Про спортзал - наблюдения

Девы, хожу я спортзал уже год. Подбила еще 2-х коллег, девушки 36 и 37 лет. Так вот все вместе год мы ходим. Делаем по сути одно и то же. Я похудела на столько, сколько хотела за это время. Одна девушка поправилась наоборот, а 3-я набрала мышцы… Вот вам и доказательство, что главное в похудении или наборе массы — ПИТАНИЕ. Сколько в зале не скачи — если кушать больше, чем тратишь ккал, толку мало (ну разве что для здоровья лучше).

А вы еще верите, что попрыгав с Джил за 30 дней вы станете стройняшками :) Да, возможно, если разработаете себе правильную систему питания… Но если думаете, что сможете лишние куски торта кушать (я ж на пробежке была) — не тратьте время!

Еще раз повторюсь, спорт — это должно быть удовольствие, приятное времяпровождение. Только тогда вы сможете реальную пользу от него получить. А для похудения: следим за рационом!

Всем удачи в построение тела своей мечты !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Я калории сжигаю только в спортзале, а ем все подряд! Без всякого правильного рациона.
Пожаловаться
Карина
Не зря говорят 70% питание и 30% спорт
Пожаловаться
Юлия
ну так вот уже даже после 35 другой обмен веществ по скорости и прочее… так что вы с подружками уже не в равных условиях… даже сужу по себе, в 30 лет гораздо меньше усилий прикладывала для попы нежели сейчас в 36
Пожаловаться
Елена
Юлия 
это правильно! то есть они еще больше должны следить за питанием чем я! а они делают наоборот! едят все подряд!
Пожаловаться
Юлия
Елена 
да все мы разные, я себе ни в чем не отказываю в качалку не хожу, всё дома налягаю на кардио тренажеры и приседания глубокие и плие без веса! делаю планку 5 минут растяжку. каждый день вобщей сложности по полтора часа, когда тепло бегаю… но! тело, живот руки ноги и опа как будто я хожу в тренажерку… летом все и думают что не вылазию из зала… так что у кого то так а у кого то так… от гормонов тоже есть зависимость тут много факторов… не только плюшки
Пожаловаться
Юлия
им например если в зале нужна программа хорошего тренера, который распишет программу, и от вида их тела и отложений а не наобум будут качать
Пожаловаться
Елена
Юлия 
мы занимаемся в основном в группе, бодипамп и пр. я верю, что можно сделать красивое тело без зала. но мне удобнее в зале, другие люди мотивируют, сама обстановка способствует. а коллеги мои пока не пересмотрят меню никакой тренер им не поможет
Пожаловаться
Юлия
Елена 
ну у меня просто ни сил ни времени на зал не остается, если бы конечно рядом был круглосуточный зал или стадиончик
Пожаловаться
Елена
Юлия 
я в обед хожу, вечером семья, дом
Пожаловаться
Юлия
Елена 
у меня только в 6-7 утра время есть… с малой не попрусь… этонадо 3 часа вместе с дорогами сборами, проще дома.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
супер! вы мой герой! я когда дома — такая лентяйка.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
да прям герой… просто уже система, после старшей, когда родила и было +17 кг, и уже если ничего не делаю то кажется жиром заплываю… я даже беременная малой свой зад в покое не оставляла, хотя все пророчили выкидыш и прочее от приседаний наклонов и уже тем более элипсов и велосипедов… но доширак как ваши не ем конечно да и сосиски
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Пожаловаться
Olga
Да, я в своё время 20 кг за 3 мес сбросила и при этом не сделала ни одного упражнения. Так что на 100 процентов согласна, хочешь похудеть — закрой рот, вот и все правила
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Я была тощая как доска. До 24 лет жрала все что хотела и когда хотела. После родов тоже резко похудела… но сейчас ощущаю, что после обжираловки, тонус тела падает. На попу напал циллюль.… и решила я, что не хочу быть холодцом… вот хожу на фитнес.… не ем на ночь, и питаюсь только правильными углеводами. Нет, конечно если хочется конфетку-скушаю… Но салатик лучше заправлю йогуртом… чем майонезом ? срывалась на нг… циллюль не заставил ждать… вот так.… худая. ключицы торчат-а на попе циллюль!!!! Страшно негармонично))) поэтому за своей внешностью нужно следить..а не думать, что я от природы худая… можно быть худой и но как холодец..бэээ
Пожаловаться
Елена
Лиза Барбоскина 
точно! когда дохуделся до приятных результатов — можно и силовые подключить
Пожаловаться
Eva

а по питанию так скажу… по себе замечу… полнею от углеводов простые они сложные каши это или конфеты или фрукты все в жир… увы… белки жиры на ура идут не в пузо точно… так что скорее всего Елена права… спорт и Не пп это наборт веса только будет а кто худеет от спорта и говорит что ест все не такое уж и все он ест… даже статьи есть что едят худышки… и они едят как правило овощи фрукты молочку мясо у них настрой внутрений на пп

Пожаловаться
Елена
Eva 
конечно! я тоже как в зале отпахаю мне никакой кусок торта в горло не лезет. в этом и есть преимущество спорта. просто надо это понимать. и не делать как мои коллеги
Пожаловаться
Eva
Елена 
ой Лен я иду на треню с мыслью о том, что сьем торт после занятия но потом все желание пропадает
Пожаловаться
Eva

я сейчас к спорту как к необходимости… без интузиазма а надо значит надо

Пожаловаться
Нади
Я очень хочу начать правильно питаться, но мне кажется ничего не выйдет, я слабак
Пожаловаться
Няшная Аня
Не совсем верно. Можно кушать 1700 и не худеть, а можно прыгать с Джилл с 1700 и худеть.
Пожаловаться
Елена
Няшная Аня 
вот именно! за питание все равно надо следить! а не кушать все напролом так как я попрыгала!
Пожаловаться
Виктория
Согласна!)
Пожаловаться
Екатерина
Не забываем ещё о том, что процент мышечной массы у всех разный. И чем больше мышц, тем суточная калорийность должна быть выше. У меня дневной калораж 2700- 3000 ккал, я не поправляюсь, а если новичок будет так кушать, то набор жира обеспечен.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
это правильно! я просто привела пример 3-х новичков с одинаковой программой. и так интересно получилось в результате. я же вижу что девочки едят: печенье, макароны, рис белый, роллы жаренные, конфеты
Пожаловаться
Валерия
Да, это так)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я с тобой согласна, да и статьи уже на зожнике читала.Всё верно.Но видела комменты, что многим хочется верить в миф-не в коня корм и прочее.

Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
Я до беременности ела тоннами, сладости в любое время суток, перекусы, булки, спортом мало занималась, только кубики пресса подкачивала периодически… и не полнела… а теперь 3 последних кг скинуть не могу, хоть и питаюсь правильно, и спортом занимаюсь… надеюсь снова есть и не толстеть когда нибудь :)
Пожаловаться
Елена
Любава КрасаРусаяКоса 
думаю, возраст. у меня похожая ситуация
Пожаловаться
Мышка-мать

Все индивидуально!

Показать ещё
Предыдущая статья
Кааак приучить себя к спорту???
Актуальные посты
некстдирект ком