Спорт во время месячных

Девочки, кто активно спортом занимается, вы во время месячных на спорт ходите или отдыхаете? Доктор Гугл всякое выдает, от данных, что во время месячных женщина может горы свернуть, до инфо, что вылетит матка от нагрузок :)

Я сегодня только в конце занятия вспомнила, что эти дни, так что нагрузку не уменьшала, чувствую себя хорошо…

А еще с нами в зале девочка беременная на занятии была, наверное месяцев 6-7 уже пузо такое. Она только не отжималась и пресс не качала, а так час с нами пахала, как положено, только вес намного меньше, конечно. Всем бы такСпорт во время месячных

Елена
1451554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

а если они очень обильные и сильные боли тоже можно?

Пожаловаться
Yuliya
Из-за риска «заброса крови из матки в трубы» не рекомендуют пресс усиленно качать, но это если вы очень серьёзно на пресс-машинах с тяжёлыми весами работаете, я сама об этом не давно прочитала и теперь на 2-3 дня паузу делаю, а вообще всю жизнь качала и никаких изменений в тренировки не вносила, хотя у всех эти дни по разному проходят… Думаю надо просто прислушиваться к своими телу :)
Пожаловаться
Елена
Понятно, я усиленно не качаю, только на полу скручивания и поднимание ног…
Пожаловаться
Александра
В любые дни выполняю полную треньку. И во время третьей Б хочу ходить в зал, я даже с тренером уже договорилась:)))
Пожаловаться
Елена
уже планируете?
Пожаловаться
Александра

Активно готовимся

Пожаловаться
ZupaZTrupa
Я думаю тренированным дамам хуже не будет
Пожаловаться
Катруся
хожу на тренировки)
Пожаловаться
VAGRAMOVNA ๑ஐ๑ஐ๑ஐ

я когда интенсивно занималась ( ежевечерне 3-3,5 часа бокс и занятия с тренером) не прекращала в эти дни и никак это на мне отразилось (хотя нужно учесть фактор что у меня в целом организм очень крепкий). а так если у вас болей нет или общей слабости, то ИМХО можно не прекращать

Пожаловаться
Лейсян

кроме первого дня (живот сильно болит)всегда занимаюсь.

мне даже иногда кажется, что из-за нагрузки короче дни становятся, быстрее заканчиваются)

Пожаловаться
МамуляКрасотуля
Занимаюсь! Если живот болит, то пью нурофен и вперед. Даже в соревах участвую
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Валентина

Во время месячных никогда не меняла ничего, а вот во время беременности никак. Я во Франции на латину ходила и джаз модерн, пыталась вначале продолжать, но меня пару раз вокруг оси крутнут и все, еду, в глазах синеет, пришлось бросить

Пожаловаться
Елена
видимо не каждый спорт подходит. силовая тренировка — это не танцы. тут просто выжимаешь вес и все.
Пожаловаться
Валентина
Возможно, а возможно еще от организма зависит, кстати при первой ходила на танец живота для беременных и йогу, так все отлично было, а вот крутящие моменты не для меня оказались. Хотя с обеими плавала до самых родов, на недельке 30 еще переплывала озеро приличной величины
Пожаловаться
Елена
видимо все таки лучше заниматься по спец программам. я занималась тоже йогой и пилатом для беременных. конечно, нагрузка не та и мышцы тают, то ничего не поделаешь… а плаванье — это вообще супер!
Пожаловаться
Якшарова Эля

я не занимаюсь только первые дни, а потом можно это же смотря от самочувствия.У некоторых по 3 дня бывают скудные, а у некоторых и неделю льёт как из ведра. ВВобщем надо на своё самочувствие опираться и вообще чаще к себе прислушиваться))))

Пожаловаться
Екатерина

я только в первый день не занимаюсь, т.к. живот болит сильно, а со второго дня как обычно, только исключаю пресс

Пожаловаться
Леночка

в первые пару дней месячных, когда обильно идут, нельзя делать нагрузки на пресс. остальное можно.

Пожаловаться
Надежда
у нас помню в школе освобождали от физ-ры. Наверное по самочувствия, я себя не очень чувствую, поэтому не занимаюсь
Пожаловаться
Svetlana
Я не могу в М, живот и так тянет… А та смотри по самочувствию
Пожаловаться
Вiльна

занималась

Показать ещё