Уход за собой во время беременности это 90% того, как вы будете выглядеть после родов.

Привет всем! Сегодня с нами Ольга , которая расскажет, как она привела себя в порядок после родов.

уход за собой во время беременности это 90% того, как вы будете выглядеть после родов.

На фото: Ольга после родов

— Расскажи про себя и твою семью.

Меня зовут Оля, София это второе имя. Я замужем, сыну 3 месяца. Мы с мужем жили в мегаполисе, делали карьеру, бизнес, потом добились того, чего хотели и переехали к морю. Сейчас мы не работаем, точнее не ходим на работу. Но дела есть:)

Выбрали мы переезд в Грузию, а не куда-то еще, потому что тут отличный климат, прекрасные люди. У мужа грузинские корни и еще, что не мало важно, страна православная. Ребенка хотели, но не старались, не высчитывали овуляцию, не засекали цикл. Просто когда «пришло время» усиленно занялись свои здоровьем. И через год я забеременела.

Мы сразу знали, что будет сын, хотя я до последнего надеялась на дочь, но на самом деле не представляю себя мамой девочки) У нас веселая семья.

Я люблю потанцевать с миксером, петь целыми днями и прыгать по кухне. Я могу приготовить 5 блюд в один день, просто потому что вдохновилась.

Мой муж меня балует и очень помогает во всем, а я балую его. Да, я считаю, что муж-добытчик, а жена-хранительница домашнего очага и вдохновительница:) И самое главное, над чем мы можем работать, это над семьей и над отношениями, ведь родителей мы не выбираем, детей тоже, а вот муж-наш выбор, а мы его:) Именно поэтому важно стараться в отношениях.

уход за собой во время беременности это 90% того, как вы будете выглядеть после родов.

— Расскажи, как ты за собой ухаживала до беременности?

— Как я уже писала выше, до беременности мы с мужем начали вести здоровый образ жизни. Естественно, питание, питьевой режим. Я усердно занималась спортом, бегала почти каждый день, ходила в тренажерный зал, постоянно плавала — на море же живем:) За телом тоже ухаживала — масла, крема — это то, что я обожаю. И этим меня всегда можно порадовать. Поэтому в ванной у меня армия флакончиков для тела и волос. Регулярно делала обертывания, так для профилактики.

Вообще у меня активный образ жизни. Даже если принимать в расчет ежедневные прогулки, ролики, велосипеды:)

— А как ты ухаживала за собой во время беременности?

— Во время беременности ничего особо не изменилось, только то, что я перестала активно заниматься спортом, плавание осталось, бег сменился на ходьбу, тренажерка — на растяжку. Поменялось питание, питьевой режим. Стала пить витамины, меньше загорать на солнце.

Во время беременности очень важно контролировать уровень белка в организме и жидкость, которую мы употребляем. Ведь, чтобы избежать растяжек нужно увлажнять организм не только снаружи, но и изнутри. Естественно, я мазала кожу натуральными маслами, кремами. Постоянно скрабировала, отшелушевая отмершие клетки.

На самом деле, уход за собой во время беременности это 90% того, как вы будете выглядеть после родов. Многие не ограничивают себя ни в чем, оставляют все 30 кг в род.доме, но остаются с обвисшей кожей, целлюлитом и растяжками, и кичатся тем, что вес ушел:)

Мне проще сразу следить за собой. Ведь у большинства вес не уходит. Если не верите, зайдите в любую группу про похудение и прочитайте истории худеющих. 90% толстеют во время беременности. Поэтому вся моя активность, спорт, питание и уход за телом сыграли мне хорошую службу. У меня не было ни отеков, ни растяжек, ни целлюлита.

— Расскажи, во время беременности много набрала в весе?

— За время беременности я набрала около 8-9 кг. При этом я родила в 38 недель ребенка, весом в 3.300:)

— Быстро ли они ушли после родов? или ты до сих пор приходишь в форму?

— Вес оставила в род.доме. Вышла даже с минусом в 2 кг. Но за пару недель восстановился организм и я пришла в свой вес. Кстати, вешу я 55 кг при росте 165. Через неделю-десять дней после кесарева у меня был идеально плоский живот.

— Что ты делаешь, для того, чтобы оставаться в форме после родов?

Что делаю? Не сижу клушей. Вернулась к спорту, по чуть-чуть правда, все, кроме пресса, не время после КС. Должно пройти около полугода. А так все упражнения делаю. Не с железками, опять же из-за операции, а просто и присяды, и выпады, и растяжку. Увлажняю кожу-крема, масла. Кушаю правильно, как и раньше, пью воду:)

Сказать что ограничиваю в чем-то себя? Нет. Я кушаю и шоколад, и горячий хлеб, и спагетти:) Просто в правильных пропорциях и в правильное время суток. Еда — это всего лишь топливо для организма, не нужно делать ее культом. Хотя я и сама люблю оформить блюда, красиво подать.

По поводу нехватки времени? Отговорки все это. Можно приседать и под душем, и в то время, пока готовишь еду. Выпады можно делать, качая ребенка в коляске. Пресс качать, положив ребенка на ступни, поднимая ноги и делая ему самолетик. Можно намазать себя кремом и заниматься растяжкой, пока он впитается:)

Да кучу всего придумать, было бы желание. Я слежу за волосами-делаю кератиновое лечение, на ногти хожу раз в две недели и покрываю гель-лаком. Что еще? Не знаю даже. Я всегда выгляжу хорошо. Я люблю мужа, я стараюсь для него быть идеалом) И внешне, и внутренне.

Мои советы в борьбе с животом. Естественно, правильное питание. Тут советовать не буду, т.к. многие детки, которых кормят грудью, реагируют на продукты, съедаемые мамой. У таких мам особое меню. А вот про кожу. Распариваете, скрабируете любым жёстким скрабом с крупными частичками. Потом само обертывание. Самое классное — голубая глина+сухая горчица или красный перец + витамин е жидкий (или масло оливковое). Это один день.

На следующий раз вместо глины берёте мед, остальные те же ингредиенты. Наносите, заворачиваетесь в плёнку и под одеялко на полчаса, хорошенько попарить. Или час активно по квартире что-то делать, но не спорт. Потом смываете и наносите крем питательный) можно антицеллюлитный, любой. Так можно делать каждый день, если ооочень проблемный живот или хочется быстрого эффекта. Если нормальный, то через день. А когда будет то, что хотите, то вообще раз в неделю)))

— Оставь совет для наших пользователей.

— Совет мой очень простой. Искать баланс во всем. Искать «свое». Для кого-то идеальная жизнь помпушки на необитаемом острове. Кому-то фигура, карьера или наоборот, пеший поход по миру:) Кто-то растворяется в семье. Нужно найти то, что реально нравится, от чего прямо душа поет и вот тогда будет настоящее счастье. И никогда не смотреть на других, а воспитывать себя:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софиии
Юлия, А ты-моя??
Пожаловаться
Юлия

ты — просто прелесть детка!

Пожаловаться
Яна

Оля мне никогда не верили с моими параметрами что я вешу 62,скидываю фото себя сегодня и вес сегодня(перед месячными всегда поправляюсь килограмма на 2)

Пожаловаться
Софиии
Яна 
Весь твой вес в груди) красавица моя! Даже и не скажешь, что двух дочек родила
Пожаловаться
Яна
Софиии 

Это мало нужно 5ых родить там же написали

Пожаловаться
Софиии
Яна 
Тоооооочно))))
Пожаловаться
Юля Хорошая

ахахаххахах, какие милые комментарии. не могут наши женщины мимо пройти не вставив свои 3 копейки))

особенно радуют те, кто носит на себе лишние кг и критикуют.

это дико мило) Сооофии, ты сама все знаешь! ты — достойна похвал и оваций. умничка!

Пожаловаться
Софиии
Юля Хорошая 
Спасибо, моя хорошая))) дааа, злюшки-Милахи, лишь бы что сказать, но нааааадо)
Пожаловаться
Юля Хорошая
Софиии 

не принимай близко к сердцу) ты же знаешь почему так пишут) оправдывают себя, почему они так не могут

Пожаловаться
Софиии
Юля Хорошая 
Потому что ноги нужны кривые и фотки из интернета????
Пожаловаться
Юля Хорошая
Софиии 

лучше так, чем стройная красотка с упругим телом.

ну ты же в Грузии, там климат делает фигуру сам по себе!

Пожаловаться
Софиии
Юля Хорошая 
Это да! Ещё и роды первые! После первых автоматом качается все!))
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 

Девочки, скажите на сколько надо поеать? Мне 30 кило сбросить горит. Дней 5 хватит?

Пожаловаться
Софиии
Elena 
5 много!!! Тут по 10 в день сразу теряешь! А потом только мышцы приходят! Но это только если один ребёнок! С двумя другая математика?
Пожаловаться
Off
Сколько вы завистниц собрали)))) Уже и во лжи, и в присвоении чужих фотографий уличили. Вы молодец! И это естественно, что вы раздражаете тех, кому лень поднять свою попу))))
Пожаловаться
Софиии
Off 
Спасибо большущее))) очень приятно)
Пожаловаться
оля
Умничка) беру в пример)))
Пожаловаться
Софиии
оля 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Ольга

А где ваш ребенок пока вы на ногти ходите или под одеялком пол часа лежите??

Пожаловаться
Софиии
Ольга 
А вы следующее предложение не прочли после получасика под одеялом? Час активности по квартире. Это мой вариант:) А в то время, как делаю ногти мой ребёнок спит) представьте, какой странный сын!) может поспать раз в две- три недели и отпустить маму на ногти))))
Пожаловаться
Ольга
Софиии 
Как это? Спящего реьенка оставить и уйти?
Пожаловаться
Софиии
Ольга 
Слава богу, моего ребёнка мне не ветром надуло, а у него есть папа, который может с ним побыть. А ещё мастера могут на дом прийти, если я не могу выйти:)
Пожаловаться
Катюша Берндт
Софиии 
Пипееец… что с людьми зависть творитсейчас тебя еще и в плохие мамы запишут, раз ты не жирная, неухоженная клуша
Пожаловаться
Ольга
Катюша Берндт 
Да куда мне со своими 49 кг. С вами ухоженными тягаться. Я просто сама мастер маникюра и с этим проблем нет, а вот в парикмахерскую сходить долго была проблема. Не всем везет с папами.
Пожаловаться
Софиии
Ольга 
Ольга, про вас никто ничего не говорил, не надо так перекручивать:) просто вы действительно странные вопросы задаёте, извините уж. Поищите парикмахеров, которые га дом ездят. Я вот с кератином работали и наращивание волос делала. Я часто у девочкам на дом ездила:) уверена и вы найдёте у себя хорошего мастера!:) всего вам лучшего! Особенно хороших пап!
Пожаловаться
Катюша Берндт
Ольга 
Можно и при 49кг выглядеть не айс. Я вот везде с Дочками хожу, обеими… и ничего. Все живы, здоровы… кроме того ухоженны и счастливы до у с е р у. А такие комменты как у Вас просто вызывают лишь желание колко Вам ответить, ибо п о д ь е б ы и ирония от незнакомого человека по другому не воспринимается.
Пожаловаться
Горгулья

Пожаловаться
Кристина

Скажу только, что женщина должна всегда быть в форме. Это должно быть нормой. И в плане веса, и кожи, и мышц.

Пожаловаться
Софиии
Кристина 
Согласна согласна с вами?
Пожаловаться
Анна
Просто супер! Вы молодец! Хотелось бы узнать пропорции для обертывания, поделитесь рецептом, пожалуйста) у меня живот проблемная зона, хожу и в зал, и на аквааэробику, придерживаюсь пп, но он есть) может обетованная меня спасут)
Пожаловаться
Софиии
Анна 
Большущее спасибо! Я на баночку глины кладу ложку чайную горчицы/перца, но вы по себе смотрите) должно печь, но не жечь;)
Пожаловаться
Анна
Софиии 
Благодарю!
Пожаловаться
СветЛана

Оленька! Примите мое восхищение!!! Вы большая УМНИЦА!!! Добра и счастья вам и Вашей прекрасной семье!?☀️?

Пожаловаться
Софиии
СветЛана 

Спасибо огромноеСчастья вам, лёгких родов))) здорового малыша и больше улыбок и добра))

Пожаловаться
Яна
Про кг вообще посмеялась от души, у меня 14кг было за вторую беременность но по моему животу и не скажешь такого, смысл тут выдумывать, чокнутые
Пожаловаться
Софиии
Яна 
Ягусь, зато посмеёмся))) помню твой животик, там вообще будто и не было ребёнка! Там уже дальше написали, что у меня ногти кривые ???
Пожаловаться
Яна
Софиии 

Мне не смешно, а противно что люди такие вредные есть вокруг нас, что то я раздражительная стала

Пожаловаться
Софиии
Яна 

Ахахха:)))) я и была раздражительная, я маскируюсь всегда???

Пожаловаться
Яна

П.здец комментарии!!! я в шоке с людей!!! как можно писать такую чушь-первые не первые роды, лучше бы прислушались, бесят такие, фигура супер-зависть не лучшее чувство в людях!!

Пожаловаться
Анжела Sunmar
Умница какая!?
Пожаловаться
Софиии
Анжела Sunmar 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Катюша Берндт
Блин… меня убили некоторые комменты. Аж слюни побежалине слушай никого, ты Агонь

Так и не поняла причем тут климат

Пожаловаться
Софиии
Катюша Берндт 
Спасибо, моя любимая Мамочка-подружка!!! Ты сама Агоооонь)))) как мы понимаем друг-друга??❤️
Показать ещё
Актуальные посты
радость для каждой девушки
проспорила
ражестан