Вот с 29 июня как худею, придерживаюсь питания по калориям + тренировки с Джиллиан Майклс. Сладкого за это время не ела ничего, кроме пары раз батончик мюсли злаковый.
Очень уж хотелось чем-то себя порадовать, но чтоб привеса на весах не было на следующий день)) Люблю я выпичку с морковью, но морковный тортик не позволительная роскошь для меня сейчас
Короче, наткнулась на рецепт морковного кекса с корицей.
В нем нет муки, это радует, и на вкус получился обалденный. Мне редко что из выпечки нравится, которая из всяких там диетических… Но этот кекс получился шикарным.
ПРОСЧИТАЛА КАЛОРИЙНОСТЬ: на 100гр 230ккал, при условии что сам кекс на среднем противне весит всего 350гр, то 100гр это не хило)
Рецептик:
250 гр моркови (натертой на мелкой терке), я измельчила в блендере, НЕНАВИЖУ тереть морковь на терке)
4 ст л овсяных отрубей (в молотом виде уже. я смолола в блендере тоже)
3 яйца
2 ч л жидкого сахзама (у меня не было, в магазине не нашла… так что добавила обычный сахар 1/3 стакана)
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона (можно и апельсина, у кого что есть)
Еще я добавила в тесто мак, просто люблю выпечку с маком. А так можно и без него
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахар, корицу, отруби, разрыхлитель, мелкопротертую морковь и цедру лимона.
Далее белки отдельно взбить до густой пены. Добавить их к полученной массе.
Массу (она очень воздушная получается!) вылить в форму, смазанную немного маслом (можно и в силиконовую наверно без масла, но у меня такой нет...)
Выпекать в духовке на 180 градусах примерно 40 минут. у меня электрическая духовка, ставила режим 180 градусов, мощность 90 ватт, 40 минут.
Такой кексик можно наверно и в формочках выпекать. А также сделать два коржа и промазать кремом, получится тортик. Например крем низкокалорийный йогурт + банан или что-то еще, взбить и сделать крем. Ну или какие-то может есть крема низкокалорийные, я уж не стала, сделала просто кексик-пирог:
Морковная выпечка моя слабость)) особенно морковный торт)
Утащу ка в закладочки. Хотя духовки у меня не будет еще месяца 2. а жаль
отличный рецепт, в закладки утащу
я вот тоже худею по системе — 60))… единственное что смущает, это сахар. интересно, а если его заменить фруктозой, хуже не будет?))))
Пожалуй возьму на заметку. Интересный рецепт. Спасибо
В закладки. Спасибо
живот не большой, а ж.о.п.а как танк)))