Здравствуйте, дорогие читательницы! Каждой девушке, а особенно, маме, хочется выглядеть на все сто. К сожалению, мы часто сталкиваемся с различными преградами на пути к идеальной фигуре. Сногсшибательная , мамочка двух прекрасных мальчиков, сегодня поделится с нами секретами своей шикарной формы.
— Привет! Расскажи, пожалуйста, о себе и своей семье.
— Привет всем! Меня зовут Саша. Мне недавно исполнилось 30 лет. Замужем за прекрасным человеком. Мы, как говорится, две половинки одного целого. И в этом году мы будем отмечать круглую и серьезную дату — нашей семье исполнится 10 лет. У нас есть два сыночка. Старшего зовут Тимофей, ему 8 лет. Он занимается боксом и пытается не расстраивать маму учебой, получается не всегда, конечно, но он очень старается… И младшенький Феликс, ему 2.5 года. Детки совершенно разные. Тимофей спокойный мальчик, а Фелюша — просто ураган. Такой непоседа и егоза.
По профессии я стоматолог-ортодонт. Про себя могу сказать — что я трудоголик, возможно, у кого-то это сразу вызовет негатив, но я отношусь к разряду мам, которые предпочитают работать, хотя и имеют возможность заниматься только воспитанием детей. Я стараюсь все это совмещать… Не скажу, что все получается гладко, но как есть.
Помимо работы у меня есть ряд увлечений. Одно из них — фотография. К сожалению, на это хобби остается все меньше времени. Второе увлечение, даже можно сказать страсть — это путешествия. Мы обожаем путешествовать: и вдвоем с мужем, и всей семьей. Для путешествий вдвоем мы чаще всего выбираем экзотические направления, все планируем и бронируем сами, в итоге всегда получается очень позитивно и интересно. Ну а отдых с детьми — это, конечно, незабываемые эмоции, куча улыбок, радости и новых впечатлений!
На фото: Саша и муж
— Ты занимаешься фитнесом, расскажи, как ты к этому пришла?
— Сначала пришло понимание того, что просто худое тело — это еще совсем не красота. После того, как мой вес снизился до 40 кг (а бывало и еще меньше), совсем исчезли бедра, ягодицы, а тазовые кости — это было единственное, что бросалось в глаза… Было принято решение переходить на другой уровень. Начала я с малого: тренировки без веса, по каким-то схемам и таблицам из известных сообществ и групп… Затем уже начала смотреть видео популярных спорстменов, тренеров, вычленяла для себя то, что считала нужным. Разбиралась в тонкостях построения тренировки.
Были куплены дополнительные аксессуары: гантели, гриф, блины разного веса. Помимо силовых тренировок, мне очень нравится функциональный тренинг, система бодирок. Два года я занималась только дома. С сентября 2015 года помимо домашних тренировок, я посещаю тренажерный зал и 1-2 раза в неделю занимаюсь с персональным тренером.
— Что самое сложное в борьбе за идеальную фигуру? Как ты мотивируешь себя, чтобы хорошо выглядеть?
— Для меня самое сложное было — бороться с «культом еды». Как и для многих, для меня вкусная еда — это своего рода антидепрессант, и когда я только начинала себя ограничивать в привычной для себя, совсем не полезной пище, мне было очень сложно. Но человек имеет свойство привыкнуть к чему угодно. Сложно только первые несколько месяцев.
В то время, когда я только приняла решение, что мне нужно похудеть, и потом всю вторую беременность, я очень строго следила за питанием. Сейчас все уже гораздо проще и без фанатизма.
Конечно, я позволяю себе и не полезные продукты, но, по большей части, стараюсь соблюдать принципы раздельного питания, которое помогло мне похудеть и затем не поправиться во время беременности. Это если говорить о трудностях — все трудности только лишь с питанием. И результат на 90% зависит от него. А тренировки я очень люблю и без уважительной причины никогда не пропускаю)
— Как ты относишься к диетам и правильному питанию?
— Отношусь неоднозначно. С одной стороны, знаю массу примеров, когда люди достигали великолепных результатов именно с помощью диет. Но сохранить результат удается все-таки только после перехода на правильное, или, я бы даже назвала его разумное, питание. С другой стороны, я не приверженец фанатичного соблюдения только ПП. Когда пп-шным становится все и вся — и торты и сосиски… Конечно, возможно, кому-то так удобнее, кто-то совсем не может отказаться от запрещенных продуктов, и это единственный выход хоть как-то радовать себя. Но у меня совсем другая система))) Я стараюсь придерживаться основных принципов раздельного питания, а оно очень сильно отличается от ПП. Ну и сейчас я позволяю устраивать себе разумные чит-милы.
— Как беременность повлияла на твою фигуру? Как быстро ты пришла в форму после первых и вторых родов?
— В первую беременность я была молода)) Училась в медицинской академии на 4 курсе… учеба с утра до вечера, покушать приготовить дома и взять с собой как-то не хватало ни времени, ни желания, НИ… ВОЗМОЖНО, знаний. Поэтому питание мое было ужасным… то, что можно сьесть в академической столовой, плюс на перекус булочки и сосиски в тесте… Конечно же, в какой-то момент я опомнилась и перестала есть все без разбора. В итоге набрала я 14 кг.
Спасибо молодости и генам — фигура у меня осталась неплохой после родов, даже при отсутствии спорта. Но вес изначальный я так и не смогла вернуть. А потом своим беспорядочным питанием совсем превратилась в то, что сейчас называют skinny fat. Вторая беременность была совершенно другой: я строго следила за питанием. Работала до самых родов, постоянно в движении, готовила дома и носила еду с собой. Совсем только в саааамых крайних случаях кушала жареное, жирное, сладкое. В итоге я набрала 6.5 кг и моя фигура практически не изменилась.
— Как ты ухаживаешь за собой? Делаешь ли какие-то косметические процедуры? Есть ли идеал, к которому ты стремишься?
— Из консервативных кабинетных косметических процедур я ничего не делаю. Дома периодически делаю обертывания антицеллюлитные, маски обычные покупные в сетевых магазинах. Ничего особенного.
Идеалов как таковых нет. Есть, конечно, в голове образ того, чего я бы хотела добиться. Иду потихоньку к этим целям. Иногда мне даже кажется, что я их почти достигла. Что касается именно работы над своим телом — у меня принцип волн. Бывает что я всем довольна. А потом снова стоит немного расслабиться — и уже совсем не то, к чему я стремилась) Поэтому сейчас моя цель — это стабильность. И никаких волн) Работаю на качество тела. Хочу оставаться очень худенькой, но при этом иметь легкий мышечный рельеф.
— Как ты считаешь, что должна делать каждая девушка, чтобы хорошо выглядеть?
— Во-первых, любить себя. Любить, но не жалеть. Любить, но при этом быть самокритичной. И на мой взгляд — должно быть желание. Желание выглядеть хорошо для себя, для мужа, для своих детей. А еще стараться почаще улыбаться. Знаю, что жизнь такая штука, иногда не хочется ничего. Но надо стараться быть добрее, жизнелюбивее, спокойнее. Женщина, излучающая добро и спокойствие, уже сама по себе прекрасна. Вот пишу это, и сама понимаю, чего именно мне не хватает..))
— Есть ли у тебя девиз по жизни? Что бы ты хотела посоветовать тем, кто только начинает борьбу за идеальную фигуру?
— Я очень люблю общаться на тему совершенствования фигуры, спорта. Я стараюсь всем ответить, поделиться тем, что знаю я, и получить дополнительные знания от других.
Часто мне задают вопросы такого плана: " Какое упражнение лучше сделать на ту или иную группу мышц?" А что будет эффективнее для меня — то или это?" " Сколько времени нужно на то, чтобы сбросить столько-то..?" А я рада помочь, но мне сложно… Я ведь не диетолог и не фитнес-тренер, я могу только предположить, или ответить по лично своим ощущения…
НО мое глубокое убеждение — не так важно ЧТО ты делаешь, главное КАК. Во всем нужны регулярность и качество. И не ждать понедельников) Тогда результат обязательно будет, и даже раньше, чем вы могли бы представить!
На фото: Саша и сыновья Тимофей и Феликс
Полностью согласна! Я тоже уже не жду понедельников! Я просто живу!))))Жизнь оказалась такой интересной! У меня тоже есть карточка на посещение фитнес-клуба, но похудела я не из-за занятий там, а просто так… Видимо, захотела...
Впечатляет!
идеальная девушка с идеальной фигурой! все на месте!!
Завидую))) но исключительно белой завистью)
я сама после родов была 40 кг(пока кормила)
сейчас вешу 52 кг...
мой идеал не ниже 45 кг...
начала приводить себя в порядок… пока только качаю прессик и делаю всякие наклоны, повороты, чтобы ушли бока)
я продолжаю восхищаться)
блин хочу сиськи и в тайланд)
Видела ваши фото в группе Воркаут, ВК))) Не ожидала встретить вас здесь))
Хотела спросить — делали ли вы для животика планку и вакуум?
У меня всё стоит вопрос о фигуре. Хоть она и неплохая, но нужно постоянно совершенствоваться. Дело в том, что я астматик, так что кардио мне нельзя категорически, как и любые физнагрузки (силовые я делаю по самочувствию). Я на гормонах, поэтому если не заниматься — вес ползет вверх, хотя беременность и роды ничего не поменяли — как весила 46кг, так и вешу. Вес вернулся в день выписки из роддома уже, а вот дряблая кожа — так со мной и осталась)) Очень интересно узнать — что вы делали для того, чтобы подтянуть кожу на животе?
Александра Першина, Я просто таких прям проблем с кожей не испытывала…
Саш, как рот себе зашить и скинуть три кг если вроде итак нормально выглядишь и все убеждают что не надо худеть, но эти три кг покоя не дают все равно
больше чем на неделю не удается себя ограничить( а за неделю три кг не уходят, прилипли намертво
как выходные так наступает праздник живота, который не под силу остановить
я думала я одна такая… ухожу в отрыв на выходных))). Всю неделю держусь, правильное питание, пешие прогулки, вес уходит. Но стоит только наступить выходным… ВСЁ! пиши пропало (((
Я не устаю тобой восхищаться! а ты есть в инстаграмме?)
Красота Великолепная
Приветики, давно не видно тебя.
Фигурка ещё раз повторю шик

Нет, ну правда я твоя фанатка)))) Сашуля, ты бомбезная, стопятьсотыймиллионный раз готова это повторять!!!
Красивая и умная, как всегда любуюсь !!!!