Привет всем! Сегодня с нами Ольга , которая расскажет, как она привела себя в порядок после родов.
На фото: Ольга после родов
— Расскажи про себя и твою семью.
— Меня зовут Оля, София это второе имя. Я замужем, сыну 3 месяца. Мы с мужем жили в мегаполисе, делали карьеру, бизнес, потом добились того, чего хотели и переехали к морю. Сейчас мы не работаем, точнее не ходим на работу. Но дела есть:)
Выбрали мы переезд в Грузию, а не куда-то еще, потому что тут отличный климат, прекрасные люди. У мужа грузинские корни и еще, что не мало важно, страна православная. Ребенка хотели, но не старались, не высчитывали овуляцию, не засекали цикл. Просто когда «пришло время» усиленно занялись свои здоровьем. И через год я забеременела.
Мы сразу знали, что будет сын, хотя я до последнего надеялась на дочь, но на самом деле не представляю себя мамой девочки) У нас веселая семья.
Я люблю потанцевать с миксером, петь целыми днями и прыгать по кухне. Я могу приготовить 5 блюд в один день, просто потому что вдохновилась.
Мой муж меня балует и очень помогает во всем, а я балую его. Да, я считаю, что муж-добытчик, а жена-хранительница домашнего очага и вдохновительница:) И самое главное, над чем мы можем работать, это над семьей и над отношениями, ведь родителей мы не выбираем, детей тоже, а вот муж-наш выбор, а мы его:) Именно поэтому важно стараться в отношениях.
— Расскажи, как ты за собой ухаживала до беременности?
— Как я уже писала выше, до беременности мы с мужем начали вести здоровый образ жизни. Естественно, питание, питьевой режим. Я усердно занималась спортом, бегала почти каждый день, ходила в тренажерный зал, постоянно плавала — на море же живем:) За телом тоже ухаживала — масла, крема — это то, что я обожаю. И этим меня всегда можно порадовать. Поэтому в ванной у меня армия флакончиков для тела и волос. Регулярно делала обертывания, так для профилактики.
Вообще у меня активный образ жизни. Даже если принимать в расчет ежедневные прогулки, ролики, велосипеды:)
— А как ты ухаживала за собой во время беременности?
— Во время беременности ничего особо не изменилось, только то, что я перестала активно заниматься спортом, плавание осталось, бег сменился на ходьбу, тренажерка — на растяжку. Поменялось питание, питьевой режим. Стала пить витамины, меньше загорать на солнце.
Во время беременности очень важно контролировать уровень белка в организме и жидкость, которую мы употребляем. Ведь, чтобы избежать растяжек нужно увлажнять организм не только снаружи, но и изнутри. Естественно, я мазала кожу натуральными маслами, кремами. Постоянно скрабировала, отшелушевая отмершие клетки.
На самом деле, уход за собой во время беременности это 90% того, как вы будете выглядеть после родов. Многие не ограничивают себя ни в чем, оставляют все 30 кг в род.доме, но остаются с обвисшей кожей, целлюлитом и растяжками, и кичатся тем, что вес ушел:)
Мне проще сразу следить за собой. Ведь у большинства вес не уходит. Если не верите, зайдите в любую группу про похудение и прочитайте истории худеющих. 90% толстеют во время беременности. Поэтому вся моя активность, спорт, питание и уход за телом сыграли мне хорошую службу. У меня не было ни отеков, ни растяжек, ни целлюлита.
— Расскажи, во время беременности много набрала в весе?
— За время беременности я набрала около 8-9 кг. При этом я родила в 38 недель ребенка, весом в 3.300:)
— Быстро ли они ушли после родов? или ты до сих пор приходишь в форму?
— Вес оставила в род.доме. Вышла даже с минусом в 2 кг. Но за пару недель восстановился организм и я пришла в свой вес. Кстати, вешу я 55 кг при росте 165. Через неделю-десять дней после кесарева у меня был идеально плоский живот.
— Что ты делаешь, для того, чтобы оставаться в форме после родов?
— Что делаю? Не сижу клушей. Вернулась к спорту, по чуть-чуть правда, все, кроме пресса, не время после КС. Должно пройти около полугода. А так все упражнения делаю. Не с железками, опять же из-за операции, а просто и присяды, и выпады, и растяжку. Увлажняю кожу-крема, масла. Кушаю правильно, как и раньше, пью воду:)
Сказать что ограничиваю в чем-то себя? Нет. Я кушаю и шоколад, и горячий хлеб, и спагетти:) Просто в правильных пропорциях и в правильное время суток. Еда — это всего лишь топливо для организма, не нужно делать ее культом. Хотя я и сама люблю оформить блюда, красиво подать.
По поводу нехватки времени? Отговорки все это. Можно приседать и под душем, и в то время, пока готовишь еду. Выпады можно делать, качая ребенка в коляске. Пресс качать, положив ребенка на ступни, поднимая ноги и делая ему самолетик. Можно намазать себя кремом и заниматься растяжкой, пока он впитается:)
Да кучу всего придумать, было бы желание. Я слежу за волосами-делаю кератиновое лечение, на ногти хожу раз в две недели и покрываю гель-лаком. Что еще? Не знаю даже. Я всегда выгляжу хорошо. Я люблю мужа, я стараюсь для него быть идеалом) И внешне, и внутренне.
Мои советы в борьбе с животом. Естественно, правильное питание. Тут советовать не буду, т.к. многие детки, которых кормят грудью, реагируют на продукты, съедаемые мамой. У таких мам особое меню. А вот про кожу. Распариваете, скрабируете любым жёстким скрабом с крупными частичками. Потом само обертывание. Самое классное — голубая глина+сухая горчица или красный перец + витамин е жидкий (или масло оливковое). Это один день.
На следующий раз вместо глины берёте мед, остальные те же ингредиенты. Наносите, заворачиваетесь в плёнку и под одеялко на полчаса, хорошенько попарить. Или час активно по квартире что-то делать, но не спорт. Потом смываете и наносите крем питательный) можно антицеллюлитный, любой. Так можно делать каждый день, если ооочень проблемный живот или хочется быстрого эффекта. Если нормальный, то через день. А когда будет то, что хотите, то вообще раз в неделю)))
— Оставь совет для наших пользователей.
— Совет мой очень простой. Искать баланс во всем. Искать «свое». Для кого-то идеальная жизнь помпушки на необитаемом острове. Кому-то фигура, карьера или наоборот, пеший поход по миру:) Кто-то растворяется в семье. Нужно найти то, что реально нравится, от чего прямо душа поет и вот тогда будет настоящее счастье. И никогда не смотреть на других, а воспитывать себя:)
Оля мне никогда не верили с моими параметрами что я вешу 62,
скидываю фото себя сегодня и вес сегодня(перед месячными всегда поправляюсь килограмма на 2)
Это мало нужно 5ых родить там же написали
ахахаххахах, какие милые комментарии. не могут наши женщины мимо пройти не вставив свои 3 копейки))
особенно радуют те, кто носит на себе лишние кг и критикуют.
это дико мило) Сооофии, ты сама все знаешь! ты — достойна похвал и оваций. умничка!
не принимай близко к сердцу) ты же знаешь почему так пишут) оправдывают себя, почему они так не могут
лучше так, чем стройная красотка с упругим телом.
ну ты же в Грузии, там климат делает фигуру сам по себе!
Девочки, скажите на сколько надо поеать? Мне 30 кило сбросить горит. Дней 5 хватит?
Спасибо огромное
А где ваш ребенок пока вы на ногти ходите или под одеялком пол часа лежите??
Скажу только, что женщина должна всегда быть в форме. Это должно быть нормой. И в плане веса, и кожи, и мышц.
Оленька! Примите мое восхищение!!! Вы большая УМНИЦА!!! Добра и счастья вам и Вашей прекрасной семье!?☀️?
Спасибо огромное
Счастья вам, лёгких родов))) здорового малыша и больше улыбок и добра))
Мне не смешно, а противно что люди такие вредные есть вокруг нас, что то я раздражительная стала
Ахахха:)))) я и была раздражительная, я маскируюсь всегда???
П.здец комментарии!!! я в шоке с людей!!! как можно писать такую чушь-первые не первые роды, лучше бы прислушались, бесят такие, фигура супер-зависть не лучшее чувство в людях!!
Так и не поняла причем тут климат