Привет девчёнки!
Решила написать свой промежуточный отчёт о моих похудалках, может кому интересно станет, а за одно и поблагодарить тех, кто заставил наконец-то идти в зал:)
Вот здесь моё тяжкое начало:)
Хочу отчитаться за прошедшие 4 месяца. Что за это время произошло?
Во-первых я пошла в тренажёрный зал. Это надо рассказать. Худела я так худела, писала отчёты здесь, похудела на 10кг и решила, что достаточно. 60кг это было пределом моих мечтаний. Фигура благодаря питанию, йоге и пилатесу подтянулась, муж стал довольный как слон. Но когда я выставила свой пост (в принципе для того, чтобы набрать группу на марафончик) девчата здесь на форуме намекали пойти в трензал, чтобы подтянуть свои телеса. Ох сопротивлялась я… ну ленивая я и знаю, что надолго меня не хватит. Печальный опыт уже есть. Но понимала, что это возможно станет необходимым, так как занятия дома меня уже не так сильно напрягали.
В общем, остановила я свой выбор на сети залов для женщин. Сходила на пробную тренировку и осталась довольна. Занятия проходят по системе кругового тренинга (не уверена, что так называется по русски:)). Короче в зале стоят 10 тренажёров, между ними зоны активного отдыха (степпер, доска для равновесия). На каждом тренажёре по 40 секунд, потом передвигаешься дальше. В зонах активного отдыха каждую неделю разные упражнения. Всего делаешь 3 круга, небольшая разминка и всё гуляй Вася. На всё у меня уходит 45 минут и я свободна!
Преимуществ на мой взгляд несколько:
-
никаких мужиков (даже тренеры все женщины), значит и кривляний и конкуренции между девчатами нет. Занимаешься исключительно для себя:)
-
никаких мужиков, а это ещё значит, что все тренажёры в моём распоряжении. Меня сильно напрягало ходить в простой зал. Пока сядешь, настроишь на свои хилые 1,5кг, мужики с ухмылкой всё поглядывают или ещё хуже по 30 минут „качаются“. Здесь отлично. 40 секунд и все меняют места.
-
Для некоторых покажется такое несерьёзным, что ж пусть. Для меня самое то. У меня нет времени и если честно желания по 2-3 часа проводить в зале. Фигуру идеальную я конечно же так не состряпаю, но ведь у каждого свой идеал, так ведь.
-
Не надо каждый раз подстраивать под себя тренажёр. Они гидравлические, то есть чем быстрей делаешь, тем тяжелей, они тормозят.
-
Тренер стоит в центре и контролирует. Не знаю как у вас, а в моём старом зале я тренера 2 раза видела. Очень много делала неправильно. А здесь не раслабишься, стоит рядом поправляет, поддерживает и мотивирует!
Есть конечно недостатки.
Во-первых часы работы… очень тяжело подстроится, просто так после работы заехать не могу-до 16:00 обед, а вечером до 19:00.
Во-вторых никаких других занятий они не предлагают. Я бы хотела попробывать йогу или пилатес в группе, но увы...
В общем, прошло уже 4 месяца, а так как я исправно хожу 2-3 раза в неделю (и даже после работы), показывает мне лично, что годик можно выдержать. Самое главное, что я действительно не смотрю там постоянно на часы, мне не скучно, ну и цифры говорят за себя.
В январе я начала ходить и измерила себя дома, чтобы можно было сравнивать. Большая картинка это простые весы, с которых я начала своё похудение. Другие это с учётом жировой массы тела и ИМТ.
Замеры тела делала только талии: 76см. В зале меня тоже измерили, результаты уже были неплохие: вес был 59, 25%жировой массы, 55%воды. Кстати измеряют каждый месяц.
Что вышло: за 4 месяца улутшения. Вот:
Для меня важно, что мышечная масса не теряется, а уходит именно жир:)
Теперь о плюсах и минусах в -15кг (15кг, даже не верится!!!). Я вешу сейчас как в далёком 2006, когда познакомилась с мужем.
Теперь телеса:)))
На беспорядок пожалуйста не обращайте внимание, это я в десткой, если там была Лиза, то как ураган:)
А вот моя пока любимая фотка:
Плюсов море:
Меня просто переполняет энергия, я прям чувствую силу и азарт, мне очень нравиться! Конечно же мне стало легче двигаться.
Мне нравиться, что пузо моё не висит, что я могу одевать опять красивые вещи (помещаюсь в платья, которые уже 8 лет не одевала).
У меня почтти всегда хорошее настроение, меньше стало перепадов.
Меня начали называть „девушка“ :))))))
Минусы:
Увы тоже есть и немаленькие. Конечно сильно обвисла грудь и видно грудную клетку. ТОЩАЯ КОРОВА ЭТО УВЫ ЕЩЁ НЕ ГАЗЕЛЬ!!!!
Нечего носить, всё висит как мешок. Проблема конечно не такая уж большая, когда есть деньги… а когда их нет… После ремонта машины в прошлом году, лечении зуба, моей учёбы, что то я никак не могу выбраться. Захожу в магазин и… покупаю что-нибудь Лизке...
Ладно, я всё равно довольна как слон.
Что произошло ещё?
Для поддержки морали я купила себе наконец мои чудо часики. Подружки знают, что для того, чтобы похудеть надо потреблять меньше ккал чем требуется телу. Есть конечно примерные формулы, по ним я всегда и высчитывала, но всегда хотела знать, сколько же я трачу ккал каждый день. Купила гаджет часики с встроенным шагомером, счётчиком ккал. Что могу сказать? Очень увлекательное занятие, наблюдать за своими повадками, очень прикольные графики.
Вот примерный день, когда я на работе. По шагам, в среднем 22000 в день.
Вот шаги по часам:
А вот ккал по часам:)))
Теперь ясно, почему вечером лопать надо меньше?:)))))
В воскресенье конечно намного меньше, примерно 6000.
Так что всё теперь профи:)
А ещё он и сон мой контролирует. Вот:
Красные фазы — это я просыпалась (Лизка болеет после прививки)
Светлые полосы это лёгкий сон...
Что ещё? Питание:
Подружки в курсе, что худела я на подсчёте ккал (1300-1400ккал в день с балансированным БЖУ) и пользовалась программкой. Около 2 месяцев назад настал ответственный момент, я перестала вносить продукты, хотела убедиться, что тело и главное психика привыкла к определённому образу питания. Питание оставила в таком виде как и до этого: Стараюсь 1 в неделю не есть мяса, 1 раз в неделю могу поесть колбасу (стала абсолютно равнодушной к ней), 1-2 раза в неделю рыба, жарка на рапсовом масле, салаты минимум 1 раз в день, правильный хлеб. Сладкое я и так ела редко, так что с этим проблем не было, а в праздники я позволяю себе и кусок торта. Вода обязательно 2 литра в день (иногда выходит 3, спасает моя 2хлитровая бутылка Вителя, очень удобно!)
Что ещё? Планы: дальше, лучше, сильнее и красивее:))) Очень увлекло это дело! Подумываю о сушке как эксперимент:))) надо живот всё таки подправить. Желающие присоедениться есть?
До скорого (это ведь промежуточный отчёт:) и всем хороших отвесов, а я пошла в зал и потом на работу
Глядя на фото и читая про ребра хочу посрветовать вам не просто худеть а именно набирать мышечную массу в район ягодиц и груди. Это присядания со штангой и жим лежа и разводки гантелей в стороны. Тогла и ребра буду эстетичео прикрыты мясцом и попа как орех это красиво. ))))
Набирать массу надо с умом и подойти к этому вопросу серьёзно, а то нажру опять своё пузо:-) сейчас я работаю над тем, чтобы без усилий удерживать вес, не удеть, но и поправляться, вот установится и закрепится 55кг, тогда и начнут лепить:-))) дел ещё куча!
Если что, обращайтесь, я полтора года всего занимаюсь но изучили досконально с мужем этот вопрос.
В зал, молодец, иди, надеюсь, что придётся тебе по душе:-)
Ты давай меньше восхищайся, берись за дело!!! Тоже потом пост создашь! Знаешь как мотивирует!:)
даж психолог сказал что я хочу что- то, а делать ничего не хочу… это утопия…
можно про часы поподробнее??? где взяли? как называются? цена? такие часы для меня мечта!!!!!!
Конечно жаль, что у вас поблизости нет быстрых тренировок, я то думала, что хоть в Москве быть должны, но это не смертельно.
В зал я тоже пошла позже и не только потому что не хотела, зал для меня это обязательство на минимум 1 год, тоже времени не было.
На счёт веса, я не буду спорить с вашим врачом (я только лишь диетолог-консультант:-), я не думаю, что он запретил вам любые физ нагрузки, скорей всего только через чур силовые и например бег (можно сильно повредить суставы). Более лёгкие тоже тратят ккал и помогают в процессе похудения и что важно делая мышцы элестичнее и упругее, они не дают коже сильно свисать (при большом начальном весе важно)
Я начинала с йоги и пилатеса дома, результаты тоже были хорошие.
Удачи! всё получится!!!!
теперь ещё марафончик нам)
вот объясните мне — лесу дремучему — как обычные весы замеряют соотношение мышц, жира и воды?
Весы на фото побольше жто те с которыми я начала приводить себя в порядок, они обычные и показывают только вес. Потом я купила весы диагностические, они работают на основе BIA, биоимпендансометрии, по просту измеряют сопротивление различных тканей тела на слабые электрические импульсы. Жир, вода и мышцы имеют свою проходимость.
Самый точный прибор это BIA, но стоит он у нас 1500 евро, когда я откроют свою практику, то куплю его, а пока только весы. Они непростые, на поверхностей находятся платины, а так же есть ручка для рук-встаёшь на весы и вытягиваешь руки, таким образом идёт импульс тока по всему телу, а не только через ноги-результаты точнее.
Ещё можно массы и посредством сантиметра и формулы высчитать или калипером.
Важно одно: всё это примерно как и наш вес. Главное выяснить тенденцию и с этим уже работать:-)
Так сейчас вы питаетесь подсчетом ккал?
класс! Я тоже хочу в зал — пока занимаюсь дома. Зал — это пока моя мечта — т.к. доча на гв. Но если вы тратите на зал 45 минут всего лишь — это удобно. Подскажите а как на немецком называются — эти занятия по кругу? У меня недалеко от дома есть женский зал — пойду узнаю там об этом.