Только база, только хардкор!

Сегодня убивала в зале свои ягодицы)))) если кратко описать, то это была только база, только хардкор!

Вот моя тренировка:

1. Разминка — ходьба на дорожке в горку, 6 мин

2. Суставная разминка

3. Приседания со штангой

20 кг — 20 раз, 45 кг — 15 раз, 45 кг — 15 раз

4. Выпады с гантелями на месте назад, 2 гантельки по 16 кг по 15 раз на каждую ногу, 3 подхода

5. Суперсет становая (20 кг на 20 раз и 30 кг на 15 раз 2 подхода) и гиперэкстензия по 20 раз 3 подхода

6. Махи ногами назад в тренажере

35 кг — по 20 раз, и 2 подхода с весом 40 кг по 20 раз

7. В конце растяжка

Еще поделала немного шраги в Смите между подходами, чтоб расправить плечи)

Кто сможет повторить?) пишите про свои ощущения после, лично у меня уже сегодня все горит.

Такую интенсивную тренировку на ноги достаточно делать 1 раз в неделю, я сейчас треню ноги интенсивно по вскр а на неделе пару раз хожу прорабатываю другие мышцы плюс кардио.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-Sendik

огоо вес вы уже какой тяните за 4 месяца

Пожаловаться
Мария
Я могу) Только у меня присед 45 кг по 3-4 подхода 8 повторов.
Пожаловаться
Екатерина

Вам брюнеткой лучше :)

Никогда у меня не получались норм выпады ( С малым весом — бесполезно, с большим уже колени болят.

Пожаловаться
Валентина
Екатерина 

делайте с малым весом но много подходов — 6-7, все гореть будет) Главное качественно каждый подход сделать

Пожаловаться
Оля-Sendik
Екатерина 
выпады можно делать без ущерба коленям… у меня очень серьезная проблема с правым коленом… любое его сгибание выпадение чашечки… вставить ее обратно-это хлеще чем родить, тренер посоветовалло супер упраж.на выпады без травмы.
Пожаловаться
МаМуЛя

Молодец! Удачи!

Пожаловаться
elvisvis

представила себе гантели по 16 кг… не поняла только, почему штанга такая лёгкая, если гантели 16 кг. у меня штанга выходит 18, гантели по 6 или 8 кг. но я могла бы больше взять нагрузку — спину берегу.

или выпады назад проще, чем выпады обычные, в смысле, чтобы двигаться вперёд) я б тогда попробовала...

Пожаловаться
Валентина
elvisvis 
Штанга 45 кг мой рабочий вес, это не мало. 20 кг разминочный подход
Пожаловаться
Валентина
elvisvis 
Выпады на месте самый простой вариант! А вес конечно надо индивидуально подбирать, я к такому тоже не сразу пришла. Спину надо беречь согласна! У меня раньше вообще спина удачно болела, сколиоз. Начала заниматься мышцы укрепились, осанка прямая стала и боли прошли!
Пожаловаться
elvisvis
Валентина 
а что делали для этого?
Пожаловаться
Валентина
elvisvis 

занималась в тренажерном зале, силовые упражнения на все группы мышц! Только построение хорошего мышечного корсета может исправить спину, хоть мне и ортопеды говорили что типа в моем возрасте уже поздно это делать, раньше надо было)))

Пожаловаться
elvisvis
Валентина 
ну вот я сейчас делаю только спину, потому что возможности нет заниматься часто, а спина важнее всего. и не могу понять, достаточно ли я делаю…
Пожаловаться
Валентина
elvisvis 

после хорошей тренировки мышцы должны болеть на следующий день или через день, это основной показатель что они хорошо поработали. И вес надо подбирать так чтобы последние 2 раза в подходе делались через силу! А упражнения в тренажерном зале на спину стандартные: гиперэкстензия, тяга верхнего и нижнего блока, тяга штанги или гантелей в наклоне

Пожаловаться
Феруза
Валентина 
ОЙ Валентина! От ваших терминов у меня язык ломается)))

Здравствуйте!

Я вот хочу на тренажерку, раньше никогда не занималась, да и далека я вообще от спорта)))(( Но Мне необходимо из-за сколиоза, мне как то советовали укрепить спинные мышцы, до этого посещала бассейны, и вот несколько мес не прервала, в связи с лечением по женской части!

Собственно у меня к Вам вопрос, если можно, что посоветуете новичку? С чего начать?? Толкового персонального тренера найти будет очень нелегко в нашем городке. Разве можно штанги да гантели поднимать при боли в спине?

Пожаловаться
Феруза
то есть прервала посещение бассейна
Пожаловаться
Валентина
Феруза 
штанги и гантели можно сначала самые легкие взять, надо же с чего то начинать мышечный корсет укреплять! По упражнениям могу подсказать с чего лучше будет начать
Пожаловаться
Феруза
Валентина 

Буду очень благодарна!

Пожаловаться
Оля-Sendik
Валентина 
я думаю не стоит ей сразу штанги… шнурок для спины потягать… да или просто гантельки для спины по 2.5 кг…
Пожаловаться
SoVa

Нееее я пас! Представляю какие ноги будут после этого?

Пожаловаться
Валентина
SoVa 
Ноги нормальные будут, тут квадрицепс не задействован почти, все на ягодицы идет)
Пожаловаться
SoVa
Валентина 

Так то да, кроме приседаний:-)

Пожаловаться
Валентина
SoVa 
Ну приседания это база) при широкой постановке ног нагрузка минимальная на квадры. У меня сегодня ягодицы болят приятно так, а ноги норм!
Пожаловаться
SoVa
Валентина 

Ну это еще от генетики зависит. У меня вот просто от банальных приседаний квадры растут быстро. А если бы еще на м ассу с весом, то вообще ахтунг. ? я теперь стараюсь только изолированные упражнения делать.

Пожаловаться
Я могу :) но у меня потом руки раскачиваются ((

Пожаловаться
Валентина
ВолшебныйПендель 
Я бы не сказала что у вас руки раскачаны, а ягодицы видно что проработаны!)
Пожаловаться
Валентина 
Раскачаны пипец — недавно из платья вылезти не могла- бицепс :) двадцать минут мучилась