Колени болят

Я уже недели полторы не хожу в тренажерный зал.у меня вообще всегда после тренировки на

низ колени болят

.когда сажусь или встаю, я их прям чувствую и мне это не нравится.хотя вес я маленький поднимала в смитте.делала приседы, выпады, плие.жим ногами лежа перестала делать последние 2-3 тренировки на низ.и до сих пор я встаю или сажусь и чувствую колени.это нормально???? я читала что так бывает когда не полный присед делаешь.делала полный.т.е.бедра параллельно пола и немного ниже.а как еще?? что неправильно я делала? и воды пила литр на тренировке и еще больше литра в течении дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня тоже колени хрустят. Приседы действительно очень травмоопасные, может лучше становую и подьём ног с утяжелителями?
Пожаловаться
СамкаБогомола
Elena 
У меня не хрустят, а именно болели.бросила я тренажерный с разными приседами.хотя девочка знакомая три месяца училась правильно делать приседы, только потом колени перестали болеть
Пожаловаться
Алла

а они хрустят у вас??? Больно когда поднимаетесь по лестнице??

Пожаловаться
СамкаБогомола
Алла 
Алла, Не хрустят.да, по лесенкам я их чувствую и ине это не нравится
Пожаловаться
elvisvis

я тя убью!) не издевайся над коленями. бери меньше, жми целенаправленнее. на суставы вес распределяется когда не вытягивают мышцы основные.

Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis 
не убивать… помиловать)

Я делаю присед, чувствую передние мышцы.растут безумно квадрицепсы.но попец подтчнулась вверх немного.брала мало вообще, по 5 кг с каждой стороны.когда делаю концентрируются на ягодицах… нифига.поменяю наверно что тренировок.пока не знаю на что.может силовая аэробика.

Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 
так не делай присед, делов-то))
Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis 
Такой зал у нас… кроме приседов есть только жим лежа и гиперэкстензия.не знаю как зад качать.а оченно хочется
Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 
))) суровый зал)))) свободные веса есть?
Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis 
Есть)
Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 
вот
Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis 
И?))

Мне тут один парень спортик посоветовал пропить сустамол или хонду.типа так бывает когда начинаешь заниматься.но знаешь что? вот все таки плняла я что меня гонять надр как сидорову козу))))я когда знаю что меня тренер ждет и он жалеть меня не станет, я спешу на тренировку.а когда знаю что я сама по себе, мне становится скучно.а на тренера мне Женя денег не дает.и в общем, иду туда где меня гонять будут)).только не выбрала еще место и время

Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 
так а как тебя будут гонять без денег?
Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis 

Потому пойду с деньгами)

Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 
хм… хороший выход
Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis 
Один из самых действенных
Пожаловаться
Вам надо обратиться к врачу! Сделать мрт коленей! Только врач сможет сказать в чем проблема (а она явно есть) и что нужно принимать и чем можно заниматься!

Хондропротекторы сейчас никакие не помогут!

Пожаловаться
СамкаБогомола
Анастасия 
Поняла.спасибо!
Пожаловаться
Счастливая

Смотрела по НТВ передачу, там говорили, что самые вредные для коленей упражнения — это бег и приседания. Тем более если чувствуется боль, уже есть проблемы. Нужно что-то пересматривать в тренировках.

Пожаловаться
СамкаБогомола
Счастливая 
Спасибо! уже решила.поменяю вид тренировки.может на силовую аэробику или тай бо.
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Счастливая 
+
Пожаловаться
Екатерина

если техника правильная, то попробуйте пропить курс хондропротекторов… все, кто занимается спортом, где есть нагрузка на суставы, рано или поздно сталкиваются с болями в них- хрящ истончается, а то как быстро это произойдет- зависит от генетики, питания, активности тренировок..

Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
ясно.спасибо!
Пожаловаться
Софи

Просто у вас такие колени. Я например прыгать и бегать не могу — тоже болят. От приседов меньше. Можно наколенники одевать (хотя я не понимаю чем они могут помочь)

Пожаловаться
СамкаБогомола
Софи 
Я тоже не понимаю).попробую сменить вид тренировок
Актуальные посты
виктория карасёва планирует заводить детей
виктория кто святой
виктория медицинский центр иркутск отзывы