Начала бегать по утрам. Поддержите!

Начала 2 недели назад. Первая 20-ти минутка далась оооочень трудно. Я даже не представляла себе насколько я выпала из спортивной формы… Хотя спортом как таковым я и не занималась никогда, только в школе-институте… Просто раньше работа была активная и движений больше, а за последние лет 5 превратилась в офисный платктон. После первого дня пробежки ныло все: от подбородка до пяток. Делала перерыв 2 дня, потому что икры сводило от одной только мысли о беге. Сейчас бегаю по 30 мин с передышками через день. Понимаю, что это ерунда, но пока больше не выдерживаю… Еще гуляю 2 раза в неделю по вечерам по 5 км вдоль берега и занимаюсь на общественных тренажерах: кручу талию, делаю растяжку и т.д. Но вес упрямо стоит на месте!!! Что еще сделать? Жирное-мучное стараюсь не есть. Увеличивать нагрузки пока не могу, чувствую что организм на пределе… Вообще хотела у знающих спросить: а когда все-таки лучше бегать: по утрам или по вечерам? Или без разницы?

Ну и напоследок фото сына, который вчера открыл купальный сезон 2015 у нас в бассейне. Звал меня с собой, а я отмазалась как особо занятая, но наверное завтра пойду, к тому же мышцы здорово расслабляет… что особенно нужно сейчас после пробежек..

Начала бегать по утрам. Поддержите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяКадровичка

Хочу к Вам в бассейн)))

Пожаловаться
Анна

лучше бегать по утрам или днем, когда организм не уставший.

я сейчас занимаюсь по программе ждиллиан майклс 30 дней стройная фигура. По моему нагрузка на сердце тут не меньше чем при беге, но работает намного больше мышц чем при беге.

Пожаловаться
Анна
классный бассейн и почему я на севере живу :)) сложно за бассейном ухаживать?
Пожаловаться
ReinaDelMar

это коммунальный, у нас закрытый комплекс.

Пожаловаться
Елизавета Астраханцева

Бегать лучше по утрам натощак — кардио все таки. Частоту пульса замеряйте.

Пожаловаться
ReinaDelMar
да, я как-то тоже склоняюсь больше к утренним… хотя были сомнения может потому так мышцы болят, что организм еще не проснулся?.. надо для сравнения попробовать разок вечером.
Пожаловаться
Elena
+

Вечером считается, что организм уже настраивается на отдых… И бегать по вечерам, я имею ввиду после 19:00- нагрузка на сердце- так мне тренер говорил))

Пожаловаться
ReinaDelMar
понятно. наверное, он прав. хотя у нас тут куча народа бегает по вечерам, потому что многие с утра на работу, некогда. а время на бег могут найти только вечером.
Пожаловаться
Елизавета Астраханцева
дело не в том — проснулся или нет. Утром запасы гликогена в мышцах истощены — поэтому сначала горит жир. Мышцы и должны болеть — тренируйтесь через день.
Пожаловаться
ReinaDelMar
так и делаю. чередую день бег, день прогулки быстрым шагом. еще бассейн и йогу с сегодняшнего дня подключила.
Пожаловаться
Елизавета Астраханцева
+100000
Пожаловаться
Анастасия
не хрена себе вы бегаете, я больше 10 минут не могу пока что
Пожаловаться
ReinaDelMar
так я с передышками ) 5-7 мин бегу, потом минутку иду…
Пожаловаться
Анастасия

не пробовала, ну счас потеплеет буду бегать

Пожаловаться
Екатерина

бегать лучше с 7-8 вечера

Пожаловаться
Марина
Почему?
Пожаловаться
ReinaDelMar
тоже интересно почему?
Пожаловаться
Екатерина

По физиологии в это время лучше всего организм переносит бег и отдает не нужные ему жиры и шлаки через пот, нам так на лекциях читали, грамотный физиолог.

Пожаловаться
ReinaDelMar
ну вот. я так и думала, что выяснится подобное… есть приверженцы утреннего бега, а есть вечернего. у нас по моим наблюдениям 40 на 60 люди делятся.
Пожаловаться
Елена
Я бы точно от купания в бассейне не отказалась.
Предыдущая статья
сколько пить воды?
Следующая статья
Апельсиновая корка.