знатокам силовых тренировок, программа на массу

прошу всех, кто работает на массу или знает, что это такое на практике, прочитать и ответить. знаю, что придумывать от себя у нас не любят, а критиковать — очень любят. потому я предлагаю свою программу для того, чтобы вы её одобрили или покритиковали, особенно если это будет аргументированно.

тренировки у меня понедельник, среда, пятница (или суббота)

по средам я занимаюсь с тренером, он мне нравится и я на данном этапе считаю его полезным. проблема в том, что на мои просьбы составить программу для трёх тренировок в неделю, он отвечает молчанием. то есть, принципиально составляет ТОЛЬКО для своих занятий. а ходить к нему трижды в неделю я не могу. сразу скажу, что техника у меня поставлена. если что-то я делаю не так, я постепенно это исправляю. то есть, в тренере как в координаторе выполнения упражнений я не нуждаюсь. но расставаться с ним пока мне невыгодно — мало ли что надо будет в будущем. потому занимаюсь у него один раз в неделю, программа тренировки разделена чередуется — на одной неделе одна, на другой — другая. потом повтор.

эту программу я не предлагаю критиковать и корректировать — она для сведения:

1 неделя (среда):

• разгибание ног в тренажёре
  • плие с гантелей
  • приседы с узкой постановкой ног (больная спина, стараюсь не нагружать)
  • сгибание ног в тренажёре
  • зашагивание на степ-платформу с гантелями
  • упражнение на пресс

2 неделя (среда):

• приседы со штангой с широкой постановкой ног (обычные)
  • полумост с задержкой в верхней точке 5 секунд (с весом)
  • пресс
  • тяга вертикального блока к груди
  • сведение рук с гантелями лёжа на наклонной скамье

а вот эту часть можно и нужно рассмотреть и внести коррективы, если таковые нужны:

1 неделя, понедельник:

• пресс
  • гиперэкстензия на задницу
  • жим лёжа
  • становая с гантелями
  • тяга горизонтального блока к груди
  • жим гантели из-за головы
  • полумост с блином

1 неделя, пятница (суббота):

• пресс
  • гиперэкстензия с упором на ягодицы
  • плие с гантелей
  • выпады
  • становая тяга с гантелями
  • отведение ноги в кроссовере
  • приведение ноги в кроссовере

2 неделя, понедельник (здесь задумывалось что-то вроде тренировки грудь-спина, однако я не могу её составить нормально):

• пресс
  • гиперэкстензия
  • жим лёжа
  • тяга верхнего блока за голову
  • подъём гантели перед собой
  • подъём гантели из-за головы

2 неделя, пятница (суббота)

• пресс
  • жим ногами
  • выпады
  • становая
  • разгибание рук в кроссовере на трицепс
  • отведение ноги в кроссовере
  • приведение ноги в кроссовере

хотелось бы сделать программу тренировок мышц-антагонистов, но, напоминаю, в среду я не могу ничего изменить. а упражнения в среду всё-таки примерно на всё тело идут, хоть и с акцентом на ноги.

из важных сведений: я мезоморф, упор, конечно, делаю на задницу, потому что растёт она очень медленно, но всё остальное тоже стараюсь прорабатывать, питаюсь белково и правильно.

фотка. ну, чтоб было видно, что я вообще такое))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
согласна с предыдущим комментатором по поводу отсутствия упора на верх в тренировках, и базы маловато. Я бы сплитами все же поделила программы — это позволило бы увеличить нагрузку на целевые мышцы в одной тренировке и дало бы хороший полноценный отдых, учитывая что 3 р в неделю ходите.
пн-низ с упором на бицепс, срд-грудь+плечи, сбб-низ с упором на квадр, пнд-спина+руки и т.п…
Пожаловаться
elvisvis
Анастасия 

не-не-не, как так «и т.п.»?)) я не поняла! я хочу поподробнее =) это получается, что сколько будет разных дней в одной программе? и как правильно подобрать упражнения?

Пожаловаться
elvisvis 
Смотри… просто один раз сядь и все пропиши.

в одной программе будут разные дни — в заивисмости от самочувствия. Можно циклировать нагрузку в связке с менстр циклом (но обычно женщины это сами чувствуют итак). В начале цикла дней 10-15 сил много, тестостерона много — можно брать веса больше и работать на силу (меньше повторений — около 4-6 с очень большим весом, почитай про трени на силу именно). С 10 по 20 день цикла работа на увеличение массы (большой вес, повторений 8-12, подхода 3, упр в трене около 5-6. Можно работать по принципу пирамиды, тебе писали тут: увеличиваешь вес прогрессивно к каждому подходу в каждом УПР ). Затем перед месячными работаешь на пампинг — многоповторка с мЕньшим весом. Так как тестостерон сильно падает с середины цикла, то и сил нет, и желания особо… вот и качай кровь в мышцы… Прям совсем перед началом можно растяжки, бассейн...

Это один из ответов про как подбирать упр.

Пожаловаться
что касается сплитов.

Допустим, пнд-срд-птн.

пнд — ноги с упором на бицепс, втрн-грудь+плечи, птн — ноги с упором на квадр.

пнд- спина+руки, срд — ноги на бицепс, птн-грудь+плечи

пнд-ноги квадры. ....

Пожаловаться
можешь еще больше разделить...

пнд ноги, срд-грудь, птн спина, пнд руки+плечи, срд ноги, птн грудь, пнд спина… и так по кругу. Сначала треня большой группы мышц (Ноги или спина), затем следующая — малой гм (грудь или плечи+руки), затем снова большая, затем малая...

Пожаловаться
затем по построению тренировки… тут есть правило: начинаешь с самого тяжелого и энергозатратного базового. Но обязательно греешься и разминаешься...

Давай про ноги.

Пресс в конец — т.к. затрат много, упр на выносливость, его можно прям в завершении делать.

В начале 5-6 мин на велосе в среднем темпе, с небольшой нагрузкой. Затем идешь на разгибания сидя (вес очень небольшой, килограмм 12). 2 подхода по 20 раз — для разогрева.

1. Присед со штангой/становая/жим ногами

2. Мертвая тяга/гудмонинг/плие на платформе

3. Выпады любые/сгибания ног на бицепс/зашагивания

4. Разгибания ног/мост с весом/сведения-разведения

5. Работа на голень/Отведение ноги в кроссовере/гиперэкстензия с весом.

Вот 3 тренировки на ноги через дефисы

Пожаловаться
elvisvis
Анастасия 
3 тренировки — это в смысле в каждую тренировку повторять эти 5 упражнений?

я всё равно не поняла про сплиты))) согласна заранее, что я, может быть, туповата)) но всё же:

вот эта последовательность "пнд — ноги с упором на бицепс, втрн-грудь+плечи, птн — ноги с упором на квадр.

пнд- спина+руки, срд — ноги на бицепс, птн-грудь+плечи

пнд-ноги квадры. ...." — как она составлена? что там дальше вместо этого троеточия?)) ааа, поняла… там дальше идёт ср — спина-руки, пт — ноги бицепс, да?

Пожаловаться
elvisvis
а можно в друзья? мне вообще кажется, что мы дружили раньше, но может кажется)
Пожаловаться
elvisvis 
да) я тебе написала через дефисы прогу на ноги. Там получается 3 тренировки, 2 первые на бицепс, последняя на квадры. Смотреть надо так: 1ое упр до первого слеш, 2ое упр до первого слеш, 3-е упр до первого слеш, ...5-ое упр до первого слеш — ОДНА тренировка.

ВТОРАЯ — 1ое упр до второго слеш, 2ое упр до второго слеш… 5-ое упр до второго слеш — ВТОРАЯ тренировка на бицепс.

ТРЕТЬЯ — с 1 по 5 упр после второго слеша вертикально…

Пожаловаться
elvisvis
Анастасия 
всё, я поняла))) профессиональный тупизм был))) для меня дефис это — тире это — слэш это / и никак иначе)) я идиот
Пожаловаться
elvisvis
блин. дефис-

автоматически растягивается из-за пробелов. ужас...

Пожаловаться
Габриэль Солис

В инете куча программ, на ютубе куча программ, даже я публиковала и мой подруги свои программы тренировок. Ну или попросите кого-то составить за деньги. Пусть даже вашего тренера. Или любого другого, меня, например))

Если с техникой все хорошо, и вы понимаете, что вполне самостоятельно справитесь, вообще тренер не нужен.

А в работе на массу главное профицит калорий. Т.к если будете недоедать, расти будет не с чего.

Так что побольше сложных углеводов! Я набирала когда ела по 300-350 гр углей!

Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
тренер не составляет. он вообще слышать не желает ничего о том, чтобы я куда-то ещё ходила. но мы вроде как с ним разошлись — нет денег да и я не вижу смысла к нему ходить сейчас.

пробовала составлять на сайтах тренировки по запросам, но что-то не то. там постоянно приходится искать альтернативные упражнения, потому что у нас либо нет таких тренажёров, либо я не умею правильно выполнять какие-то действия со свободными весами. мне бы хотелось составить программу по максимуму из того, что я знаю и к чему привыкла.

Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 

Тренеру не интересно, чтобы вы сами занимались. Деньги перестанут капать. очень уж он у вас меркантильный. А что вы умеете делать, какие тренажеры в наличии?

Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
не, мы с ним занимаемся по очень низким ценам — там зал так себе, не супер-пупер, да и всё дело это на основе тренажёрки для спортсменов армрестлеров. а тренер у нас вроде как местный передовик этого вида спорта. ему сказали — если будешь людей тренировать, оставим твоим ученикам зал для занятий. к примеру, в качалку один поход стоит 200 рублей у нас, а к тренеру — я плачу 300 за 1,5 часа без учёта разминки. как по мне так это копейки просто. до него я ходила к випу в хороший зал за 800 рублей занятие.

тренажёров много. но нет каких-то базовых, вроде сведения-разведения ног, например.

Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 
Сведени -это не базовый тренажер, а изолирующий, и вообще даааалеко не первой необходимости. При желании, достаточно гантельного ряда для пооннценных тренировок :)
Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
я имею ввиду, основные тренажёры. сведение везде есть. ау нас приходится для этого занимать кроссовер. а на него очередь… и там не прокачивается всё так, как мне хотелось бы =(
Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 
а я пор то, что все эти сведения-разведения-разгибания и прочие изолирующие тренажеры не первая необходимость, и можно очень хорошо все прокачать, имея шантели и штангу в своем распоряжении. Вообще без тренажеров. К тому же, желательно менять упражнения, удивлять мышцы, главное прорабатывать одни и те же, которые нужно.\Например, бицепс бедра можно делать и румынской тягой, и гудмонингом, это все со свободным весом, ну или на изоляции — сгибаниями лежа как раз. Или гиперэкстензия тоже на бб.

Те же сведения ног на ягодицы заменять ягодичным мостом, если так хочется поэкспериментировать, ну а вообще по моему опыту, на ноги-попу — золотая троица — присед, выпады и румынка. Главное, техника чтобы не ломалась

Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
у меня присед под запретом. а мост как-то не особо влияет на внутреннюю поверхность бедра.
Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 
На внутреннюю поверхность бедра влияют всемупражнения на нги, а на жир там только питание

Аналог приседу -жим ногами

Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
питание питанием, а если мышцы там есть, то их тоже надо заставлять работать. у меня никогда не было лишнего веса, и питаюсь я правильно.
Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 
Поверьте мне, и без сведения с разведением прекрасно все прорабатывается и большинство спортсменок не делают эти упражнения. )Так что если проблема в занятости этих тренажеров-это не проблема
Пожаловаться
Габриэль Солис
Я, например, не делаю эти упражнения. Мои знакомые бикинистки в основном тоже
Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
я бы хотела посмотреть на спортсменок, которые имеют идеально прямую внутреннюю поверхность бедра и при этом точно не делали никогда сведений ни в тренажёре, ни в кроссовере)

для меня лично это проблема. потому что я не вижу влияния упражнений на ноги на внутреннюю поверхность. это при том, что я тянусь на шпагат, а растяжка тоже сильно влияет на эту часть бедра.

Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 
Посмотрите на Диану Волкову, моя знакомая бикинистка. Адепт тяжелых базовых упражнений. Посмотрите на меня, в конце концов:)
Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
ну значит у нас с вами разные особенности тела) такое случается и довольно часто. и самая большая ошибка в спорте — предположить, что все люди одинаковы. я так себе колено и запястья вывихнула в своё время, думая, что я такая же, как мой тренер)
Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 
Я согоасна, что все индивидуально. Но остаюсь, зая анатомию и пользуясь своим опытом тренера по фитнесу, при мнении, что сведения и разведения делать.конечно, можно, но это больше для разнообразия и эти тренажеры по шкале нужности в конце :)

Так что смело можете укреплять мышцы другими упражнениями, если ваши любимые сведения заняты :)

Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
в конце, я их и делаю в конце. потому что после них уже ничего не сделаешь)))
Пожаловаться
Габриэль Солис
elvisvis 

Ну да, на добивку можно, но можно и не делать :)

Суть не в количестве упражнений еще, а в качествевыполнениЯ)

Успехов!

Пожаловаться
elvisvis
Габриэль Солис 
спасибо =)
Пожаловаться
✿НаツЛадонях♥Жизни✿
Добрый вечер, а вы программу для домашних трень не составляете))
Пожаловаться
elvisvis
✿НаツЛадонях♥Жизни✿ 
добрый. нет, я, как видите, и для зала не могу пока составить нормально)
Пожаловаться
Арина Лукина

И витамины пьете?

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
витамины ем
Пожаловаться
Арина Лукина

Я бы сделала так:
Вариант А: Можно начать с пресса, но не обязательно

1.Жим ногами 14-12-10-8-6 повторений и при каждом увеличивание веса.
2.Гакк присед 14-12-10-8-6 повторений и при каждом увеличивание веса.
3.Тяга на прямых ногах 14-12-10-8-6 повторений и при каждом увеличивание веса.
4.Сгибание рук со штангой 14-12-10-8-6 повторений и при каждом увеличивание веса.
5.Разгибание рук верхним блоком 14-12-10-8-6 повторений и при каждом увеличивание веса.
6.Тяга на прямых ногах 14-12-10-8-6 повторений и при каждом увеличивание веса.
Вариант Б:
1.гакк присед
2.тяга горизонт блока
3.Жим 45градусов лежа
4.Жим сидя за голову
Сгибание рук со штангой
5.Французский жим лежа с гантелей.
Кол-во повторений то же и вес увеличиваем

Или можно разделить на верх и низ
В варианте А представлен низ.
Верх:
тяга вертик блока
тяга горизонт блока
тяга прямыми руками
Жим лежа со штангой
Жим арнольда
Жим сидя из-за головы со штангой.
А вариантов МОРЕ))))

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
ну это одна тренировка. а вторая?
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Это пример! К тому же верх может быть одной тренировкой, а низ другой! Вот их и две)
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
а. просто я привыкла к тому, что в тренировке около 10 упражнений (раньше так было у тренера), и мне как-то кажется, что маловато будет 5-6 упражнений на одну тренировку. но если делить по группам мышц, то получается, так норма, да?
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Да.плюс я увеличила количество подходов)

Обычно это на час))

Если быстрее, то можно добавить

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
отлично. я уже сильно задумалась, стоит ли оставлять тренера. как-то не вписывается его программа в мой распорядок недели…
Пожаловаться
Арина Лукина

И я бы посоветовала бы сменить тренера… какую то лажу, если честно, сделал...

Пожаловаться
Екатерина
На мой взгляд, ничего лучше подтягиваний на спину ещё не изобрели, а я их тут вообще не вижу. Отжимания на брусьях и параллетах я бы ещё включила
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
на мой взгляд, далеко не каждый человек может подтянуться хотя бы раз)) я лично не могу. а почему нельзя заменить подтягивания чем-то другим?

вместо отжиманий у меня планка. руки очень слабые, это вечная проблема моя, хотя я ими занимаюсь...

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Ну так если не пробовать подтянуться, то, конечно, никогда и не получится. Я тоже когда-то не умела, и мне это казалось чем-то запредельным и невозможным. А теперь кажется, что это одно из самых легких упражнений. Начинала я учиться подтягиваться с прыжка. Это, наверное, практически любой сможет сделать. Но главное медленно опускаться. Потом начала использовать резинку с самым минимальным сопротивлением. Ну а там уже и подтягиваться стало легко. Можно ещё с киппингом, если строгие сразу тяжело.
Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Ну планка — это, конечно, хорошо, но отжиманий она не заменит. Опять же, что касается брусьев: можно с прыжка или с резинкой начинать.
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
ну так я выяснила, что не могу подтягиваться, именно проверив на практике)
Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Ну ок, а что мешает научиться-то? :) у меня, например, если не получается какое-то упражнение, я его долбаю до тех пор, пока не получится. Вот сейчас, например, пытаюсь научиться выход на кольцах делать. И я знаю, что пройдёт какое-то время, и я научусь этому. Пусть даже и полгода я потрачу. А если я не буду пытаться, то и через 10 лет я это все так же не буду уметь делать.
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
я думаю, что начну учиться, когда станет получаться хотя бы статика с упором на руки. я третий год занимаюсь йогой, не фитнесом, а серьёзной практикой. и мне известны все мои слабые места. люди через полгода занятий уже встают в перевёрнутые стойки, а я третий год не могу освоить простейшие стойки на руках. хотя 99% тех, кому я говорю, что это из-за слабых ручек, говорят, что руки здесь вообще не участвуют. наверное, крепкие руки действительно участвуют настолько незаметно, что об этом даже не задумываешься)) а мои вот подводят.

а так вообще, почему нужно стремиться научиться подтягивать? что это даст?

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Это укрепление всей верхней части корпуса, от поясницы до рук. Больше всего, конечно, задействованы широчайшие мышцы. Но немалая нагрузка идёт на бицепс, трапецию и дельты. Я вот, например, не делаю изолированных упражнений на все вышеуказанные группы мышц, зачем, если и подтягиваниями все прекрасно компенсируется. И верх у меня более чем большой, особенно спина, на мой взгляд.
Пожаловаться
Екатерина

Это спина в расслабленном состоянии, если расправить крылья, то будет совсем страшно

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
красиво. мне нужна широкая спина, чтобы компенсировать задницу. а что вообще вы делаете на верхнюю часть?
Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Да в принципе именно на спину больше ничего не делаю, только подтягивания на турнике и на кольцах. Если говорить об упражнениях на верхнюю часть тела, то ещё делаю отжимания на брусьях или параллетах, но это больше на грудь и трицепс. Рывки и швунги делаю, но там особо широчайшие не задействованы, из мышц спины это больше для трапеций, ну и для дельт неплохо
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
спасибо =) буду стремиться к тому, чтобы научиться отжиматься =))

а что по поводу остального?

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
В смысле по поводу программы?
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
ну да =)
Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Ну вот вы говорите, что проблема в слабом верхе, но вы его совсем не прорабатываете. Что я имею в виду? 1) нет базы 2) это всего лишь 1-2 изолированного упражнения в конце тренировки ног. Я бы выделила отдельную тренировку на верх.

И по поводу весов. Вы их увеличиваете? Потому как судя по весам, вы занимаетесь совсем недавно, но, насколько я помню, это не так :)

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
а понедельник на второй неделе? вроде как руки и спина. я же как бы и прошу помочь составить.

веса увеличиваю. ну я не слишком выносливая баба, видать, чтобы увеличивать быстро) плюс все веса, нагружающие спину, у меня увеличиваются крайне медленно, потому как спина больная.

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Ну поехали

пресс с упором на локти — пресс

гиперэкстензия на задницу — зад

жим лёжа — грудь

становая с гантелями — прямая мышца спины и зад

тяга горизонтального блока к груди — широчайшие

жим гантели из-за головы — трицепс

полумост с блином — зад

Итого: 3 упражнения не на низ, 1 руки, 1 спина, 1 грудь и 1 база. Такую тренировку нельзя назвать тренировкой на верх. Можно даже сделать 2 тренировки на верх. Например, 1 спина-бицепс, 1 грудь-трицепс, 1 или 2 тренировки чисто на низ.

Моё мнение, что если отстаёт какая-то Группа мышц, то ей нужно уделять особое внимание.

И повторюсь: мало базы!

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
ну так я ж говорю, в чём проблема — я не могу поменять тренировки по средам. мне их составляет тренер. то есть, мне нужно гармонично разложить понедельники и пятницы.

согласна, надо сделать две тренировки верха, потому что низ не успевает отдохнуть. но у меня вообще мало сведений о том, как составляется тренировка грудь-спина...

я имела ввиду эту часть:

• пресс
  • гиперэкстензия
  • жим лёжа
  • подъём гантели перед собой
  • подъём гантели из-за головы

и самое главное, что они вроде бы и не отстают, руки-то и спина. наоборот, руки — это единственное место, где вообще виден рельеф. задница очень плохо отзывается на тренировки. но чисто по пропорциям хочется, конечно, уравновесить верх с низом, он у меня более массивный...

что такое мало базы?) я не понимаю. я же не похвастаться пришла, а совета спросить. вот я спрашиваю всякие глупости.

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Мало базовых упражнений я имею в виду.

Ну можно подкорректировать, в зависимости от того, сколько тренировок, 1 или 2

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Базовые упражнения — многосуставные!

Например: приседания со штангой на плечах, в нем задействован тазобедренный и коленный суставы.

А вот в разгибание ног участвует только коленный сустав- это изолированное упражнение

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 

две в неделю плюс в среду у тренера

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
я не приседаю со штангой, спина не позволяет
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Это в виде примера! Базы много!
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
ок =)
Пожаловаться
ПчЕлКа
Извиняюсь, а вы разве не веган были?
Пожаловаться
elvisvis
ПчЕлКа 
нет, вегетарианка
Пожаловаться
ПчЕлКа
elvisvis 

И какое белковой питание получается на вегатерианстве?

Пожаловаться
elvisvis
ПчЕлКа 
а вас это действительно интересует или вы спрашиваете, чтобы высказать мнение, что это нереально? просто если второе, то я не вижу смысла расписывать и доказывать кому-то, что вес и масса, соответственно, растут.
Пожаловаться
ПчЕлКа
elvisvis 
Мне просто действительно интересно, знаю, что это очень сложно в вегатерианстве
Пожаловаться
elvisvis
ПчЕлКа 

сложнее только в плане вкусов. я ем яйца и молочку, но если от молочки получаю удовольствие, то яйца просто ненавижу. есть их начала только когда села на диету для набора массы. первую неделю ела по 4 штуки в день, пока в итоге меня не начало от них тошнить в буквальном смысле. это у нас семейное — брат 7 лет назад на наборе массы точно так же погорел))

изначально план питания на день был такой:

1 еда: крупа и 2 яйца

2 еда: стакан молока, сыр, овощи

3 еда: 2 яйца, банан

4 еда: крупа, стакан молока, овощи

5 еда: пачка творога

но в итоге я исключила половину яиц, заменив их бобовыми и соевым мясом

Пожаловаться
ПчЕлКа
elvisvis 
я тоже не могу много яйц есть, дня на 3 меня хватает и все, про бананы, как и источник белка все время забываю
Пожаловаться
elvisvis
ПчЕлКа 
после недели яиц уже этот вкус белка чувствуется на языке. жуёшь что угодно белковое, а из всего спектра вкусов этого продукта только белок ощущаешь. жесть))
Пожаловаться
ПчЕлКа
elvisvis 
Это точно)))
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
В бобовых не полный набор аминокислот, ими белок не заменить! Только если соей!
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
И это не питание на набор массы!

И нет полезных жиров!!!

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
я не говорила, что полностью заменила бобовыми «белок». и про полезные жиры вообще речи не шло.
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Я просто вижу рацион без них
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
я просто не вдавалась в подробности. у нас каждый день салат, свежие овощи и фрукты. но я не могу сказать точно, сколько и когда съедаю. плюс масла, масляные продукты, авокадо, орехи и т.п.
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
Орехи не включаешь в рацион,,?,, это полезные жиры и белки… Плюс ем много тофу, наверно во всех вариантах и бобовые… чтобы массу набрать… действительно больше углей.я их пока и вечером ем… Я через месяц точнее 3 недели может и раньше ухожу с массы… иду на сушку чтобы успеть к маю…
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
орехи жую с кашей утром, иногда так. ну стоят они сейчас огого =(
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Дешевле масло пить) без термо обработки! Оливковое например)
Пожаловаться
Lida Gur
elvisvis 
А почему яйца кушать не перестаёте, если ненавидите?
Пожаловаться
elvisvis
Lida Gur 
потому что там белок, который, как говорят, максимально полноценный состав аминокислот имеет.
Пожаловаться
Lida Gur
elvisvis 
Я после рождения сына перестала кушать мясо, рыбу, яйца и молочку.Чувствую себя отлично, но планирую ещё ребёнка.Тоже думаю о белке… Ведь беременным его больше надо...
Пожаловаться
elvisvis
Lida Gur 
ну вот качающимся тоже)) только мне можно протеин, а вот беременным он не алё)
Пожаловаться
Лилия
Арина Лукина 
)))))) ну от масла явно эстетическое наслаждения не получишь… плюс в орехах достаточно много белка)они вкусные)) можно еще семя льна в России оно недорогое…
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
ага, только на вкус очень уж гадкое. я масло льняное купила коту, сама попробовала — такое оно неприятное на вкус.
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
Есть протеин который можно беременным… точнее это больше не в спорт питании… есть протеиновый кактель из кедровых орешков… он идеален для беременных и для тех кто массу набирает…
Пожаловаться
Лилия
Lida Gur 
Я не ем 10 лет ничего подобного))) Беременность проходила отлично))) Сейчас я занимаюсь бодибилдингом, но здесь мне не для здоровья а для красоты надо поэтому я использую спорт питание… А в обычной жизни мне белка хватало))) хотя одно время я ела фрукты и все в порядке
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
а сколько стоит этот коктейль из орешков? звучит вкусненько
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 

Не я масло льняное не пью… я вообще масла почти не использую, редко в салатах… Все таки я орешки предпочитаю, я понимаю что дорого, но это полезно. есть цельное семя льна… Вот его размалываешь в блендере и добавляешь везде я пеку из него и протеина блины, печенья))))так перемешиваю ем со всяким смузи, плюс вечером ложку с протеином мешаю

Пожаловаться
Лилия
Либо когда нет его я чиа семена, канаплю, добавляю и делаю пудинги и подобное
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
сразу представила себе тот юмористический ролик про торт из протеина, который испекла бодибилдерша, и его никто поднять не мог)))))

спасибо, я поищу льняные семена, у нас их покупает кто-то.

Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
)))))) Ах ха ха я представляю))) И как я понимаю эту бодибилдершу, как хочется вкусного вот и изощряешься из всего))))Они часто есть в аптеках, но я покупаю в экомагазинах, т.к там обьемы большие и дешевле))))потом мне с России привозят )))
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
ок. у нас есть магазин с диетпродуктами, там же рядом экадашный какой-то ларёк, наверное, там есть всякие полезности подобные.

я часто смотрю на рецепты из курицы, которые выкладывают люди на массе, и мне категорически непонятно, как они могут говорить вообще о том, что фантазия не работает? из курицы столько всего можно придумать! и кажется, что не приестся никогда. вот в такие моменты я жалею, что не ем мясо. реально не могу ничего дельного пи полезного придумать для массы.

Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
Не я не жалею однозначно, я это делаю из этических настроек… и честно все таки это трупец… я конечно для мужа его разделываю, но это реально похоже, как в морге на уроке… Поэтому я еще и брезгую))) А протеин пьешь? Глюкозамин, бсаа?
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
я сейчас в процессе поиска протеина. с февраля начну снова в зал ходить, а протеин к тому времени надо купить. остальное не пью.зачем это? я таких слов не слышала))
Пожаловаться
Лилия

Просто я у меня за 1,5 года достаточно адекватная мышечная масса растет, здесь еще главное попыхтеть в зале, хотя вот у меня 3 дня настроения мало...)))это от праздников походу)))

Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
а как питание рассчитываешь? протеин каждый день пьёшь или как? я не пойму есть вообще прирост, нету… вроде был. два месяца не позанималась — всё сдулось. на весах снова 56, до этого было 58.
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
Глюкозамин я для суставов пропиваю особенно когда работала с большим весом мне это аукнулось на колени, бсаа это набор аминокислот которые нужны для роста и быстрого востановления мышц, глютамин еще пила это тоже и для имунки он хорош, Пила креатин он мне не пошел я блювала от него жутко… Протеин смотря какой, т.к что позволяю себе из животного это протеин, но у меня есть и соевый… Я беру оптима нутришнл… там есть и соевый.Но предупрежу блин купила однажды голд стандарт со вкусом печенек толи ириски это ужас… брррррр… Вообщем я предпочитаю вкус шоколад либо ваниль… Русский покупала вегетарианский и соевый мне нравится… вкусный)))
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
а с обычной пищей как?
Пожаловаться
elvisvis
ну и так вообще, если не бодибилдинг, а обычное желание набрать немного массы, то стоит всё это пить? я никуда не спешу. просто очень важно собсна знать, есть ли движение.
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
Питание ))) Сначала все делал тренер, но потом я не стала наедаться вообще я стала увеличивать каллории и смотрю, чтобы не сильно заливаться, иначе честно я смотрю некотрые красивые только на сцене, а в межсезонье мама дорогая,,, ну я тоже не идеальна, но все таки смотрю чтобы в форме быть, тогда смысл в фигуре))).У меня 5 разовое питание… сама расчитываю… бывает срываюсь на сладкое.))) Насчет прирост… незнаю за 2 месяца у меня просто наверно помню в тонус мышцы пришли...))) Рост попозже начался, ну если раньше мне нравились боди фитнесы, то сейчас я понимаю это не мое, но фигура у меня пропорции к бикини… это сразу мне говорили, но я все таки смотрела на боди фитнесисток с большим вдохновением))
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
Протеин 2 раза в день пью каждый день, бсаа до трени и после… Еще в меня сейчас белок лезет кое как… брррр… за это время он меня поддостал… хочу только фрукты, но вливаю… и впихиваю
Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
я даже не знала об отличиях) сейчас почитала. мне нравятся и те, и другие =)
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
С обычной пищей все обычно много соевых типо проростки, тофу,… плюс фасоль, нут, чиа, плюс орехи… Могу потом несколько вкусных снеков дать рецепты))) Фрукты, каши, овощи, трава))) Все как обычно,… иногда ем рисрве хлебцы, иногда шоколад ))) Насчет боди фитнес и бикини… это все зависит от конкретной фигуры на что… т.к мне чтобы достичь боди фитнеса… надо курсы ас сделать и не одни, они конечно тоже это делают, но я не хочу, я хочу быть по максималке натурально и а.с это серьезная штука.., от нее потом столько каки вылезет, но это думаю девушки сами себе решают, что они в жизни хотят)))Мой тип фигуры идет к бикини, ну и если идти к соревновательному там еще надо учитывать правила судейства они отличаются…
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 

Насчет стоит все пить или нет...))) Если конкретно для себя и некуда не спешишь… то может стоит посмотреть понаблюдать… за изменениями тела)))

Пожаловаться
Лилия

Я начила пить только после 4 месяцев занятий, т.к там увеличились веса и надо помогать себе… пусть таким способом))

Пожаловаться
elvisvis
Лилия 
как всё сложно вот после такого я не понимаю, как какие-то клуши с рыхлым задом вообще могут говорить, что мужики не смотрят на накачанных девушек.

ссылки я буду ждать!

Пожаловаться
Лилия
elvisvis 
Это лень просто))) Ведь иметь накаченное тело это достаточно большой труд… а еще его поддерживать это тоже нужно много воли… Сильно перекаченные на гармонах… ну это реально на любителя… а просто красивое накаченное с подтянутым задом, спиной, трицепцом это красиво
Пожаловаться
Lida Gur
Лилия 
А вы зелень кушали при беременности?
Пожаловаться
Лилия
Lida Gur 
Лида если это мне вопрос про зелень… да очень много… зелень фрукты особенно персики, апельсины и клубнику… каши, овощи… орехи все ела… зелень я люблю кинзу очень, здесь ее редко найти а в России кг ела)))
Пожаловаться
Лилия
elvisvis 

Ты знаешь цены я не помню честн… вообще разные именно на коктели, могу посмотреть в интернет магазинах и тебе скинуть… знаю точно такой коктель есть в артлайфе… другие фирмы просто не помню беру и все))) Ну не заоблачные адекватные вполне

Пожаловаться
Lida Gur
Лилия 
Спасибо за ответ Лилия
Пожаловаться
Арина Лукина
По сколько повторений и с каким весом упражнения?
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
все расписать?

если в общем, то базовые по 4, остальные по 3.

вес меняется в зависимости от подхода, но это я начала недавно только делать. если надо, могу расписать все веса.

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Лучше распишите.

С каждым повторением вес увеличиваете или уменьшаете?

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 

в первый подход беру меньше и делаю больше повторений, а во второй и последующие — увеличиваю вес, уменьшаю количество повторений. в принципе, получается, что вес меняю только между первым и вторым подходами. но если чувствую, что не вытяну больше, то могу ещё раз накинуть после второго подхода, например.

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 

понедельник

пресс в тренажёре (12-12-12/15-20-25кг)

гиперэкстензия (12-12-12/5-5-10кг)

жим лёжа (10-8-8/21кг)

тяга верхнего блока за голову (12-12-12/15-22-26)

подъём гантели перед собой (12-12-12/6кг)

подъём гантели из-за головы (12-12-126кг)

среда

разгибание ног в тренажёре (12-10-10/15-20-20кг)

плие с гантелей (12-12-12/10-10-10кг)

приседы с узкой постановкой ног (12-10-10-10/14-21.5-21.5-21.5кг)

сгибание ног в тренажёре (12-10-10/15-20-20кг)

зашагивание на степ-платформу с гантелями (20-20-20/2х6кг)

пресс 3 по 20 раз без утяжеления

пятница

тренажёр на пресс (15-12-8/15-20-25кг)

гиперэкстензия с упором на ягодицы (15-12-12-12/5-5-5-10кг)

плие с гантелей (12-12-12/10-12-12кг)

выпады (20-20-20/2х6кг)

становая тяга с гантелями (12-1212-/2х6кг)

отведение ноги в кроссовере (12-8-8/10-15-15кг)

приведение ноги в кроссовере (15-12-12/15-20-25кг)

понедельник

пресс с упором на локти (15-12-12/2 подхода с согнутыми коленями, третий с прямыми ногами)

гиперэкстензия на задницу (12-12-12/5-5-10кг)

жим лёжа (10-8-8/21кг)

становая с гантелями (12-12-12/2х6кг)

тяга горизонтального блока к груди (12-12-12/15-20-20)

жим гантели из-за головы (12-12-12/6кг)

полумост с блином (20-20-20/10кг)

среда

приседы со штангой с широкой постановкой ног (12-8-8-8/14-21.5-21.5-21.5кг)

мостик с задержкой в верхней точке 5 секунд (20-20-20/2,5кг)

пресс — подъёмы верхней части туловища лёжа на полу с поднятыми ногами (20-20-20кг)

тяга вертикального блока к груди (12-12-12/10-15-15кг)

сведение рук с гантелями лёжа на наклонной скамье (12-12-12/2х4кг)

пятница

пресс в тренажёре (12-12-12/15-20-25кг)

гиперэкстензия с упором на ягодицы (12-12-12/5-5-10кг)

плие с гантелей (12-12-12/10-12-12кг)

выпады (20-20-20/2х6кг)

становая тяга с гантелями (12-12-12/2х6кг)

отведение ноги в кроссовере (12-8-8/10-15-15кг)

приведение ноги в кроссовере (15-12-12/15-20-25кг)

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Я бы немного поменяла схему.

Сделала бы например 16-12-10-8 по 15-20-25-30 кг

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
И начинают обычно с более крупных мышц и к более мелким…
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
а у меня не так? я составляла вроде с таким рассчётом...

попробую 4 подхода с увеличением, спасибо

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Кстати, разведение и сведение ног зрительно увеличивают бедра!
Пожаловаться
Арина Лукина
Белково? Вам углеводно на массу надо кушать!
Пожаловаться
Диана
Арина Лукина 
А белок че?) не надо?))
Пожаловаться
Арина Лукина
Диана 
Конечно надо, но преобладать должен углевод!
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
зачем?

по-моему, углеводы и так преобладают у всех. в них недостатка нет никогда))

я просто вегетарианка, и потому проблемы с углями не существует. а с белками да. долго настраивала питание, чтобы вес начал расти нормально.

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Есть определенные правила питания для набора! В них правильных углеводов должно быть больше! Могу рассчитать вам!

А белок вы уже нашли как добывать)

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
хм… если рассчитаете, то отлично =)
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Мне для этого нужен ваш вес, рост, возраст.
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
57,5

172

26

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
С опозданием, но выполняю обещание!

Итак: суточное потребление ккал 2195 из них:

Белок 115гр или 460 ккал ЧИСТОГО белка, а не белкового продукта

Полезный жир 57 гр или 456 ккал

Углеводы медленные 320 гр или 1279 ккал

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
почему белка так много?
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
2гр белка на кг! А вы как хотели?
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
1,5 г белка вполне нормально. как я хотела бы — это отдельная тема)

а про норму белка на кг массы уже писали-переписали многие тренеры, и большинство сходится во мнении, что 1,5 хватит. 2 это для бодибилдеров-профессионалов.

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Я пишу лишь то, чему меня учили)

Во всех пособиях и конспектах 2 гр

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 

а есть какие-то обоснования этой цифре? просто, может быть, берут с запасом, как у нас обычно любят. и для мясоеда этот запас не чувствуется. а мне лично каждый грамм белка даётся с трудом) ну, в смысле, когда я мясо ела, я не задумываясь набирала норму в день, даже не занимаясь спортом и не планируя столько съедать.

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Говорили, что с запасом не берут, а серьезные спортсмены больше могут съедать...

Просто за один прием пищи усваивается у обычного человека примерно 30 гр белка! Из этого следует, что за один раз нужно съесть всего 150 гр белкового продукта, а это проще, чем сразу все есть)))

Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
http: //www.tvoytrener.com/pitanie/belok.php

мне вот здесь понравилось рассуждение. как вам?

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
У меня ссылка не открывается
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
после двоеточия убрать пробел
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
В целом все логично)
30 гр белка-усредненное кол-во, для более легкого подсчета и разделения на несколько приемов.
Ну а 1,5 или 2 — индивидуальны! Конечно, если организм тяжело принимает белок, то лучше 1,5, чем ничего)))
2гр- такое же усредненное число.
Просто многие считают, что похудеть можно только на жесткой диете и качалка не для девушек))))
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
по-моему, на жёсткой диете можно только сдохнуть. от тоски))

качалка не для девушек. там девушки становятся неженственными и перестают возбуждать мужиков. правда, эти глупые мужики продолжают смотреть в качалке на девушек и говорить «ого, ты видал? вот это жёпа, моей бы Маринке такую». но это всё неправильные мужики. как и те, кто лайкает фотки спортсменок и фитоняш. на самом деле большинство мужиков зависает на сайтах с обвисшими домохозяйками, просто эти сайты так возбуждающи и засекречены, что о них не знает ни одна из женщин))))

Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
в точку!
Пожаловаться
elvisvis
Арина Лукина 
ладно, я поняла, надо новый пост делать. выкинем из среды тренера. попробую чисто по группам поделить.
Пожаловаться
Арина Лукина
elvisvis 
Как вариант)
Пожаловаться
Lida Gur
elvisvis 
Зелёные коктейли пьёшь по утрам?
Пожаловаться
elvisvis
Lida Gur 
неа. я не умею их делать…