как вернуть плоский живот после родов

Девочки-спортсменки, поделитесь своим рецептом плоского живота, какие упражнения делаете, на какие мышцы живота стоит делать упор? сколько дней в нелелю необходимо животу уделять? и вроде я уже перечитала кучу информации, но все равно хочу послушать Вас!

У меня жира на животе нет, только вот мышцы ослабли, сейчас хочу вплотную заняться животом своим, хочу свой добеременный животикспасите, помогите!

на фото — мой живот с утра, пупок конечно пострадал после Б, но даже так, если бы живот был таким всегда, я может была бы спокойна, но таким я его вижу только по утрам, а потом на полный желудок живот выпячивается, поэтому приходится всегда держать пресс в напряжении, а я хочу чтобы мне не нужно было напрягать и живот все равно бы оставался плоским. про диастаз — расстояния между мышцами очень маленькое, именно в области пупка только, иногда вообще не могу его прощупать, раньше было 1,5 см.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

делай дыхательные упражнения, ходи по лестнице пешком, как бы маршируя, чем выше ты поднимаешь ноги тем больше работает твой живот, и еще стоя перед телеком подними ногу в колене и с сторону, и так сколько сможешь, так стала делать и живот убираеться и доча повторяет

Пожаловаться
Екатерина

спасибо большое! Буду пробовать!

Пожаловаться
Вера

по-моему вы издеваетесьесли у вас живот не плоский, то какой?????? ВИСИТ???

Пожаловаться
Екатерина

не издеваюсь ни сколько, это он с утра плоский, а как поем, то чтобы он таким оставался, мне нужно держать напряжённым пресс, а иначе он выпячивается, что меня бесит жутко… хочу забыть вообще эту проблему, чтобы не нужно было постоянно себя контролировать и держать живот в напряжении..

Пожаловаться
Вера
эх… я всю жизнь с 11 лет его втягиваю((а счас вообще не втягивается… завидую белой завистью такому животику
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Статику делаете?

Вообще все норм у вас

Если ток внутр.мышцы укрепить

2-3раза в неделю за глаза

Пожаловаться
Екатерина
Как месяца полтора начала планку делать три раза в неделю после тренировок… делаю 3 подхода по 2 минуты… может мало? Может делать один подход, но стремится увеличить время? Как эффективнее?
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Я максимум 2 минуты выдерживают

Но начинала с полминуты вообще

Да можно, что угодно, или время или количество подходов, я, думаю, принципиальной разницы нет, мышцы, что так, что так задействованы

У меня вот другая проблема, жирок в области пупка и под ним

Хотя 2,5 на пп

Но тут сушка, скорее нужна, а мы на гв, поэтому пока никак)

Пожаловаться
Екатерина
Жирок меня этот убивал, это вроде как гормональный жир, у тех, кто кормит он дольше сохраняется(недавно только наткнулась на инфу об этом) у меня ушел только, когда месяцев 9 уже дочке было- я к тому времени слезы лила -думала никогда он не исчезнет… истеричка то я еще та… а теперь вот страдаю, что мышцы крепкими никогда уже не будут…
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
О как

Я такой инфы не читала)

Тогда есть надежды)

Пока так

Пожаловаться
Екатерина

да у вас супер все! У меня печальнее было, но я за б отожралась как слон, 18 кг набрала… и пупочек у вас красивый… у меня беда с ним случилась, раньше я его так любила, ну с ним я уже, когда всех детей рожу, буду вопрос решать..

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
У меня пупок во время Б не вылезал, с этим повезло

И с младшим вес контролировала, поэтому +10 кг

А вот со старшим +20

Пожаловаться
Екатерина

да вот я тоже не контролировала себя… хотя можно было растяжек на заднице избежать… но живот у меня был конечно огромный, иногда смотрю на свои фотки беременные и вообще не представляю как я с ним ходила, поэтому пупок и пострадал серьезно..

Пожаловаться
Ольга
не думаю, до сих пор доча сисю сосет, днем работаю, стал живот сейчас уходить, упражнения делаю для ленивых, потому что на работе сильно устаю и качать пресс потом сил нету, а еще обертывания, перестала пить газировку и меньше сладкого
Пожаловаться
Тётушка

По-моему у вас много информации на эту тему. Занимайтесь, придерживайтесь правильного питания! Хороший живот!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Много то много, только я в каком-то расстройстве нахожусь- мне кажется, чтобы я не делала, не поможет… и знаю, что так нельзя так думать, но иногда насмотрюсь фоток до б, и впадаю в уныние…
Пожаловаться
Юля
Если есть диастаз то обычные упражнения для пресса, только увеличат его, надо делать ласточку
Пожаловаться
Екатерина

этого кстати я тоже боюсь, но я ещё не уверенна, что все таки у меня такая форма диастаза, при которой могут быть запрещены скручивания, все таки расстояние совсем маленькое… ох надо до хирурга все таки добраться..

Пожаловаться
Юля
Я была до Б у хирурга, у меня аж пупок проваливался. Незнаю что теперь будет после родов, наверно ещё хуже…
Пожаловаться
МамаНастя

у вас такой классный живот, что это вы должны нам давать советы как к такой красоте прийти)

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо конечно! Но нее, мой живот вообще не идеал сейчас, вот до б да он был шикарный, сейчас это мой комплекс(
Предыдущая статья
Не могу поправиться.
Актуальные посты