Когда я искала информацию о ЗОЖ в интернете, мне очень помогли статьи девочек, которые делились своим опытом. Поэтому я тоже делюсь. У меня волшебного средства для похудения нет, я не профессионал диетолог и даже не тренер-самоучка. Я просто рассказываю, как мне удалось похудеть и довести свое тело до того состояния, когда отражение в зеркале радует!
Итак, в этом посте я хотела бы поделиться с вами темой срывов или зажоров, кому как нравится. По сути это одно и тоже: неделю — две мы питаемся правильно, гадостей не кушаем, а тут наступил ДР, корпоратив или Новый год. И вот нас понесло. Мы бросаем все усилия и кушаем все подряд. Со мной это случается регулярно: поездки, отпуск, празники. И это вполне нормально!
Мы все живые люди и нам хочется чего-то вкусненького… У кого-то это тортики, а у кого-то колбаска… Что, я думаю, нужно делать в таком случае?
Во-первых, раз в неделю нужно делать себе поблажки и скушать что-то запрещенное. Так как я сладкоежка, я ем, например, французские булочки на завтрак в воскресенье. Утром я делаю себе любимый чай и в пижаме на кухне наслаждаюсь круассаном с медом. Придумайте себе такой ритуал раз в неделю и каждый раз думайте об этом, когда вам захочется сорваться.
Если у вас страшнейшее стремление к сладкому вечером, выложите то, что вы хотите скушать, и пообещайте себе скушать это завтра утром (вполне возможно, что утром уже не захочется). Если у вас такое стремление постоянно — советую убрать из дома все печеньки и конфетки вообще!
Во-вторых, во время праздников или застолий не отказывайте себе в пище, иначе настроение испортится. Скушайте, что вам нравится по чуть-чуть, но не объедайтесь. А на следующей неделе продолжайте правильно питаться. Если вы переели один-два раза — это не повод уходить в зажор. Не нужно себя карать, наказывать голодовкой или многочасовыми кардио! Вы вкусно покушали, хорошо провели время ну и отлично! Теперь возвращайтесь в старую колею…
Я так срываюсь где-то раз в месяц. Плюс раз — два в неделю позволяю себе сладости. При этом я не поправляюсь, так как стандартно питаюсь достаточно правильно.
То же самое касается спорта. Если я пропустила 2 недели тренеровок, то просто по-тихоньку возвращаюсь назад.
Похудение — это не спринт, это марафон. Все нужно делать спокойно и в радость себе. Если слишком быстро бежать на старте марафона — то до финиша никогда не добежишь!
Вот такие у меня мысли по этому поводу…
А я худею на нутелле, я ее ем утром на завтрак каждый день и уже 7 кг скинула, зато я не ем вечером ничего кроме маленького салатика :)
Спасибо Лен) очень актуально! столько много отговорок и причин мы себе находим… У меня иногда нападает жор прям остановиться не могу(((ещё и муж всегда так много и вкусно ест(сам любит готовить), вот хоть рядом с ним не садись
я очень люблю сладкое.после вторых родов я худела на системе -60, и она для была хороша тем, что до 12 можно было кушать сладкое.и успокоение было, и результат)
а я себе просто не отказываю… за моим весом строго следит нервная система)) когда я в подавленном настроении — не жру ничего вообще. да и в зале все печеньки слетают за 2-3 дня.
молодец!
хотя я не люблю все эти диеты.
абсолютно согласна, баловать себя нужно, даже за один день питания-не ПП, кг. жира не наберешь!
вот чтобы избежать срывов пока!!! я оставила шоколад и орехи
А вот спорт без уважительной причины (лень, например) не могу пропустить! Это мой наркотик теперь))
да, у меня также. но иногда не получается: болезнь, поездка без сна нормального…
Согласна) вот у меня операция была, после которой 10 дней нельзя физнагрузки!
Хорошо написала)
хорошие мысли