Помогите мне, пожалуйста!!! Было ЭКС 19 января 2016 года (с осложнениями), 18 февраля опять попала в больницу (субинволюция матки, эндометрит). Доча на ГВ. Подскажите, у кого такое было, как приводили себя в порядок? Хочу сбросить вес и подтянуть тело. Можно ди начинать бегать? Качать пресс? Какие нагрузки эффективнее, но чтоб не навредить своему организму
Пресс пока рановато, швы могут разойтись
Может чем внешностью вам сначала здоровьем занятся?
Я тоже пробывала пресс покачать) были боли, но я не понимаю то ли это из за кс, то ли организм просто отвык от физ нагрузок
Тоже было экс 5 января, без каких либо осложнений, тоже задавала тут вопрос про физ нагрузки, и вот 2 недели назад я попробовала позаниматься, после чего начало кровить и болеть живот (( для себя пока решила что и прогулок с тяжелой коляской хватит)
В роддоме оставила всего 6 кг, потом еще где то 4 кг ушло и на этом все) соблюдаю диету кормящей мамы, гуляю с ребенком по 2-3 часа, а вес стоит
Мама моя говорит что ребенок всё "высосет" так что всё вернется в норму)
)
Много разных мнений кто то говорит что только после 6 месяцев, кто то начинает раньше и ничего. Здесь надеюсь получить ответ от человека, который на своем опыте все это прошел
Гинекологи подстраховываются обычно)
Проконсультируйтесь у гинеколога
После кс вроде месяца 4 нельзя пресс качать, если я не ошибаюсь…