Что я делаю не так?

Рост 172. В беременность ушла с весом 64, из РД вышла 65,5. Мы на гв. 4 месяца вес держался, но за последние 2 вес стал 70.

Дайте совет, как скинуть!

Мой рацион:

Завтрак 8.20 — каша (гречневая, овсяная, ячневая, пшеничная) без сахара на воде с корицей и бананами (без банана пе могу — без него ноги сводят) могу позволить себе 1 зефиринку, но не каждый день

10.00 Перекус (не по пп) — 1 бутер с сыром и маслом и чай с молоком

12.00 на прогулке груша/яблоко

13.00 суп. Обычно куриный бульон с морковушкой и овощами

16. 00 мясо запеченое или тушеное(индейка, говядина, кролик) с овощами на пару или овощной салат

19.00 — творог

22.00 чай с молоком

+ около 250 приседаний в день+ шаг с коляской+ тренировки на живот, руки по 15-20 минут 3 раза в день пока малая в маже собой занята

Мне казалось, что это правильно… но я толстею как на дрожжах и ничего не помогает. Я всю беременность в 46-48 размере проходила, а теперь многое 50 ношу.

Крик души — помогите советом!!! Что делать на гв!!!!

Татьяна
044505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Гормональный сбой, щитовидка(в меньше степени вероятно). Едите немного, хотя я бы бутерброды убрала вообще(заменить на хлебцы в крайнем случае), сладкое вообще напрочь убрать. А завтрак сделать белковый. Углеводный завтрак замедляет все процессы
Пожаловаться
Екатерина
Невозможно с таким меню поправляться, дело Явно в не питании
Пожаловаться
Анастасия

В принципе сказала бы, что все по ПП даже дополнений нет, но бывает такой момент держания веса, значит меньше углеводов, ещё больше белков

Пожаловаться
Ирина
Для начала проверить щитовидку и гармоны, может они шалят, а уж потом что-то предпринимать другое.
Пожаловаться
Юлия
Вы меня, конечно, извините, но при таком питании Ваше молоко нормальной жирности? я бы сейчас подумала о ребенке, а после завершения ГВ о своей фигуре, не нужен Вам пока врач, ребенок еще маленький, сбой Ваш, если он, действительно, имеет место быть пройдет самостоятельно, ведь у Вас кроме отсутствия отвесов других жалоб нет? Я за Б набрала 22!!! кг, до родов была 54, после родов 67!!!, но за год все ушло самостоятельно, главное, не переедать. Удачи Вам!!!
Пожаловаться

На размер порций смотрите и плюс очень мало сложных углей и жиров полезных.

Пожаловаться
LadyLiuwa
Размер порций учитывайте тоже.
Пожаловаться
Ирина

меню хорошее, не считаю что там чтото лишнее есть. Может вместо бутера попробуйте яблоко или грушу которые в 12 едите съесть, ну и питьевой режим наладить (не указали как пьете)

Еще одно… организм у всех разный. У меня например как у медведя в зиму обязательно запасы старается сделать… и так всегда было. Не вгоняйте себя этим в стресс, это плохо сказывается.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Спасибо. Воды выпиваю 1,5 литра примерно + 1,5 чая
Пожаловаться
Eva

странно… гормональный сбой похоже

обычное меню если все так и при том что еще ГВ и прогулки и физ активность

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Спасибо. Я тожеэтого боюсь. Понять бы к какому врачу с ним идти
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
к гинекологу он даст направление на гормоны а потом к эндокринологу
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
а вообще я от пп тоже пухну… но у вас меню прям отличное
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Спасибо!
Пожаловаться
СуперЗайка

если все так, как вы написали, то странно. попробуйте отказаться от бутерброда утром (замените хлеб хлебцами, если хочется), от чая с молоком (молоко увеличивает калорийность, хоть и незначительно), пейте много воды (именно обычной чистой воды).

ну, и тренировка должна быть полноценная, хотя бы минут 40. по 15 минут урывками — это ерунда, конечно.

но вы гормональный сбой тоже не исключайте, может, от него вес ползет вверх

Пожаловаться
Татьяна
СуперЗайка 
Сбасибо большое за совет!

Вот и мне странно… ладно если было «как похудеть, наедаясь на ночь?»

Пожаловаться
Наташа

Не вижу ничего криминального в вашем меню, а что с объемами?

Пожаловаться
Татьяна
Наташа 
Растёт в основном в плечевом поясеи немногоживот
Пожаловаться
Наташа
Татьяна 
Странно! Видимо это гормоны! У меня подруга пока кормила никак не могла скинуть ни кг…
Пожаловаться
Татьяна
Наташа 
То есть в идеале через год, если будет вес держаться — к врачу?
Пожаловаться
РыжийВетер

может у вас гормональный сбой после родов? Я вообще я бутерброды не ела с сыром, маслом и т.д. Если что-то хотелось заменяла запеканкой из не жирного (максимум 5%) творога + фруктоза вместо сахара. Исключила рис (с него прет), картошку, макароны и ВСЕ мучные изделия! Так же НЕ худеешь с отварной моркови и свеклы. Попробуйте заменить их в супе кабачком, капустой. Если вы едите творог живой на ночь. попробуйте запеканку, в этом виде творог усваивается лучше. Ну и пить воду! Когда закончите ГВ попейте мочегонные — может у вас вода задерживается.

Пожаловаться
РыжийВетер
и еще тут был хороший совет после 18.00 всю еду убрать и пить не жирный кефир
Пожаловаться
Татьяна
РыжийВетер 
Ну вот месяц без бутеров и у дочи почти нулевая прибавка, хотели на смесь перевести. Вернула сыр с маслом — и сразу у дочки за месяц +900 гр. Я поэтому ем чуть и утром, что б отработать.

Вот я тоже грешу на гормональный сбой или нарушение обмена веществ, но не знаю к какому врачу с этим идти

Пожаловаться
РыжийВетер
Татьяна 

Кормите пока и все! Уйдете с ГВ — тогда и к врачу (эндокринолог) можно и на строгую диету.

Пожаловаться
Татьяна
РыжийВетер 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

А мне кажется надо что то для работы кишечника попить, я вот ем еще чаще и в сладостях и разных жариностях не ограничиваю себя и параллельно спортом занимаюсь и вес в балансе не худею и не толстею

Пожаловаться
РыжийВетер
Анастасия 
организм у всех разный, я толстею от взгляда на сладкое или мучное ((((
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Все организмы разные. Моя жизнь — это вечная борьба с лишним и только за год до беременности я нормализовала всё… наверно и правда что то не то с обменом веществ или гормонами
Пожаловаться
Olga

если вы действительно не ешьте по ночам. и не увлекаетесь сладенькими булочками, но забыли написать. то на гормональные сбой похоже. тут иолько анализы и назначение препаратов помогут. ну а если кормите грудью, то просто переждать возможно еще все придет в норму

Пожаловаться
Татьяна
Olga 
В том то и дело. Я впринципе не люблю сладости, единственное, что люблю -мёд, но дочь с него сыпет, так что питаюсь так без сладкого и соли. Специально указала, что зефир позволяю, но редко.

А вот если гормональный сбой — к какомуэто врачу?

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

к эндокринологу по идее

Пожаловаться
МиссисКуКи

Только при регулярном и полноценном питании организм входит в свой нормальный метаболистический режим. Когда вы голодаете/объедаетесь он действует вполне логично: любая пища откладывается про запас. Именно поэтому – чтобы похудеть – нужно есть. Наша порция на каждый прием пищи — 250 мл. (350 мл. для мужчин). Проследите, чтобы две трети из нее составляла питательная масса (медленные углеводы/белки), еще треть – клетчатка (овощи, зелень). Если вы привыкли питаться редко и большими порциями, первое время при переходе на сектантское питание чувство сытости будет приходить не сразу, но уже через пару дней вы заметите, что порции 250 мл оказалось для вас вполне достаточно.

Если вы вдруг остались голодны – подождите 15 минут, если голод остается вы можете поесть еще раз.

Интервал между основными приемами пищи 2,5-3,5 часа.

Только регулярное питание небольшими порциями, без быстрых углеводов, помогает поддерживать уровень инсулина на том уровне, когда не запускается процесс липогенеза (преобраозвания простых сахаров в жировую ткань).

Между основными приемами пищи (250 мл, питательная масса – две трети порции) возможны перекусы (можно уменьшить объем или есть что-то легкое, например овощи), главное – не допускать чувства сильного голода.

Если вы голодны – ваш организм испытывает стресс, и следующий прием пищи он использует для создание резервов на голодные времена.

Во время занятий спортом человек теряет значительное количество жидкости через пот. Это может повлечь за собой серьезные нарушения работы почек и сердечно-сосудистой системы. Водный баланс в организме желательно восстановить как можно скорее и в том же объеме, который был до физической нагрузки.

Конечно, нельзя дать однозначный и универсальный план питьевого режима, каждый организм уникален, но для поддержания водно-солевого баланса, выпивайте порядка 8 стаканов чистой воды (не считая кофе и чай) в день.

Если привычная для вас еда это сладкое и фастфуд, то для начала будет эффективным отказаться даже от пары таких продуктов. Иногда достаточно всего лишь выбирать здоровую еду чаще, чем ту, которая не приносит вам пользы.

В нашей Школе для того, чтобы успокоить вкусовые рецепторы и почувствовать натуральный вкус продуктов, мы рекомендуем на время исключить из своего рациона: быстрые углеводы, сладкое, мучное, жирное, сильно жаренное.

Утром – медленные углеводы (каши). Идеально – овсянка на воде, без всяких добавок. Днем – медленные углеводы и белок, вечером – белок + клетчатка.

Пожаловаться
МиссисКуКи
О питании в течение дня читайте здесь:
Пожаловаться
МиссисКуКи
Питание по «Секте»
Пожаловаться
Татьяна
МиссисКуКи 
Да это я знала… пол года перед свадьбой худела с сектой… но сейчас что то не пошло совсем. Но если пересмотреть моё меню очень близко к питанию по «Маркес» :)
Показать ещё