: То, что мужики худеют быстрее и удачней – факт. При равных условиях с женщинами (желание, возможности, время), мужики теряют жирок скорее. И связано это с тем, что у них не бывает месячных… О, да. А значит, и срывам они подвержены меньше.
У нас, девочек, ведь как :
1. Начинаются месячные, вскоре аппетит падает, дальше организм несколько дней готовится и ждет овуляции. В этот период женщина расцветает, не хочет есть, не накапливает воду, хорошеет. Всем своим видом организм дает понять – я жду встречи со сперматозоидом, я красивый, стройный, желанный, я готов. 2. овуляция прошла. Не важно, чем она увенчалась. На сцену выходит гормон прогестерон и портит малину. Его задача – защитить зародыша, если было оплодотворение. Гормон еще не в курсе, что вы не беременны, ему пофиг, он просто начинает работать. И в результате мы становимся вальяжнее, ленивее, хотим жрать и спать, накапливаем воду (припухаем), ноги сами несут к холодильнику, конфеткам. И этот ужас длится до самых месячных, пока прогестерон не получит команду «отбой».
Так вот, вопрос такой, как вы справляетесь с жором во второй половине цикла? я сама не понимаю, как оказываюсь на кухне и что-то жую. О боже, я троглодит!