По просьбам участников и тех кто не успел в прошлый раз, проведем ещё один марафон. Начало 9 марта, на 7 недель ( ±). Заранее напишу пост и распределим номера.
В этот раз, постараемся перейти на Правильное питание ( ПП), если вам сложно, то можно оставить/начать Систему Минус 60.
В общем то, и Минус 60 и ПП, основаны на одном принципе, но в Минус 60, по утрам, можно есть не полезную еду, зато на ПП, 5 приёмов пищи. Решите для себя, что вам больше нравится.
Основыные принципы правильного питания (ПП): .
- Питайтесь дробно — 5-6 раз в день маленькими порциями каждый 2-3 часа
- Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, обладающим высокой питальной ценностью
- Не допускайте сильное снижение калорийности вашего дневного рациона. Калорийность ежедневного рациона должна соответствовать расходуемой энергии или, быть чуть меньше, если вы хотите похудеть
- Избегайте слишком калорийную пищи, содержащей большое количество жира и сахара; исклчите выпечку из белой муки, полуфабрикаты, фаст-фуд
- Съедайте максимальное количество углеводовв первые 2-3 приема, а ближе к вечеру употреблять восновном белки и некрахмалистые овощи.
- Старайтесь включать белки в каждый прием пищи
- Не пейте во время еды. Лучше выпиь стакан заза 15-20 мин доприема пищи и через 30-40 мин после.
- Старайтесь пить около 2-2.5 л водыв день (30-40мл /на кг вас тела)
- Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна
- Способы приготовления пищи: варка, варка на пару, тушение, запекание в духовке, микроволновка, а также можно жарить без масла.
Примерный рацион питнаия:
завтрак — каша с фруктами, сухофруктами, можно добавить немного орехов + 1 яйцо (или 2 белка яиц) или немного творога
второй завтрак (перекус)- овсянка(или другой сложный углевод на ваш выбор) + творог.
Можно также есть, например, натуральный йогурт с фруктами.
обед — гарнир (коричневы, дикий рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, чечевица ) + нежирное мясо (курица, индейка) или морепродукты.
перекус — омлет из белков с овощами, можно творог, салат из овощей
ужин — морепродукты или нежирное мясо + некрахмалистые овощи
на ночь — творог. К творогу можно добавить немного кефира, корицу
Участвую с вами!))
я с вами
Я хочу с вами, на ПП
Девочки а как следить за вами, просто я на 9 месяце но все равно для примера интересно, возьму на заметку, я недавно на бэби, в журнале у меня будут отображаться ваши записи, в сообщество я вступила
Я с вами, на ПП
можно и мне с вами?
+1я тоже
Я с вами на -60. ПП дорого обойдется в зиму. Да и с малым пока 5-6 раз не получается питаться. Постараюсь почитать по-больше и к лету начну.
Ну, это индивидуально все.