеременного стал
Пожаловаться
Светлана
Лидия1985 
Лидия1985, А что ешь? Можно подробнее?
Пожаловаться
Лидия1985
Светлана, На завтрак: творожная запеканка с яблоками/каши на воде овсянка с бананом, гречка с бананом/иногда активия термостатная/всегда чай с печеньками Мария и крекер классический с маслом. Все без сахара.

Из супов: куриный с вермишелью/говядина с овощами (кабачок или смесь овощей из цв.капусты, броколли, моркови/с фрикадельками из индейки/просто овощной.

На второе: крупы- гречка/макароны/рис/пшеничная крупа.

На второе горячее: бевстроганов из гвядины/азу из индейки со сметаной/плов с курицей/тефтели/пельмени (не много)/вареники с творогом/тушеный кролик в сметане.

Перекусы: всегда чай с печеньем, слойки бездрожжевые с яблоком, крекер.

Может не все вспомнила конечно.

Не ем сахар и хлеб вообще.

Когла готовлю все вышеперечисленное то никаких поджарок не делаю, морковь и лук кидаю в супы и в горячее так.

Пожаловаться
Светлана
Лидия1985 
Лидия1985, Я примерно так же питаюсь, но вес стоит. Печенюшки враг мой
Пожаловаться
Лидия1985
Светлана, Ох, я так много их съедаюбывает пол пачки 400 грамовой за раз. :((( и никак не могу себя отучить столько много есть их
Пожаловаться
Lyudmila
Лидия1985 
Лидия1985, Ну. А говоришь ничего не ем! Вот они твои жиры. Пару печенек за день и харэ
Пожаловаться
Лидия1985
Lyudmila, Неее, я то как раз худею :)) это автор поста грешит на печеньки
Пожаловаться
Оксана

Свет, согласна, что от хлеба и выпечки надо отказаться или свести до минимума. Я тоже большая любительница(( А вот с диетами и спортом я бы повременила при ГВ.

Пожаловаться
Аливия
У меня было 2 кс. в настоящее время форма моего тела лучше чем до Б. вам еще рано качать пресс, но следить за питанием и считать калории смело начинайте. думаю правильное питание и на гв не лишнее. зарегистрируйтесь в какой-нибудь программе по подсчету ккал, задайте все свои данные и старайтесь вписываться в норму, которую вам посчитает прога. я например на myfitnesspal считаю. это первое с чего а начала свой путь к стройности и благодаря подсчету ккал я скинула 4 кг, сейчас 51 и меньше мне не нужно иначе не то.

Но помните, что главное для талии это то, что вы едите а не пресс. к тому времени, когда можно будет поработать над прессом вы успеете убрать лишний жирок и результат будет!

меня раньше очень беспокоил вопрос, можно ли убрать фартук после кс, т.к. я похудела а фартук остался, из-за этого я очень переживала. но сейчас его практически нет, это, конечно уже благодаря и питанию и упражнениям.

хочу вам дать важный совет относительно питания.! ВЫ МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ И НЕ ЗАЦЫКЛИВАТЬСЧ НА ЭТОМ, А ПРОСТО КУШАЙТЕ ЧАЩЕ И ПО НЕ НОГУ НО В ОСНОВНОМ БЕЛОК — НАПРИМЕР ГРУДКУ РАЗА 2 В ДЕНЬ НА ГАРНИР СВЕЖИЕ ОВОЩИ, РЫБУ И ТВОРОГ ДО 5% ЖИРНОСТИ. В ЭТИХ ПРОДУКТАХ МОЖЕТЕ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ И КУШАТЬ ПОКА НЕ ЛОПНИТЕ, НО ВЫ И НЕ СМОЖЕТЕ ОНИ БЫСТРО НАСЫЩАЮТ, И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ЧАСТО ЕДИТЕ, СЫТЫ НО ПРИ ЭТОМ ХУДЕЕТЕ. и конечно же больше воды особенно перед едой за 30 мин и желательно утро начать с овсяной каши. думаю такое питание только на пользу гв.

Пожаловаться
Светлана
Аливия 
Аливия, Спасибо за советы!
Пожаловаться
Екатерина

Я во все влезаю, это радует. В беременность только джинсы и купила, ну и пару вещей своего размера, но более свободных. Гулять хожу в спортивках и кросах) на днях на работу ездила, платье, каблуки, я была самым счастливым человеком на сваете))

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, Ятак же к ЖК ходила, платье, сапоги, и без коляски) счастья было)
Пожаловаться
Екатерина

Свет, я тоже ленивка. Вот думаю, чтоб такого съесть, чтобы похудеть)) мне бы еще парочку кг сбросить. Ну ничего, скоро потеплеет и как правильно тут говорят, переедем жить на улицу))) свежий воздух, хорошее настроение и все скинется. У меня после кс от животика практически ничего не осталось, но вот джинсы говорят, что есть лишнее(( стоять в них нормуль, а вот если сесть, то на шов давит и страшно становится((

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, Джинсы это дааа, у меня хорошо что нашлись одни, которые были велики. Сейчас как раз. И еще я всю беременную одежду подруге отдаю, а то так удобно было носить беременные джинсы с резиночкой мягонькой))) нее, надо худеть и влезать в старые вещи!
Пожаловаться
Татьяна

Светлана, Здравствуйте! Помогу похудеть без усилий, бесплатно составляю программы питания. Сама после кс, сбросила 10 кг. Если интересно, напишите в личные сообщения.

Пожаловаться
Мария Меркулова
Татьяна 

Татьяна, Мне интересно

Пожаловаться
Татьяна 

Татьяна, И я хочу?

Пожаловаться
Лариса Проказова
Кушать 5-6 раз небольшими порциями. Отказать ся от мучного, сладкого, жирного, жаренного или вткрайнем случае чуть на завтрак. Обязательно вода,30 мл на 1кг веса, чтотбы запустить метоболизм!.. Пить до еды за 20 мин и после еды через 40мин.
Пожаловаться
Юлия

Для ГВ подходит система питания -60

Пожаловаться
MamaAsya
Мне вчера диетолог расписала рацион для кормления+снижение веса. На днях создам пост, туда всё скину. Но единственное — там рассчитано всё под меня и меню составлено тоже по моим пожеланиям. Но хотя бы примерно глянешь)
Пожаловаться
Алена
Я тоже после кс на гв. После родов сбросила уже больше 20 кг. Мне сыночек помог он любит у мамы на руках быть. Первые пару месяцев если муж на работе я не то что поесть пописать не могла))))). И плюс малой на руках а это нагрузка. Так что вывод больше гуляйте. Присидать можно понемногу совсем. В 6 месяцев сделаете узи шрама и там может и прес разрешат подкачивать. И мучное со сладким исключите. Полезно и малышу и вам. Здоровья вам и вашему чуду!
Пожаловаться
Светлана
Алена 
Алена, 20 кг это круто конечно! Это после родов 20 кг или беременные тоже считаете? Мне стока не надо, 5 достаточно, но боже, как трудно
Пожаловаться
Алена
Светлана, Беременные тоже. До Б было 54 шла рожать где то 74-75. Сейча опять 54. Но вот в весе в норму вошла, а вот мвшцы нужно корректировать. Вот узи шва сделаю и если дадут добро то буду стараться заниматься. Если сынок даст)))))). Но опять же таки многое зависит от наследственности и предрасположенности. У меня все в семье худые.
Показать ещё
Предыдущая статья
Покаталась на велике, хана мыцы уже болят, что делать!
Следующая статья
В раздевалке