Женщина, излучающая добро и спокойствие, уже сама по себе прекрасна!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Каждой девушке, а особенно, маме, хочется выглядеть на все сто. К сожалению, мы часто сталкиваемся с различными преградами на пути к идеальной фигуре. Сногсшибательная , мамочка двух прекрасных мальчиков, сегодня поделится с нами секретами своей шикарной формы.

— Привет! Расскажи, пожалуйста, о себе и своей семье.

— Привет всем! Меня зовут Саша. Мне недавно исполнилось 30 лет. Замужем за прекрасным человеком. Мы, как говорится, две половинки одного целого. И в этом году мы будем отмечать круглую и серьезную дату — нашей семье исполнится 10 лет. У нас есть два сыночка. Старшего зовут Тимофей, ему 8 лет. Он занимается боксом и пытается не расстраивать маму учебой, получается не всегда, конечно, но он очень старается… И младшенький Феликс, ему 2.5 года. Детки совершенно разные. Тимофей спокойный мальчик, а Фелюша — просто ураган. Такой непоседа и егоза.

По профессии я стоматолог-ортодонт. Про себя могу сказать — что я трудоголик, возможно, у кого-то это сразу вызовет негатив, но я отношусь к разряду мам, которые предпочитают работать, хотя и имеют возможность заниматься только воспитанием детей. Я стараюсь все это совмещать… Не скажу, что все получается гладко, но как есть.

Помимо работы у меня есть ряд увлечений. Одно из них — фотография. К сожалению, на это хобби остается все меньше времени. Второе увлечение, даже можно сказать страсть — это путешествия. Мы обожаем путешествовать: и вдвоем с мужем, и всей семьей. Для путешествий вдвоем мы чаще всего выбираем экзотические направления, все планируем и бронируем сами, в итоге всегда получается очень позитивно и интересно. Ну а отдых с детьми — это, конечно, незабываемые эмоции, куча улыбок, радости и новых впечатлений!

На фото: Саша и муж

— Ты занимаешься фитнесом, расскажи, как ты к этому пришла?

— Сначала пришло понимание того, что просто худое тело — это еще совсем не красота. После того, как мой вес снизился до 40 кг (а бывало и еще меньше), совсем исчезли бедра, ягодицы, а тазовые кости — это было единственное, что бросалось в глаза… Было принято решение переходить на другой уровень. Начала я с малого: тренировки без веса, по каким-то схемам и таблицам из известных сообществ и групп… Затем уже начала смотреть видео популярных спорстменов, тренеров, вычленяла для себя то, что считала нужным. Разбиралась в тонкостях построения тренировки.

Были куплены дополнительные аксессуары: гантели, гриф, блины разного веса. Помимо силовых тренировок, мне очень нравится функциональный тренинг, система бодирок. Два года я занималась только дома. С сентября 2015 года помимо домашних тренировок, я посещаю тренажерный зал и 1-2 раза в неделю занимаюсь с персональным тренером.

— Что самое сложное в борьбе за идеальную фигуру? Как ты мотивируешь себя, чтобы хорошо выглядеть?

— Для меня самое сложное было — бороться с «культом еды». Как и для многих, для меня вкусная еда — это своего рода антидепрессант, и когда я только начинала себя ограничивать в привычной для себя, совсем не полезной пище, мне было очень сложно. Но человек имеет свойство привыкнуть к чему угодно. Сложно только первые несколько месяцев.

В то время, когда я только приняла решение, что мне нужно похудеть, и потом всю вторую беременность, я очень строго следила за питанием. Сейчас все уже гораздо проще и без фанатизма.

Конечно, я позволяю себе и не полезные продукты, но, по большей части, стараюсь соблюдать принципы раздельного питания, которое помогло мне похудеть и затем не поправиться во время беременности. Это если говорить о трудностях — все трудности только лишь с питанием. И результат на 90% зависит от него. А тренировки я очень люблю и без уважительной причины никогда не пропускаю)

— Как ты относишься к диетам и правильному питанию?

— Отношусь неоднозначно. С одной стороны, знаю массу примеров, когда люди достигали великолепных результатов именно с помощью диет. Но сохранить результат удается все-таки только после перехода на правильное, или, я бы даже назвала его разумное, питание. С другой стороны, я не приверженец фанатичного соблюдения только ПП. Когда пп-шным становится все и вся — и торты и сосиски… Конечно, возможно, кому-то так удобнее, кто-то совсем не может отказаться от запрещенных продуктов, и это единственный выход хоть как-то радовать себя. Но у меня совсем другая система))) Я стараюсь придерживаться основных принципов раздельного питания, а оно очень сильно отличается от ПП. Ну и сейчас я позволяю устраивать себе разумные чит-милы.

— Как беременность повлияла на твою фигуру? Как быстро ты пришла в форму после первых и вторых родов?

— В первую беременность я была молода)) Училась в медицинской академии на 4 курсе… учеба с утра до вечера, покушать приготовить дома и взять с собой как-то не хватало ни времени, ни желания, НИ… ВОЗМОЖНО, знаний. Поэтому питание мое было ужасным… то, что можно сьесть в академической столовой, плюс на перекус булочки и сосиски в тесте… Конечно же, в какой-то момент я опомнилась и перестала есть все без разбора. В итоге набрала я 14 кг.

Спасибо молодости и генам — фигура у меня осталась неплохой после родов, даже при отсутствии спорта. Но вес изначальный я так и не смогла вернуть. А потом своим беспорядочным питанием совсем превратилась в то, что сейчас называют skinny fat. Вторая беременность была совершенно другой: я строго следила за питанием. Работала до самых родов, постоянно в движении, готовила дома и носила еду с собой. Совсем только в саааамых крайних случаях кушала жареное, жирное, сладкое. В итоге я набрала 6.5 кг и моя фигура практически не изменилась.

— Как ты ухаживаешь за собой? Делаешь ли какие-то косметические процедуры? Есть ли идеал, к которому ты стремишься?

— Из консервативных кабинетных косметических процедур я ничего не делаю. Дома периодически делаю обертывания антицеллюлитные, маски обычные покупные в сетевых магазинах. Ничего особенного.

Идеалов как таковых нет. Есть, конечно, в голове образ того, чего я бы хотела добиться. Иду потихоньку к этим целям. Иногда мне даже кажется, что я их почти достигла. Что касается именно работы над своим телом — у меня принцип волн. Бывает что я всем довольна. А потом снова стоит немного расслабиться — и уже совсем не то, к чему я стремилась) Поэтому сейчас моя цель — это стабильность. И никаких волн) Работаю на качество тела. Хочу оставаться очень худенькой, но при этом иметь легкий мышечный рельеф.

— Как ты считаешь, что должна делать каждая девушка, чтобы хорошо выглядеть?

— Во-первых, любить себя. Любить, но не жалеть. Любить, но при этом быть самокритичной. И на мой взгляд — должно быть желание. Желание выглядеть хорошо для себя, для мужа, для своих детей. А еще стараться почаще улыбаться. Знаю, что жизнь такая штука, иногда не хочется ничего. Но надо стараться быть добрее, жизнелюбивее, спокойнее. Женщина, излучающая добро и спокойствие, уже сама по себе прекрасна. Вот пишу это, и сама понимаю, чего именно мне не хватает..))

— Есть ли у тебя девиз по жизни? Что бы ты хотела посоветовать тем, кто только начинает борьбу за идеальную фигуру?

— Я очень люблю общаться на тему совершенствования фигуры, спорта. Я стараюсь всем ответить, поделиться тем, что знаю я, и получить дополнительные знания от других.

Часто мне задают вопросы такого плана: " Какое упражнение лучше сделать на ту или иную группу мышц?" А что будет эффективнее для меня — то или это?" " Сколько времени нужно на то, чтобы сбросить столько-то..?" А я рада помочь, но мне сложно… Я ведь не диетолог и не фитнес-тренер, я могу только предположить, или ответить по лично своим ощущения…

НО мое глубокое убеждение — не так важно ЧТО ты делаешь, главное КАК. Во всем нужны регулярность и качество. И не ждать понедельников) Тогда результат обязательно будет, и даже раньше, чем вы могли бы представить!

На фото: Саша и сыновья Тимофей и Феликс

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Полностью согласна! Я тоже уже не жду понедельников! Я просто живу!))))Жизнь оказалась такой интересной! У меня тоже есть карточка на посещение фитнес-клуба, но похудела я не из-за занятий там, а просто так… Видимо, захотела...

Пожаловаться
Ольга

Впечатляет!

Пожаловаться
люблюЛЕТО
Шикарная женщина!!! Фигура-моя мечта!!! Но я к ней стремлюсь)
Пожаловаться
Мария Фролова

идеальная девушка с идеальной фигурой! все на месте!!
Завидую))) но исключительно белой завистью)

я сама после родов была 40 кг(пока кормила)

сейчас вешу 52 кг...

мой идеал не ниже 45 кг...

начала приводить себя в порядок… пока только качаю прессик и делаю всякие наклоны, повороты, чтобы ушли бока)

Пожаловаться
СделаноВКитае
Какая молодец! Мотивирует конкретно…
Пожаловаться

я продолжаю восхищаться)

Пожаловаться
Дикая Пума

блин хочу сиськи и в тайланд)

Пожаловаться
лЕнКа
Класс! Всегда было интересно послушать про твою жизнь. Ещё в 2011-12 году увидела страничку вконтакте, так фотки понравились. А потом здесь наткнулась )) Но не думала, что работаешь. На первый взгляд — домохозяйка, у которой есть время на дитишек и себя))
Пожаловаться
Sashulia
лЕнКа 
Елена, Вот он какой первый взгляд, обманчивый))
Пожаловаться
Александра Першина

Видела ваши фото в группе Воркаут, ВК))) Не ожидала встретить вас здесь))

Пожаловаться
Sashulia
Александра Першина 
Александра Першина, Ого… А это точно я выкладывала туда фото? Я вот в 40 кг частенько показываюсь… А эту группу даже не знаю… Может занесло случайно конечно…
Пожаловаться
Александра Першина
Sashulia, Я, если честно, не в курсе кто выкладывал) Просто знаю по фотке у бассейна) Могла, кстати, и группы перепутать — у меня их много)))
Хотела спросить — делали ли вы для животика планку и вакуум?

У меня всё стоит вопрос о фигуре. Хоть она и неплохая, но нужно постоянно совершенствоваться. Дело в том, что я астматик, так что кардио мне нельзя категорически, как и любые физнагрузки (силовые я делаю по самочувствию). Я на гормонах, поэтому если не заниматься — вес ползет вверх, хотя беременность и роды ничего не поменяли — как весила 46кг, так и вешу. Вес вернулся в день выписки из роддома уже, а вот дряблая кожа — так со мной и осталась)) Очень интересно узнать — что вы делали для того, чтобы подтянуть кожу на животе?
Пожаловаться
Sashulia
Александра Першина 
Александра Першина, Ну для кожи особенного я ничего не делала. Вакуум делаю нерегулярно, редко. А вот планки очень часто.
Пожаловаться
Александра Першина
Sashulia, А что лично вам, как думаете, больше всего помогло от кожи на животе? ПП + спорт, никаких секретов?)
Пожаловаться
Sashulia
Александра Першина 

Александра Першина, Я просто таких прям проблем с кожей не испытывала…

Пожаловаться
Виктория

Саш, как рот себе зашить и скинуть три кг если вроде итак нормально выглядишь и все убеждают что не надо худеть, но эти три кг покоя не дают все равнобольше чем на неделю не удается себя ограничить( а за неделю три кг не уходят, прилипли намертвокак выходные так наступает праздник живота, который не под силу остановить

Пожаловаться
Sashulia
Виктория 
Виктория, Ну такая же фигня… Только я пока 1,5 кг наела… Но скоро чую и три будет… Тут только силу воли включать и все. По другому никак
Пожаловаться
Ирина
Виктория 

я думала я одна такая… ухожу в отрыв на выходных))). Всю неделю держусь, правильное питание, пешие прогулки, вес уходит. Но стоит только наступить выходным… ВСЁ! пиши пропало (((

Пожаловаться
Ольга

Я не устаю тобой восхищаться! а ты есть в инстаграмме?)

Пожаловаться
Sashulia
Ольга 
Ольга, Sashulia1 спасибо)
Пожаловаться
Влада

Красота Великолепная

Пожаловаться
Sashulia
Влада 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Иришка

Приветики, давно не видно тебя.

Фигурка ещё раз повторю шик

Пожаловаться
Sashulia
Иришка 
Спасииибки!!!
Пожаловаться
Marisha

Нет, ну правда я твоя фанатка)))) Сашуля, ты бомбезная, стопятьсотыймиллионный раз готова это повторять!!!

Пожаловаться
Sashulia
Marisha 
Так приятно, Засмущала меня совсем ))
Пожаловаться
Алиса Чудесная

Красивая и умная, как всегда любуюсь !!!!

Пожаловаться
Sashulia
Алиса Чудесная 
Безумно приятно)))
Показать ещё